關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育的核心價值、願景

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 40 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 五星特色學校集團 展現臺灣基礎教育的深度 26 by Livia Lin
      五星特色學校集團 展現臺灣基礎教育的深度 -字 +字..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 教育部於 2013 年 1 月公佈實施的《師資培育白皮書》所揭櫫的核心價值為何? (B)師道、責任、精緻、永續 9 by ____
      教育部於今(2013)年 1 月 16 日發布《師資培育白皮書》,從「師資職前培育」、「師資導入輔導」、「教師專業發展」及「師資培育支持體系」等四大面向,,培養具教育愛、專業..
  • 公共人事制度的核心價值 0 by 公職◆行政學
    公共人事制度的核心價值: (四個傳統價值三個新興價值)   (一) 政治回應  ex: 分贓制 or 恩寵制   (二) 組織效率與效能&nb..
  • 文官核心價值 0 by 公職◆行政學
    依據考試院民國98年公布之文官制度興革規劃方案所揭示的文官核心價值,不包括下列何項? (A)廉正(B)專業(C)回應(D)關懷 ~解析 : 一、面對全球化、資訊化及知識經濟時代的快速發..
  • 教育的功能與價值 1 by 教甄◆教育基本概念
    職業技術人力之培育,是教育的何種功能?(A)政治功能(B)社會功能(C)經濟功能(D)文化功能   答案:C          ..
  • 教育的價值與社會功能 23 by 教甄◆教育社會學
    教育在現代社會中,具有促成社會流動的功能,因此教育之所以受到重視,仍在於其功能性的價值,而非象徵性價值. 所謂功能性價值是指個人靠自己的成就獲得社會地任, 而受教育的目的在於利用自己的教育條..
教育的核心價值、願景與目標,三者之間的關係縝密,就其內涵而言,由「具體到抽象」的順序是?
(A)願景→目標→核心價值
(B)目標→願景→核心價值
(C)核心價值→願景→目標
(D)核心價值→目標→願景
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
盧彥豪 高一上 (2012/03/09 23:49)
目標→願景→核心價值 最                最 具                空 體  .....觀看完整全文,請先登入
6F
吳佳穎 高二上 (2014/03/01 13:37)
噢,具體到抽象,寫反了我
7F
Ahee Lee 高一上 (2014/04/27 15:13)
沒有人覺得願景最抽象嗎?

一時找不到精確定義出處,希望高手提供....感謝。
8F
endlessall 大一上 (2015/05/31 14:25)
充滿靈氣的題目
25. 教育的核心價值、願景與目標,三者就其內涵由「具體到抽象」的順序是?
(A)核心價值→目標→願景
(B)目標→願景→核心價值
(C)願景→目標→核心價值
(D)核心價值→願景→目標。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
張紫芋 國三下 (2013/05/27 19:40)
請問這是哪一類科的?
2F
張紫芋 國三下 (2013/07/07 17:11)
教育行政,在目標管理意義中的策略。
教育的核心價值、願景與目標,三者之間的關係縝密,就其內涵而言,由「具體到抽象」的順序是?
(A)願景→目標→核心價值
(B)目標→願景→核心價值
(C)核心價值→願景→目標
(D)核心價值→目標→願景
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
張紫芋 國三下 (2013/05/27 19:40)
請問這是哪一類科的?
64.「兒童教育的價值在於依據自然的法則」是哪一位幼教學者在其《大教育學》一書中所倡導的核心價值?
(A)柯美紐斯
(B)斐斯塔洛齊
(C)盧梭
(D)杜威。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Yee Wen KO 大一上 (2011/07/13 09:13)
大教育學.....觀看完整全文,請先登入
2F
黃意晴 國三下 (2013/03/03 21:18)
每次都敗在這題,唉!
3F
Emily Hsieh 高三上 (2013/07/10 07:22)
題目沒看完就選了!嗚
10.「兒童教育的價值在於依據自然的法則」是哪一位教育學者在其《大教育學》 一書中所倡導的核心價值?
(A)柯美紐斯
(B)裴斯塔洛齊
(C)盧梭
(D)杜威
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Karen Wang 小六下 (2013/01/25 14:37)
柯美紐斯著有《大教授學》。.....看完整詳解