關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育行政 歷程

  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 150 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 102初等考試-教育行政-教育法規大意 158 by Vivian Liu
      1 依大學法之規定,以下有關教師分級及聘用之敘述何者正確? (A)大學..
  • 2015年教育行政考題趨勢分析 476 by 奧古斯丁
    課程主題: 如何準備教育行政類科?   課程大綱: 為何要報考教育行政? 三高的事業:高..
  • 轉錄:100年地特教育行政上榜榜首心得分享 57 by 教圓夢
    100年地特三等教育行政上榜成績單範例: [sell]http://www.wretch.cc..
  • 101年教育行政高普特考參考書單及讀書進度(更新載點) 204 by 教圓夢
    檔案名稱:101年教育行政高普特考參考書單及讀書進度.rar 分享網址:http://webh..
  • 【教育行政歷程】 45 by 教甄◆學校行政學
    46. 下列何者「不是」組織衝突的深層原因? (A)情緒上的干擾 (B)價值觀的差異 (C)認知的歧異 (D)利益的衝突。   答案:B    ..
  • 教育行政的歷程 10 by 教甄◆學校行政學
    個人意見:   教育行政的歷程包含下列項目,而"革新"應該就是指"興革"。 其他ABD都不是教育行政的歷程,當然不能歸為教育行政..
  • 教育行政理論發展 88 by 教甄◆學校行政學
     教育行政理論發展   一、科學實證(傳統理論時期): 科學管理學派泰勒Taylor(科學管理之父)-科學化工作原則、按件計酬、專業分工 行政管理學派:費堯Fayol(行政歷程之父)、葛立..
  • 三類教育行政人員所需具備的知識 1 by 教甄◆教育專業科目
    根據Imber(1995)的分析,可以歸納出三類教育行政人員所需具備的知識,它們分別是理論性的知識(theoretical knowledge)、技術性知識(technical knowled..
  • 教育行政理論統整與演進 5 by 教育哲學
    一、教育行政理論統整與演進     古典理論時期 (科學實證時期) (理性主義) 人際關係時期 (行為..
56 請問「依據員工才能分配到適當的職位」,是屬於教育行政歷程的那一步驟?
(A)計劃訂定
(B)組織分工
(C)溝通協調
(D)領導統御

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
36 請問「依據員工才能分配到適當的職位」,是屬於教育行政歷程的那一步驟?
(A)計劃
(B)組織
(C)溝通
(D)領導

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
Lynn 高二下 (2013/10/24)
教育行政可分為以下歷程: (口訣:計決組領溝評興 = 拒絕組織勾引平民的心)

   1. 計畫:對將要做的行政事項預先規劃,以便執行時能按計畫有系統的進行。
   2. 決定:對計畫的目的、原則、項目、資源等作出決定。
   3. 組織:將組織成員及工作做適當的分工與組合,使職權與責任明確。
   4. 溝通:意見分享與協調的過程。
   5. 領導:指引及激勵成員的行政行為。
   6. 評鑑:檢討改進。
   7. 興革:改進革新以求進步發展。
by網路資料http://www.wretch.cc/blog/popopowowowo/16316048
36. 教育行政歷程包括那些?
(A)行政、組織、溝通、領導及評鑑
(B)計畫、組織、行政、領導及評鑑
(C)計畫、組織、立法、領導及評鑑
(D)計畫、組織、溝通、領導及評鑑

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王喀滋 大二上 (2016/10/25)
我的記法:祭            祖            通          靈         見 .....觀看完整全文,請先登入
2F
黃小米 大二下 (2017/03/27)

這是POCCC

計畫-組織-溝通-領導-評鑑

10. 「教育行政是統整組織目的與個人需要的一種藝術科學」是以下列何種觀點來定義教育行政?
(A)程序的觀點
(B)中心功能的觀點
(C)社會系統觀點
(D)行政行為觀點

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Eva Liao 高三上 (2013/04/05)
教育行政意義依不同觀點如下   (1)程序的觀點:    教育行政是計劃、組織、溝通、協調、評鑑等繼續不斷的過程。  (2)中心功能觀點:    教育行政是以作決定為中心,即訂定計.....看完整詳解
1F
朋彌潔 小六下 (2012/06/07)
組織和個人為社會互動
3F
廖俊淵 大一上 (2013/04/05)
社會系統觀點:
教育行政是統整組織目的與個人需要(兼顧組織、 個人)。 


反覆讓不可能消失
加油加油加油
^_^

21 賽蒙(H. A. Simon)認為行政決定的合理性將受到「沉澱成本」的限制,換言之,教育行政過程中應考 慮下列何項重要因素?
(A)人的因素
(B)事的因素
(C)財物因素
(D)時間因素

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Joshua 高二下 (2017/07/02)
沉澱成本是指我們已經付出、拿不回來的成本