關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育良心

  • 國外有6所「台灣教育中心」 推廣華文教育不遺餘力 12 by 阿E
    NOWnews – 2013年9月2日 下午2:20   記者葉立斌/台北報導 ..
  • 海洋大學「臺灣海洋教育中心」揭牌 8 by Tsung-Han Wu
    國立臺灣海洋大學「臺灣海洋教育中心」今天(17)由教育部綜合規劃司司長王俊權與海大校長張清風揭牌,..
  • 101特殊教育身心障礙組上榜心得 19 by Mickey Liao
  • 常見教育申論題整理 423 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/4fc6bt7 △就課程結構而言,學校課程..
  • 教育相關法規重點整理 154 by Joy Chen
    法規 重點 憲法 第158條【國家的教育目的】:教育文化,應發展國民之民族精神、自治精神、國民..
  • 教育和心理測驗標準分級 1 by 教甄◆資賦優異組
    美國心理學會在1966年出版的「教育和心理測驗標準」,將心理測驗依其複雜程度分為三級: A級,用法簡單,使用者可依測驗手冊中之說明加以實施、評分和淺顯的解釋,   一般的..
  • 德國教育綜合考題 53 by 教育行政學
    德 國 學 制 (Germany School System) 學前教育歲以下兒童。 義務教育年。完成義務教育後就職,並以實習生接受職業訓練的人,通常有需要在3 年的期間,每週1~..
  • 裴斯塔洛齊/斯普朗格的教育理念 100 by 教育哲學
      裴斯塔洛齊(Pestalozzi)的教育理念: 一、教育愛 (一)條件差的兒童尤需教育愛 (二)學校家庭化 (三)教育愛為良師的基本條件 二、直觀教學法 ..
  • 台灣品德教育政策:創新6E 59 by 教育哲學
    伍、實施策略: 一、教育部:   (一)培訓品德教育種子教師與行政團隊:     1.辦理各級學校種子教師與行政團隊之成長營或工作坊。     2.辦理各級學校種子教師與行政團隊之品德..
下列敘述,何者符合實況?
(A)身心障礙與資賦優異為兩大平行線,身障生不可能是資優生
(B)我國資優教育的研究的主題,以情意特質與社會適應居冠,顯示情意教育與心理輔導已發展良好
(C)縮短修業年限相關配套措施待落實
(D)自我評鑑機制已建立完善,評鑑結果能有效運用
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
madmad2011 大一上 (2016/01/09 17:10)
為什麼?
20有關美國資優教育的發展,以下何者敘述錯誤?
(A)Binet 提出心理年齡的觀點,進而發展出量測智力的測驗。
(B)「國家危機」與「寧靜危機」報告都指明了資優人才的浪費。
(C)科學-科技-工程-數學(STEM)的立法與經費成為資優教育良好的後盾。
(D)沒有一個孩子落後(NCLB)的提倡有助於資優教育的發展。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Fari Chen 國一上 (2015/03/31 20:45)

NCLB法案概述

布希總統在2001年上任後通過「沒有任何孩子落後」(No Child Left Behind)教育法案。如同IASA一樣,NCLB立基於「標準本位」教育改革。《NCLB法案》的三項主要訴求為提升標準、強化績效、弭平教育弱勢學生的教育不利處境。其基本原則有四:

()加強對教育結果的績效責任。

()賦予地方更大的彈性和控制權力。

()鼓勵經研究證實有效的教學方法。

()擴充家長的教育選擇權。

除此之外,也採用「年度閱讀」及「數學評量」的評鑑方式要求州政府、學區和學校的績效責任。
75. 一個教育或心理測驗所能測出其所欲測量的特質或能力的程度,稱為該測驗的:
(A)信度
(B)難度
(C)鑑別度
(D)效度。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
2.一個教育或心理測驗能測出其所欲測量的特質或能力的程度,上述內容屬於測驗的 哪一特性?

(A)鑑別度
(B)信度
(C)效度
(D)難度
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
伊伊 國一下 (2014/01/12 10:51)
鑑別度,難度是針對測驗中的"試題";效度,信度是針對某一"測驗"鑑別度是在區別該試題受試者的能力高低程度。也就是說,鑑別度指數高表示,高分組答對率大於低分組答對率,通常是如此,如有鑑別度為負數者,該試題就不為所用。客觀題鑑別度:公式:D= PH.....看完整詳解
1F
水無痕 幼稚園下 (2013/12/11 11:15)
我知道效度為什麼是對的
但是為什麼不是鑑別度?
是因為有心理測驗的關係嗎?
3F
Latte 國二上 (2016/02/06 09:38)
效度:測驗是否能真正衡量到研究者想要衡量的問題、能測出所欲測量的特質或能力的程度
信度:衡量「沒有誤差的程度」,也是測驗結果的一致性
15. 目前全台灣地區有多少縣市政府設有「家庭教育中心」?
(A)22
(B)23
(C)24
(D)25
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案