關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育目的

  • 教育哲學不同派別論點整理,及其在教育上的影響 289 by 徐偉軒
    1.簡述理性論的立論要點,並說明其在教育上的影響。 理性主義者認為人的理性(reason)..
  • 《教育目標分類學》第二分冊-情感領域 213 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 《教育目標分類學》第一分冊-認知領域 365 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • Bloom教育目標分類模型(彩色圖示) 786 by Ming Chang C
    A Model of Learning Objectives 1956年出版的教育目標分類中,..
  • 《教育目標分類學》第三分冊-動作技能 124 by Ming Chang C
    被認為是20世紀教育領域影響最大的4本著作之一。 《布盧姆教育目標分類學修訂版》對教學目標、教學過..
  • 教育目的是隨兒童生長與教育經驗發展而變異 杜威 11 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    下列何者最接近杜威(J. Dewey)的教育想法?  (A)學校教育要加強母語、鄉土,乃至於對臺灣主體性的認同 (B)現在社會風氣敗壞, 學校應該加強灌輸學生勤儉與守法的精神 (C..
  • 實利主義﹙唯實主義﹚ 的教育目的 14 by 教育哲學
    實利主義﹙唯實主義﹚ 的教育目的 ﹙一﹚中心思想:   反對形式的文字教育,而注重實用的知識教育 ﹙二﹚類 別:   1.廣智說: &n..
  • 教育目的的特性 2 by 教甄◆教育社會學
    教育目的的特性   ﹙一﹚時代性:   1.在傳統君主專制的社會:教育的目的 → 在培養忠於君主的子民。   2.在民主政治的社會:教..
  • 蔡元培:「完全人格」的教育目的論 0 by 教甄◆教育專業科目
    分段整理一下喔>>>                蔡元培:「完全人格」的教育目的論   蔡..
  • 課程要素~教育目的 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    教育目的 一、  傾向社會化  或  學業性的目的 二、  1.為未來學習與未來生活作準備(由上而下的課程設計)   2.豐富學..
1.個人主義的教育目的在於
(A)使個人社會化
(B)發展個人的特性
(C)發展個別的成就
(D)成就個人為社會服務。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Cheng Handy 國二下 (2011/09/13 22:03)
我在中華百科全書的網站上有看到:此學說在古希臘哲學界占重要地位;經阿里斯蒂帕斯(Aristippus,西元前四二五.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yi-Tse Ho 國三下 (2011/07/29 13:34)
請問出處是?

4F
40.以「審美」為教育目的,乃是盛行於下列何時期?
(A)上古希臘時期
(B)文藝復興時期
(C)羅馬帝國時期
(D)中古時期。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林布丁 高三下 (2011/02/18 00:27)
上古希臘盛行博雅教育.....觀看完整全文,請先登入
3F
Jia Rong Lin 高一上 (2011/02/18 11:01)

了解^^
4F
Tian-yu Lin 高三上 (2011/10/18 23:29)
上古希臘時期的教育目的為:文雅,也就是審美、樂善、創造與求知的能力
羅馬帝國時期的教育目的為:實用
中古世紀的教育目的為:宗教
文藝復興時期的教育目的為:人文
陳嘉陽三版上冊P31
5F
曾顯智 大四上 (2014/02/02 22:59)
上古希臘盛行博雅教育,在於追求美善的生活
41.自然主義的教育目的乃是下列何位學者所倡導的?
(A)菲希特
(B)斯賓賽
(C)盧梭
(D)杜威。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Ata 高三下 (2013/01/20 20:05)
德國菲希特(J.G.Fichte)  一、提倡國家主義的教育目的。 二、教育主張如下: ·1 以教育為達到政治目的手段,其目的在造就能效忠於國家的國民,亦即在培養國.....看完整詳解
9.主張教育目的是在養成對祖國之愛的是 
(A)菲希特
(B)林肯
(C)洛克。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
陳彤彤 高三下 (2011/01/13 16:07)
菲希特是德國哲學家,浪.....看完整詳解
7F
游丞浩 國三下 (2013/03/03 21:23)
我也把他看成希特勒 .. 想說太搞笑了  選B ~
8F
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二上 (2013/07/04 11:40)
        菲希德(西元一七六二~一八一四年),為康德及門弟子,亦是德國的偉大思想家;曾任耶那、埃耳郎根、柏林諸大學教授。其為人肅穆莊嚴,思想與吐辭,似具拔山之力,青年聽眾,莫不為之傾倒。
    
        一八○六年,拿破崙大軍的鐵蹄,踏遍了德國,尤其是普魯士遭受到慘酷的蹂躪。延續上一千年的「德意志民族神聖羅馬帝國」宣告壽終。普國路易王后雖然央求過拿破崙放寬對戰敗國的苛刻條件,結果是未蒙允許。當年的德國,在外力控制之下,已是四分五裂。有識之士,為著要重建一個新德國,認為不僅需要一番政治上的革新,而且更要緊的,是必須有一種精神的革新;菲希德的演說便是這精神革新的一個具體表現。當時主持政治與軍事的專家有石太恩和沙恩何士特,加上菲希德,就成為德人稱譽的復興德國三傑。
    
        菲希德知道了普國遭受拿破崙的壓迫,於一八○七年簽訂了提爾西特投降條約之事,就說過;「我相信德意志民族應當維持生存,但看哪,它是消失了!」同年冬天直到次年春天,菲希德就在法軍占領柏林的時候,連續發表他的「告德意志國民書」。
文出:菲希德告德意志國民書 - {中華百科全書‧典藏版}


●國家主義教育目的:培養祖國愛、民族精神的教育要點。

●使德成為最早實施義務教育的國家、國民教育最早普遍化的國家

●1807十九世紀發表「告德意志國民書

●教育的第一目的,在造就獨立之我,造成自動自決的塑造之人格,造成自身及環境的主人翁。

9F
我一定會考上!! 高三下 (2014/08/15 22:26)
菲希特---->發表告德意志說明書,強調民族精神
9.主張教育目的是在養成對祖國之愛的是 
(A)菲希特
(B)林肯
(C)洛克
(D)盧梭。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
林寶蓮 國二上 (2011/01/17 16:16)

菲希特(Fichte)
1.倡「國家主義教育思想」【德國為最早實施義務教育的國家】
2.教育目的在培養國民的「祖國愛」,重視公民教育之養成。
3.<告得意志國民書>推行全民教育,實現強迫義務教育。
4.世俗教育重於宗教教育,教育權應由國家主導。
2F
San Xin Chun 小六下 (2011/11/09 14:34)

在養成對祖國之愛的是 (A)菲希特