關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育無他,唯愛與榜樣而已!

  • 教育部澄清 未與親子天下合作 23 by Sparrow Chen
    【中央社╱台北15日電】 2012.05.15 09:20 pm ..
  • 教育論壇:專業與民主 校長贏得肯定的關鍵 10 by Mark Sun
    羅德水 為表彰校長對教育的貢獻,教育部自93年開始辦理「校長領導卓越獎」,以「教育理念與經營策略..
  • 朋友整理之超詳細教育綜合(課程與教學)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 2827 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細課程筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,..
  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 51 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 民國103教育行政人員上榜心得 48 by 踢公杯啊!!!!
  • Dewey「教育無目的」主張 68 by 教育哲學
    Dewey「教育無目的」主張: l  「哲學是教育的普通原理,而教育是哲學的實驗室」。 l  「教育無目的,生長本身就是目的」:教育歷程除了自身所訂的目的外,沒..
  • 教育經費編列與管理法 1 by 教甄◆教育基本概念
    教育經費編列與管理法 第一條 為維護教育健全發展之需要,提升教育經費運用績效,特依教育基本法第五條第二項之規定制定本法。 教育經費之編列與管理,依本法之規定。本法未規定者,依其他..
  • 教育經費編列與管理法 2 by 教育行政學
    教育經費編列與管理法   中華民國八十九年十一月二十八日立法院制定全文十八條 第十五條(教育經費監督) 各級教育主管行政機關對公、私立學校及其他教育機構應依法進行財務監督。 公..
  • 教育無目的 教育的本身即是目的 杜威 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:主張「教育無目的論」的是那一位教育學者?(A)斯賓塞(B)懷海德(C)盧梭(D)杜威(E)布魯姆(Bloom)。 斯賓塞: 生活預備說。 懷海德: 實利主義=唯實主義,教育目..
  • 教育經費編列與管理法 4 by ____
    最佳解!   陳璽名 國三下 (2012/01/29 20:59):讚1人讚! 行政院院會今(11/3/2011)日通過「教育經..
18.「教育無他,唯愛與榜樣而已!」這是哪位教育學者的名言?

(A)蒙特梭利
(B)福祿貝爾
(C)赫爾巴特
(D) 杜威
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Candy Chung 國三下 (2010/02/22 11:10)
陳嘉揚  教育概論上冊 第89頁段落二 .....看完整詳解
10F
Li Li 高二上 (2012/06/22 11:48)

有愛就有福
11F
Kerker He 國三上 (2013/04/25 15:18)
愛 Love (樂祿貝爾
12F
陳念岐 高三上 (2015/03/09 04:03)
福「教育無他,愛
「教育無他,唯愛與榜樣而已」是後列哪一位教育家說的
(A)福祿貝爾
(B)杜威
(C)史賓塞
(D)裴斯塔洛齊
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 18時 ,已有 0 則答案


79.「教育無他,唯愛與榜樣而已!」這是哪位教育學者的名言?
(A)蒙特梭利;
(B) 福祿貝爾;
(C) 赫爾巴特;
(D) 杜威
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
28.「教育無他,唯愛與榜樣而已!」這是哪位教育學者的名言?
(A)蒙特梭利;
(B) 福祿貝爾;
(C) 赫爾巴特;
(D) 杜威
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


「教育無他,唯愛與榜樣而已。」是由那位學者所提出來的觀點?
(A)杜威(J. Dewey)
(B)斯賓賽(H. Spencer)
(C)福祿貝爾(F. Froebel)
(D)蒙特梭利(M. Montessori)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單