線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
hahah.. 說:還是要繼續加油!!!希望一切順利!!! (3 分鐘前)
Sara 說:耶!又再一次升級了,超開心! (3 分鐘前)
ajuan.. 說:加油加油加油加油加油加油加油加油 (6 分鐘前)
Snono.. 說:繼續加油~一點一滴的累積能量 (10 分鐘前)
yuki 說:最後衝刺,大家也一起加油 (16 分鐘前)
許鳥兒 說:耶使~~加油加油加油加油 (20 分鐘前)
amo12.. 說:thanks a lot ~ (25 分鐘前)
徐德霖 說:持之以恆,成功就在不遠處~~~~~~~~~~~~~~ (32 分鐘前)
王杰 說:我要感謝我的小學老師還有記者還有林美珍老師 (36 分鐘前)
蔡小豪 說:謝謝阿摩,越來越來信心了呢\(^o^)/ (39 分鐘前)
天道酬勤 說:事情總是在你最不抱期望的時候得到解決,所以,永遠不要放棄。——《Gossip Girl》 (3 小時前!)
林宜柔 說:動起來 (5 小時前!)
katte 說::希望考試大家都有好成績 (9 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

教育的目的在於充實精神生活

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 373 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 教育的目的 (英)懷特海 40 by Ming Chang C
    (英)懷特海 懷特海(Whitehead,Alfred North,1861-1947年),英國數..
  • 人間百年筆陣-- 教育的「馬太效應」正愈演愈烈 59 by YunRu Wang
      人間百年筆陣-- 教育的「馬太效應」正愈演愈烈   2013/4/23 | ..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 28 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 92 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 教育的目的在於充實精神生活 0 by 教甄◆教育專業科目
    20.主張「教育的目的在於充實精神生活」是(A)理想主義(B)精粹主義(C)文化學派(D)社會學派 單元-教育原理與制度篇(三)#2616 答案:B 難度:非常困難0.16..
  • 關於試題:各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有一貫性 2 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有 (A) 全面性 (B)實踐性 (C)普通性 (D)一貫性 各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有..
  • 教育的本質:生活預備說、開展說、形式訓練說、工作陶冶說、滿足需要說、無目的說 33 by 教甄◆教育哲學
    教育本質論 相關敘述 1.  生活預備說:自然主義、實用主義 授予物質生活與精神生活的預備  (英國哲學家史賓塞)   1.與自我生存直接有關..
  • 教育的內在目的 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:22.教育哲學家對「教育目的」之問題有許多的討論。有些學者認為教育的目的可區分為「內在目的」與「外在目的」兩種,下列何者較被歸屬於教育的內在目的?(A)培養具有就業能力的人 (B)培養具..
  • 適於特殊教育的課程規劃模式 29 by 教甄◆特殊教育專業
    「功能性的課程是課程規劃中的一種,但不是唯一的一種。記住,他只是其中的一種而已」。因為現今的趨勢,啟智學校所招收的對象多為中重度智障生,甚至示重度、極重度的智障生,所以我才會把課程規劃的重點放在以..
主張"教育的目的在於充實精神生活"是

(A)理想主義
(B)精粹主義
(C)文化主義
(D)社會學派
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯

3F
Van Dine University 11st (2012/02/11 16:28):

精粹主義代表人物Bagley說:「教育的目的在充實精神生活」

4F
Maxine Li Junior 32st (2013/05/04 12:05):
文化主義等於文化學派嗎?斯普朗格不是也主張教育目的在於充實精神生活

5F
艾游 Senior 11st (2013/11/16 23:10):
回四樓 這兩個人都有強調....精神生活   只是因為此題這句是Bagley說的。:)
20.主張「教育的目的在於充實精神生活」是
(A)理想主義
(B)精粹主義
(C)文化學派
(D)社會學派
ans:B
難度:困難
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!

無界秋月 Senior 21st (2011/05/30 23:42):
這句話係由精粹主義學..

View more content , Login

3F
陳信隆 University 12st (2011/06/18 13:50):

不懂+1

4F
林帥哥 (2011/06/30 11:34):


啥意?


5F
Yuchen Wang Senior 31st (2012/02/10 20:38):


精粹主題的四個教育思想分別為

一、重視勤勉的學習過程

二、重視學科知識:教育的目的在充實精神生活,使學生吸收學科知識。

三、強調教師的功能

四、主張官能訓練

13.下列何者 主張 「教育目的在於充實精神生活」?
(A) 重建主義
(B) 人本主義
(C) 批判 主義
(D) 精粹主義
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!

夏珮娟 kindergarten2st (2012/06/21 12:09):
精粹主題的四個教育思想分別為 一、重視勤勉的學習過程 二、重視學科知識:教育的目的在充實精神生活,使學生吸收學科知識。 三、強調教師的功能 四、主張官能訓練 (( 以上:轉載自"阿摩網站" 其它類似題目之解答  (( 以下為連結 http://yamol.tw..

View more content , Login

2F
Yu ET primary 62st (2012/06/26 14:33):

類題:

35. 主張『教育的目的在充實神生活』的是
(A)理想主義 (B)精粹主義 (C)文化學派 (D)社會學派    96清華大學模擬試題--(1)#633

Ans: (B) 粹主義代表人物Bagley說:「教育的目的在充實精神生活」.

斯普郎格Spranger提倡文化學派的教育思想,而教育的目的在於充實
(A)民族(B)兒童(C)教育(D)精神生活   教育專業科目模擬考卷#7957
Ans: (D) 精神生活
結論,文化學派 和 精粹主義 都認為教育的目的在於"充實精神生活"

3F
Sunny Lin Senior 31st (2012/10/24 11:08):

精華(精粹)主義:淵源於理想主義與實在主義.代表人物:有巴格萊及賀恩.賀恩在<民族精神學>:教育的目的在充實人類的精神生活.

反對進步主義:

1.精華主義承認進步主義主張的問題教學法有許多優點,但不能適用所有的學習過程,因為許多知識是抽象的.

2.進步主義"做中學"的方法,對於某些環境或兒童很適用,但不能適合所有的學習環境.

因此,學生必須學習基本觀念,透過形式訓練說才能增加學生領悟容量,產生學習遷移,提昇學生基本學科能力.


4F
susan Senior 11st (2015/06/03 23:46):
精粹主義 一、重視勤勉的學習過程 二、重視學科知識:教育的目的在充實精神生活,使學生吸收學科知識。 三、強調教師的功能 四、主張官能訓練,文化學派 和 精粹主義 都認為教育的目的在於"充實精神生活"
主張「教育的目的在於充實精神生活」是
(A)理想主義
(B) 精粹主義
(C)文化學派
(D)社會學派

1F
Han-Pin Kao University 12st (2013/01/26 20:37):
陳嘉楊(上冊) P160 

2F
Rou Rou Senior 22st (2013/05/03 05:44):
精粹主義:其教育思想重視學科知識,教育的目的在於充實神生活。
陳嘉陽五版上冊P137
主張「教育的目的在充實精神生活」的是?
(A) 理想主義
(B) 精粹主義
(C) 文化主義
(D) 社會學派
best ans!

馬自達 primary 61st (2010/07/05 00:10):
精粹主義代表人物Bagley說:..

View more content , Login

5F
盧天才 University 12st (2011/06/21 17:54):


充實生活---精粹主義。

錯在阿摩,對在考場。


6F
曾顯智 University 41st (2015/05/31 10:38):
精粹主義充實精神生活