關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育準備度

  • 五星特色學校集團 展現臺灣基礎教育的深度 26 by Livia Lin
      五星特色學校集團 展現臺灣基礎教育的深度 -字 +字..
  • 1111教職網ANSEN提供102教甄準備方向 53 by Leafiness Yu
    1111教職網ANSEN提供102教甄準備方向 大家可以踴躍點閱與參考 畢竟 今年..
  • 1111教職網ANSEN提供102教甄準備方向 109 by Leafiness Yu
    1111教職網ANSEN提供102教甄準備方向 大家可以踴躍點閱與參考 畢竟 今年..
  • 實習時參加陳嘉陽教檢準備研習會的記錄~希望能多少對大家有些幫助 418 by ㄉㄒㄨ
    這是我實習時參加陳嘉陽教檢準備研習會的記錄,教師檢定考試快到了,希望能多少對大家有些幫助! 內容..
  • 陳嘉陽教檢準備研習會的記錄 210 by ㄉㄒㄨ
    這是實習時參加陳嘉陽教檢準備研習會的記錄,教師檢定考試快到了!希望對大家有些幫助:) 內容一些些..
  • 學習準備度 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    學習準備度是指個體在生理的成熟、心理的成熟及學習心向等三方面的發展可否從事某種學習活動的程度。提倡學習準備度的人認為,個體的身心須發展到某種程度時,才能學習某種事物 ---幼兒教育中「成熟學..
  • 多元文化教育五向度 1 by 教甄◆課程與教學
    Banks指出多元文化教育包含五個向度:內容的統整(content integration)、知識的建構(knowledge construction)、公平的教學法(an equity peda..
  • 教育部 國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 0 by 教甄◆教育專業科目
      教育部「國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則」   第 1 條   本準則依國民教育法第十二條第二項規定訂定之。..
  • 教育智能不足學生的準則 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    我在青少年發展與輔導有看到類似的概念 (課本p.258) 伍爾霍克 (Woolfolk,1998)提出下列教育智能不足學生的準則, 可供智能不足青少年教育與輔導的參考: 1.確定準備..
  • 美國教育綜合題 100 by 教育行政學
    美國教育行政制度基本上分為聯邦、州與地方三級制度。 由於憲法修正案第十條規定:「凡憲法未授與聯邦,而又未禁止各州行使的權利,均保留於各州或人民。」所以教育之最高權力分屬各州,而形成典型的地方..
29、 ( ) 有關子女教育基金之規劃原則,下列敘述何者錯誤?
(A) 在子女性向未定時,應以較寬鬆角度使準備的教育金可因應未來子女不同的選擇
(B) 寧可多準備,屆時多餘的部分可作自己的退休準備金
(C) 為提高資金應用效率,應將大學學雜費教育準備金投資在預期報酬率相對較高的投資工具,而非相對報酬較低的儲蓄險上
(D) 若以私立大學學費高於公立大學來說,準備教育金時,應秉持保守計算方式,即計算時先以私立大學學費準備
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難
英國教育家史賓塞(H. Spencer)「教育準備未來生活」的主張中,何種知識最有價值?
(A) 文學
(B) 科學
(C) 藝術
(D) 哲學
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
lidaben2001 高三上 (2013/06/20 05:30)
教育科學之父:赫爾巴特 科學教.....看完整詳解
5F
卓姿君 高二下 (2016/06/01 06:08)
請教一下各位老師,那哲學是屬於 Spencer 的哪一類知識?感謝
(爬過文了....可能小的搜尋能力不到家...)
6F
FLY 國三下 (2016/06/05 17:41)
Spencer當年一定是讀二類才如此偏心......
7F
yukofuli 小二下 (2016/06/06 00:49)
19世紀是個科學時代嘛,人人都為科學瘋狂~
07、有關蟋蟀族之描述,下列何者正確?
(A) 投資在子女教育經費的比重偏高,或儲蓄的動機是以子女高等教育準備金為首要目標
(B) 義務性支出以房貸為主,或對尚未購屋者而言,選擇性支出儲蓄起來的最重要目標是準備購屋
(C) 把選擇性支出大部分存起來,而儲蓄投資的最重要目標是未來退休後高品質的生活期
(D) 把大部分選擇性支出運用於現在的消費上,提升目前的生活水準
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
29、目前大學四年教育花費須 40 萬元,學費年成長率為 5%。陳先生準備用定期定額為 6 歲的女兒準備其 18歲時就讀大學之教育準備金,年報酬率為8%。若考慮購屋計畫,將由女兒12歲時開始準備教育金,不考慮購屋計畫則可立即開始準備,則兩種計畫的每年準備金額差距多少?(取最接近值)
(A) 考慮購屋計畫時每年須多準備60,072元
(B) 不考慮購屋計畫時每年須多準備60,072元
(C) 考慮購屋計畫時每年須多準備34,356元
(D) 不考慮購屋計畫時每年須多準備34,356元
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
28、 ( ) 郝先生現有可運用資產800萬元,計劃從中提撥教育準備金投資於年投資報酬率2%之基金,希望3年後預先備妥兩位兒子的4年大學教育準備金共160萬元,則目前郝先生所提撥之教育準備金應佔可運用資產若干比率?(取最接近值)
(A) 14.62%
(B) 16.36%
(C) 18.84%
(D) 20.98%。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案