關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育的目的在於充實精神生活

  • 教育的目的 (英)懷特海 77 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    (英)懷特海 懷特海(Whitehead,Alfred North,1861-1947年),英國數..
  • 走向教育現場的教師資格檢定考試 267 by 劉婉怡
    【國家教育研究院-新聞稿】 走向教育現場的教師資格檢定考試 日期:102/11/14 發稿單..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 36 by Reui Fen Huan
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 56 by Reui Fen Huan
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 猶太人怎麼教育他們的孩子? 41 by 高上榜
    猶太人怎麼教育他們的孩子? 猶太人怎麼教育他們的孩子?美國多數財富都掌握在猶太人手中,他們可說是..
  • 教育的目的在於充實精神生活 0 by 教甄◆教育專業科目
    20.主張「教育的目的在於充實精神生活」是(A)理想主義(B)精粹主義(C)文化學派(D)社會學派 單元-教育原理與制度篇(三)#2616 答案:B 難度:非常困難0.16..
  • Dewey「教育無目的」主張 68 by 教育哲學
    Dewey「教育無目的」主張: l  「哲學是教育的普通原理,而教育是哲學的實驗室」。 l  「教育無目的,生長本身就是目的」:教育歷程除了自身所訂的目的外,沒..
  • 教育無目的 教育的本身即是目的 杜威 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:主張「教育無目的論」的是那一位教育學者?(A)斯賓塞(B)懷海德(C)盧梭(D)杜威(E)布魯姆(Bloom)。 斯賓塞: 生活預備說。 懷海德: 實利主義=唯實主義,教育目..
  • 美國民主教育之目的有四項 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一九三八年美國全教會提出民主教育之目的有以下四項,下列何者不包括在內? (A) 自我實現 (B) 個性自由發展 (C) 經濟的效率 (D) 公民的責任 志光 戴帥教育哲學重點考古題-..
  • 關於試題:各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有一貫性 2 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有 (A) 全面性 (B)實踐性 (C)普通性 (D)一貫性 各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有..
主張"教育的目的在於充實精神生活"是

(A)理想主義
(B)精粹主義
(C)文化主義
(D)社會學派

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
3F
Van Dine 大一上 (2012/02/11)     6    

精粹主義代表人物Bagley說:「教育的目的在充實精神生活」
4F
Maxine Li 國三下 (2013/05/04)     2    
文化主義等於文化學派嗎?斯普朗格不是也主張教育目的在於充實精神生活
5F
艾游 高一下 (2013/11/16)     0    
回四樓 這兩個人都有強調....精神生活   只是因為此題這句是Bagley說的。:)
20.主張「教育的目的在於充實精神生活」是
(A)理想主義
(B)精粹主義
(C)文化學派
(D)社會學派

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
秋月小皮 高二上 (2011/05/30)     32    
這句話係由精粹主義學.....觀看完整全文,請先登入
3F
陳信隆 大二上 (2011/06/18)     0    

不懂+1
4F
林帥哥 (2011/06/30)     -1    


啥意?

5F
Yuchen Wang 高三上 (2012/02/10)     24    


精粹主題的四個教育思想分別為

一、重視勤勉的學習過程

二、重視學科知識:教育的目的在充實精神生活,使學生吸收學科知識。

三、強調教師的功能

四、主張官能訓練

13.下列何者 主張 「教育目的在於充實精神生活」?
(A) 重建主義
(B) 人本主義
(C) 批判 主義
(D) 精粹主義

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
夏珮娟 幼稚園下 (2012/06/21)     113    
精粹主題的四個教育思想分別為 一、重視勤勉的學習過程 二、重視學科知識:教育的目的在充實精神生活,使學生吸收學科知識。 三、強調教師的功能 四、主張官能訓練 (( 以上:轉載自"阿摩網站" 其它類似題目之解答  (( 以下為連結 http://yamol.tw.....觀看完整全文,請先登入
5F
GO 大四上 (2017/03/20)     10    

文化主義學派的教育目的是在傳遞、更★、...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6F
Claire 國三下 (2018/03/25)     8    

8. 持「精粹主義」(Essentialism)教學信念的教師,其課程的意識型態傾向下列何者? 
(A)強調教育即生活 
(B)強調學生興趣的滿足 
(C)強調社會需求的滿足
(D)強調學術文化的傳承 

編輯私有筆記及自訂標籤教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學- 103 年 - 103中等學校課程與教學#14991
答案:D



34、主張回歸基本學科的教育思想是基於何種哲學?
(A)人文主義 
(B)永恆主義 
(C)進步主義 
(D)精粹主義 

編輯私有筆記及自訂標籤教育哲學- 95 年 - 澎湖縣95學年度國中教師甄選教育專業知識試題#12
答案:D 
最佳解!
picture馬自達 小六上 (2010/09/23)     144     
精粹主義其主張為教育具有終極之目的;精粹主主義者不相信在個人適應實際生活時,在偶然...
查看完整內容
7F
Claire 國三下 (2018/03/25)     8    

22.下列哪一種教育的「隱喻」(metaphor),比較能反映「精粹主義」(essentialism)的教育思想? 
(A)鑄劍
(B)接生
(C)生長
(D)撞鐘 

編輯私有筆記及自訂標籤教甄◆教育專業科目-國小- 103 年 - 國立臺南大學附設實驗國民小學103 學年度教師甄選一般教師筆試試卷(教育)#16787
答案:A



特別主張從過去的文化遺產中選擇文化精華作為基本的學習材料,是屬於哪一種主義??
(A)精粹主義
(B)進步主義
(C)人文主義
(D)社會重建主義。 

編輯私有筆記及自訂標籤教育哲學- 中師-模擬考-教育專業#29
答案:A



68. 我國的教育改革很重視「鬆綁」,相形之下 ,下列那一教育哲學派別較為遠離「鬆綁」之理念: 
(A)進步主義(progressivism) 
(B)自然主義 (naturalism) 
(C)精...


查看完整內容
主張「教育的目的在於充實精神生活」是
(A)理想主義
(B) 精粹主義
(C)文化學派
(D)社會學派

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
1F
Han-Pin Kao 大一下 (2013/01/26)     5    
陳嘉楊(上冊) P160 
2F
Rou Rou 高三上 (2013/05/03)     9    
精粹主義:其教育思想重視學科知識,教育的目的在於充實神生活。
陳嘉陽五版上冊P137
主張「教育的目的在充實精神生活」的是?
(A) 理想主義
(B) 精粹主義
(C) 文化主義
(D) 社會學派

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/05)     86    
精粹主義代表人物Bagley說:.....看完整詳解
5F
盧天才 大一下 (2011/06/21)     13    


充實生活---精粹主義。

錯在阿摩,對在考場。

6F
曾顯智 大四上 (2015/05/31)     0    
精粹主義充實精神生活
7F
Mido Chuang 高三下 (2016/01/07)     2    
精粹主義代表人物Bagley說:「教育的目的在充實精神生活