關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育當局意識到改變升學制度並非唯一之途,提升教學品質才是根本之道

  • 台灣教育走偏了! 朱立倫:有一技之長才是根本 6 by vauci
  • 102學年度臺中市立日南國民中學第4次鐘點代課(理化科)教師甄選簡章 17 by chiu
    http://www.tc.edu.tw/news/show/id/45126
  • 私校退場機制 教育部:納教育團體意見 12 by Mark Sun
    針對教師團體質疑教育部與內政部考慮透過土地變更協助私校順利退場,有圖利之嫌。教育部回應表示,下週教..
  • 在家自學擬免罰 教育部有意見 23 by Livia Lin
      在家自學擬免罰 教育部有意見 -字 +字 中央..
  • 教授重論文不重教學 教育部將推行多元升等制度 14 by Mark Sun
    日前台大心理系教授黃國光抨擊台灣學術界流行發表「輕、薄、短、小」論文,導致很多研究成果都是「跟屁型..
  • 批判教育學-弗雷勒/傅雷葉《受壓迫者教育學》 81 by 教育哲學
    優先聲明易混淆批判相關用詞,細節見另一筆記:教哲易混-批評主義VS批判理論VS批判教育學   批評主義Criticalism/ 批評哲學Critical phil..
  • 改革入學制度 5 by 教育哲學
    一、改革入學制度 過去聯考重在學習內容的記憶,,缺乏知識的活用,且由於一試定終身,引導升學主義的盛行。為了擺脫排行榜的迷思,減輕學生的升學壓力力,教育部乃於民國九十年、九十一分別推動高中多元入學..
  • 英國教育白皮書-師培改革 48 by 教育行政學
    四、我國為確保師資培育之品質,有何策略措施?英、德兩國為確保師資培育品質之政策與立法是否可供我國參照?試加以比較分析。(25 分)【102高考】 102~98教育行政-高考&地特..
  • 批判教育學-弗雷勒/傅雷葉《受壓迫者教育學》 2 by 教甄◆教育社會學
    弗雷勒的教育思想與理念隨著批判教育學(critical pedagogy)在西方的日漸盛行,愈發受到重視,有人甚至稱他為「可能是廿世紀晚期最重要的教育思想家」(Smith, 1997)。弗雷勒著作..
  • 觀念分析學派-倫敦路線-赫斯特-博雅教育 87 by 教育哲學
    關於試題:36. 下列哪位學者提出「知識形式」而對課程設計產生深遠影響? (A)賀斯特(P.H.Hirst) (B)葉特金(J.M.Atkin) (C)庫柏(D.Cooper) (D)狄爾登(R...
73.因應「十二年國教」實施,教育當局意識到改變升學制度並非唯一之途,提升教學品質才是根本之道。因此,教育 部紛紛推出哪些研習方案?a.有效教學;b.差異化教學;c.學習共同體;d.補救教學。
(A) abc
(B) bcd
(C) acd
(D) abd
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chi Su 國二上 (2014/09/02 22:13)
教育部規劃專屬於國中、高中職的十二年國民基本教育中等學校教師專業能力五堂課,以教學價值觀念為主、政策理念落實為輔,推出系列性及統整性之研習基.....看完整詳解
4F
Hsu Chiung We 高一下 (2015/05/06 10:47)
研習課程包含:「適」性輔導做法、「有」效教學策略、「多」元評量理念與應用、「差」異化教學
記:12年國教研習是有多差
5F
Hong-Yeng Den 高三下 (2015/05/31 21:07)
所以 " 適性輔導"就是"補救教學"嗎?

6F
106台中正取謝謝阿摩 高二上 (2017/05/01 14:52)

回樓上,看來式的

39.因應「十二年國教」實施,教育當局意識到改變升學制度並非唯一之途,提升教學品質才是根本之道。因此,教育 部紛紛推出哪些研習方案?a.有效教學;b.差異化教學;c.學習共同體;d.補救教學。
(A) abc
(B) bcd
(C) acd
(D) abd
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
林歪歪 高二上 (2017/02/25 13:45)
以下資料來自國教署12年國教政策宣導pp☆~...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
護理長正在執導一項改變,當她運用策略促使護理人員意識到改變的需要時,下列那一項步驟須首要執行?
(A)評估內在及外在的驅使力(driving force)及局限力(restraining force)
(B)採取改變的策略
(C)列出可能的處理方法
(D)選擇可行方法的優先順序
季主乃言曰:「嗚呼!天道何親?惟德之親。鬼神何靈?因人而靈。夫蓍,枯草也;龜,枯骨也,物也。人,靈於物者也,何不自聽而聽於物乎?且君侯何不思昔者也?有昔者,必有今日。是故碎瓦頹垣,昔日之歌樓舞館也;荒榛斷梗,昔日之瓊蕤玉樹也;露蛬風蟬,昔日之鳳笙龍笛也;鬼燐螢火,昔日之金缸華燭也;秋荼春薺,昔日之象白駝峰也;丹楓白荻,昔日之蜀錦齊紈也。昔日之所無,今日有之不為過;昔日之所有,今日無之不為不足。」(節錄自劉基《司馬季主論卜》) 2.「天道何親?惟德之親」,意謂: (A)掌管天下的君王,必須具有美德,否則江山不保(B)天道對誰親近呢?只有親近有德的人(C)尋遍天涯,何時才能遇到品德高尚的君子呢(D)雖然天理昭彰,可是心存正道者,卻常受迫害。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
蔡叡予 小一下 (2014/04/14 14:50)
我有選對阿...怎麼跳a去了

2 財務報表使用者從下列那二張財務報表中,可以直接找到當期折舊費用的總金額,而不需額外計算 或查閱附註?
(A)依性質分類之綜合損益表;按直接法編製之現金流量表
(B)依性質分類之綜合損益表;按間接法編製之現金流量表
(C)依功能分類之綜合損益表;按直接法編製之現金流量表
(D)依功能分類之綜合損益表;按間接法編製之現金流量表
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
雪花點點 小四下 (2015/09/03 11:45)
直接法需要把權責轉現金,所以折舊費用須計算才能轉現金制.
間接法由淨利調整不動用到現金的項目(其中有包含折舊項目.),由權責轉成現金.
依性質分類的綜合損益表可看見折舊.運輸成本.廣告費用....等.