關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育的目的在於充實精神生活

  • 教育的目的 (英)懷特海 54 by Ming Chang C
    (英)懷特海 懷特海(Whitehead,Alfred North,1861-1947年),英國數..
  • 走向教育現場的教師資格檢定考試 250 by 劉婉怡
    【國家教育研究院-新聞稿】 走向教育現場的教師資格檢定考試 日期:102/11/14 發稿單..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 25 by Reui Fen Huang
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 特殊教育課程的設計理念演變 30 by Reui Fen Huang
    邱上真(民92)依據National Center on Accessing the Genera..
  • 猶太人怎麼教育他們的孩子? 32 by 高上榜
    猶太人怎麼教育他們的孩子? 猶太人怎麼教育他們的孩子?美國多數財富都掌握在猶太人手中,他們可說是..
  • 教育的目的在於充實精神生活 0 by 教甄◆教育專業科目
    20.主張「教育的目的在於充實精神生活」是(A)理想主義(B)精粹主義(C)文化學派(D)社會學派 單元-教育原理與制度篇(三)#2616 答案:B 難度:非常困難0.16..
  • Dewey「教育無目的」主張 68 by 教育哲學
    Dewey「教育無目的」主張: l  「哲學是教育的普通原理,而教育是哲學的實驗室」。 l  「教育無目的,生長本身就是目的」:教育歷程除了自身所訂的目的外,沒..
  • 教育無目的 教育的本身即是目的 杜威 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:主張「教育無目的論」的是那一位教育學者?(A)斯賓塞(B)懷海德(C)盧梭(D)杜威(E)布魯姆(Bloom)。 斯賓塞: 生活預備說。 懷海德: 實利主義=唯實主義,教育目..
  • 美國民主教育之目的有四項 2 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一九三八年美國全教會提出民主教育之目的有以下四項,下列何者不包括在內? (A) 自我實現 (B) 個性自由發展 (C) 經濟的效率 (D) 公民的責任 志光 戴帥教育哲學重點考古題-..
  • 關於試題:各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有一貫性 2 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有 (A) 全面性 (B)實踐性 (C)普通性 (D)一貫性 各級學校實施生活教育計畫應密切銜接,所以生活教育之實施應具有..
主張"教育的目的在於充實精神生活"是

(A)理想主義
(B)精粹主義
(C)文化主義
(D)社會學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
3F
Van Dine 大一上 (2012/02/11 16:28)

精粹主義代表人物Bagley說:「教育的目的在充實精神生活」
4F
Maxine Li 國三下 (2013/05/04 12:05)
文化主義等於文化學派嗎?斯普朗格不是也主張教育目的在於充實精神生活
5F
艾游 高一上 (2013/11/16 23:10)
回四樓 這兩個人都有強調....精神生活   只是因為此題這句是Bagley說的。:)
20.主張「教育的目的在於充實精神生活」是
(A)理想主義
(B)精粹主義
(C)文化學派
(D)社會學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
秋月小皮 高二上 (2011/05/30 23:42)
這句話係由精粹主義學.....看完整詳解
3F
陳信隆 大二上 (2011/06/18 13:50)

不懂+1
4F
林帥哥 (2011/06/30 11:34)


啥意?

5F
Yuchen Wang 高三上 (2012/02/10 20:38)


精粹主題的四個教育思想分別為

一、重視勤勉的學習過程

二、重視學科知識:教育的目的在充實精神生活,使學生吸收學科知識。

三、強調教師的功能

四、主張官能訓練

13.下列何者 主張 「教育目的在於充實精神生活」?
(A) 重建主義
(B) 人本主義
(C) 批判 主義
(D) 精粹主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
夏珮娟 幼稚園下 (2012/06/21 12:09)
精粹主題的四個教育思想分別為 一、重視勤勉的學習過程 二、重視學科知識:教育的目的在充實精神生活,使學生吸收學科知識。 三、強調教師的功能 四、主張官能訓練 (( 以上:轉載自"阿摩網站" 其它類似題目之解答  (( 以下為連結 http://yamol.tw.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yu ET 小六下 (2012/06/26 14:33)

類題:

35. 主張『教育的目的在充實神生活』的是
(A)理想主義 (B)精粹主義 (C)文化學派 (D)社會學派    96清華大學模擬試題--(1)#633

Ans: (B) 粹主義代表人物Bagley說:「教育的目的在充實精神生活」.

斯普郎格Spranger提倡文化學派的教育思想,而教育的目的在於充實
(A)民族(B)兒童(C)教育(D)精神生活   教育專業科目模擬考卷#7957
Ans: (D) 精神生活
結論,文化學派 和 精粹主義 都認為教育的目的在於"充實精神生活"
3F
Sunny Lin 高三上 (2012/10/24 11:08)

精華(精粹)主義:淵源於理想主義與實在主義.代表人物:有巴格萊及賀恩.賀恩在<民族精神學>:教育的目的在充實人類的精神生活.

反對進步主義:

1.精華主義承認進步主義主張的問題教學法有許多優點,但不能適用所有的學習過程,因為許多知識是抽象的.

2.進步主義"做中學"的方法,對於某些環境或兒童很適用,但不能適合所有的學習環境.

因此,學生必須學習基本觀念,透過形式訓練說才能增加學生領悟容量,產生學習遷移,提昇學生基本學科能力.

4F
susan 高一下 (2015/06/03 23:46)
精粹主義 一、重視勤勉的學習過程 二、重視學科知識:教育的目的在充實精神生活,使學生吸收學科知識。 三、強調教師的功能 四、主張官能訓練,文化學派 和 精粹主義 都認為教育的目的在於"充實精神生活"
主張「教育的目的在於充實精神生活」是
(A)理想主義
(B) 精粹主義
(C)文化學派
(D)社會學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
1F
Han-Pin Kao 大一下 (2013/01/26 20:37)
陳嘉楊(上冊) P160 
2F
Rou Rou 高三上 (2013/05/03 05:44)
精粹主義:其教育思想重視學科知識,教育的目的在於充實神生活。
陳嘉陽五版上冊P137
主張「教育的目的在充實精神生活」的是?
(A) 理想主義
(B) 精粹主義
(C) 文化主義
(D) 社會學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/05 00:10)
精粹主義代表人物Bagley說:.....觀看完整全文,請先登入
5F
盧天才 大一下 (2011/06/21 17:54)


充實生活---精粹主義。

錯在阿摩,對在考場。

6F
曾顯智 大四上 (2015/05/31 10:38)
精粹主義充實精神生活
7F
Mido Chuang 高三下 (2016/01/07 14:39)
精粹主義代表人物Bagley說:「教育的目的在充實精神生活