線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
Kiver.. 說:繼續加油,每天努力持之以恆 (4 分鐘前)
黃博彥 說:重要的不是你的才能,而是你的選擇! (5 分鐘前)
簡銘佑 說:為天地立心~為生民立命~為往聖繼絕學~為萬世開太平 (7 分鐘前)
en362.. 說:要在努力 (7 分鐘前)
Rainb.. 說:一定要上榜!!!加油油油油!!!!!! (7 分鐘前)
Gina .. 說:!! (8 分鐘前)
噗噗 說:happygo繼續加油~~~一定要上! (12 分鐘前)
ajnoa.. 說:讀書雖然有點孤獨,但是一點一滴的累積起來很有成就 (19 分鐘前)
iiove.. 說:更上一層樓,預祝自己金榜題名 (24 分鐘前)
karie.. 說:加油加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (31 分鐘前)
阿彌陀佛 說:阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 (1 小時前!)
戰勝地特! 說:地特!!!!全力以赴 (2 小時前!)
Cons 說:Don't give up on something just because you think you can't do it !! (3 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

教育行政 歷程

  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 66 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 102初等考試-教育行政-教育法規大意 128 by Vivian Liu
      1 依大學法之規定,以下有關教師分級及聘用之敘述何者正確? (A)大學..
  • 2015年教育行政考題趨勢分析 202 by 奧古斯丁
    課程主題: 如何準備教育行政類科?   課程大綱: 為何要報考教育行政? 三高的事業:高..
  • 轉錄:100年地特教育行政上榜榜首心得分享 39 by 教圓夢
    100年地特三等教育行政上榜成績單範例: [sell]http://www.wretch.cc..
  • 101年教育行政高普特考參考書單及讀書進度(更新載點) 169 by 教圓夢
    檔案名稱:101年教育行政高普特考參考書單及讀書進度.rar 分享網址:http://webh..
  • 【教育行政歷程】 45 by 教甄◆教育行政
    46. 下列何者「不是」組織衝突的深層原因? (A)情緒上的干擾 (B)價值觀的差異 (C)認知的歧異 (D)利益的衝突。   答案:B    ..
  • 教育行政的歷程 10 by 教甄◆教育行政
    個人意見:   教育行政的歷程包含下列項目,而"革新"應該就是指"興革"。 其他ABD都不是教育行政的歷程,當然不能歸為教育行政..
  • 教育行政理論發展 88 by 教甄◆教育行政
     教育行政理論發展   一、科學實證(傳統理論時期): 科學管理學派泰勒Taylor(科學管理之父)-科學化工作原則、按件計酬、專業分工 行政管理..
  • 三類教育行政人員所需具備的知識 1 by 教甄◆教育專業科目
    根據Imber(1995)的分析,可以歸納出三類教育行政人員所需具備的知識,它們分別是理論性的知識(theoretical knowledge)、技術性知識(technical knowled..
  • 教育行政理論統整與演進 5 by 教甄◆教育哲學
    一、教育行政理論統整與演進     古典理論時期 (科學實證時期) (理性主義) 人際關係時期 (行為..
56 請問「依據員工才能分配到適當的職位」,是屬於教育行政歷程的那一步驟?
(A)計劃訂定
(B)組織分工
(C)溝通協調
(D)領導統御
ans:B
難度:非常簡單
note:nonote,add
36 請問「依據員工才能分配到適當的職位」,是屬於教育行政歷程的那一步驟?
(A)計劃
(B)組織
(C)溝通
(D)領導
ans:B
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

1F
Lynn Senior 22st (2013/10/24 08:49):
教育行政可分為以下歷程: (口訣:計決組領溝評興 = 拒絕組織勾引平民的心)

   1. 計畫:對將要做的行政事項預先規劃,以便執行時能按計畫有系統的進行。
   2. 決定:對計畫的目的、原則、項目、資源等作出決定。
   3. 組織:將組織成員及工作做適當的分工與組合,使職權與責任明確。
   4. 溝通:意見分享與協調的過程。
   5. 領導:指引及激勵成員的行政行為。
   6. 評鑑:檢討改進。
   7. 興革:改進革新以求進步發展。
by網路資One Day nums!
10. 「教育行政是統整組織目的與個人需要的一種藝術科學」是以下列何種觀點來定義教育行政?
(A)程序的觀點
(B)中心功能的觀點
(C)社會系統觀點
(D)行政行為觀點
ans:C
難度:適中
note:nonote,add
標籤:1教育行政社會.. 編輯
best ans!

Eva Liao Senior 31st (2013/04/05 00:41):
教育行政意義依不同觀點如下   (1)程序的觀點:    教育行政是計劃、組織、溝通、協調、評鑑等繼續不斷的過程。  (2)中心功能觀點:    教育行政是以作決定為中心,即訂定計..

View more content , Login

1F
朋彌潔 primary 62st (2012/06/07 09:20):
組織和個人為社會互動

3F
廖俊淵 Senior 32st (2013/04/05 16:33):
社會系統觀點:
教育行政是統整組織目的與個人需要(兼顧組織、 個人)。 


反覆讓不可能消失
加油加油加油
^_^

ans:B
難度:簡單
note:教育行政
best ans!

Anthony Liu Senior 11st (2010/01/22 11:05):
教育行政的歷程:計畫、決定、組織、領導..

View more content , Login

15F
Lin Wooden Senior 12st (2013/07/02 21:20):
既定組通領平薪


16F
李帽帽 Senior 12st (2014/11/12 15:22):
筆記 ..

【教育行政歷程】
"拒絕組織勾引平民的心"
組織
領導

17F
最後衝刺 Senior 31st (2015/03/10 21:25):
Poccc
7.下列哪一位教育行政學者有「行政歷程之父」稱謂者?
(A)費堯(H. Fayol)
(B)古立克(L. Gulick)
(C) 泰勒(F. W. Taylor)
(D)梅堯(E. Mayo)
best ans!

Puyl Ie Junior 31st (2012/05/11 06:53):
教育行政演進:一、科學實證時期:1.科學管理學派:泰勒(科學管理之父)。                 2.行政管理學派:費堯(行政歷程之父)、葛立克(行政七程序POSDCORB)。                 3.科層體制:韋伯。二、行為科學理論時期:1.霍桑實驗學派(人際關係):梅堯。                     2.動態平衡學派(合作系統):巴納德。                     3.XY理論:麥里格。             ..

View more content , Login

5F
Paul Shih Senior 21st (2012/05/10 08:33):
西方電力霍桑廠 沒搖~

7F
Hsin-yu Tseng Senior 21st (2012/05/27 09:17):

Luther Gulick:

Gulick承襲了許多韋伯對於官僚體制的看法,並將之轉變為行政組織管理和設計的原則,他相信組織必須層級化,並將權力集中於最高的唯一主管,而層級化的權威必須要藉由控制幅度(span of control)予以確保。所謂的控制幅度就是指單一主管可以直接控制的下屬人數,Gulick和其他傳統公共管理的學者都認為,適當的控制幅度可以或多或少以科學的方法加以確立。更進一步來看,行政主管的工作內容就是協調和控制組織,Gulick進一步提出行政學學者耳熟能詳的組織管理原則--POSDCORB的概念:

1.計畫(Planning):規劃完成任務所需做的事及做事的方法。

2.組織(Organizing):建立組織的正式結構。

3.僚屬(Staffing):人事的功能。

4.指揮(Directing):決策與命令傳遞。

5.協調(COordinating):連結工作的不同部分。

6.報告(Reporting):透過紀錄、研究和調查提供資訊。

7.預算(Budgeting):財政計畫、會計和控制。