關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育行政主張組織的複雜

  • 2015年教育行政考題趨勢分析 389 by 奧古斯丁
    課程主題: 如何準備教育行政類科?   課程大綱: 為何要報考教育行政? 三高的事業:高..
  • 102初等考試-教育行政-教育法規大意 144 by Vivian Liu
      1 依大學法之規定,以下有關教師分級及聘用之敘述何者正確? (A)大學..
  • 101年教育行政三等特考上榜成績單及心得分享 51 by 教圓夢
      101年教育行政三等特考上榜成績單範例(3張)   ..
  • 教育行政 高考夢幻類科 27 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 錄取高考教育行政,將依成績分發到教育部、各縣市教育局或者各級學校..
  • 地特教育行政 被稱「夢幻類科」 14 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者董俞佳/台北報導】 錄取地方特考教育行政,將依成績分發到各縣市教育局或各級學校,工..
  • 教育行政專業倫理之特徵 19 by 教育行政學
    l 專業倫理 指某一專業領域人員(如:醫師、律師、教師、法官、工程師、會計師、建築師…等)所應該遵循的道德規範和責任。在任何專業領域中,如果專業自主性愈高,而且影響社會大眾福祉..
  • 特殊教育行政組織 0 by 教甄◆身心障礙組
    (D):14.我國在特殊教育行政組織方面已趨向設置專責單位辦理業務,在中央稱為(A)社會教育司(B)國民教育司(C)特殊教育司(D)特殊教育工作小組。   教育部組織改造,將..
  • 組織再造的六個方式(參照謝文全教育行政學p.432-p.434) 38 by 教育行政學
    組織再造的六個方式(參照謝文全教育行政學p.432-p.434)一.  作業流程的再造:作業程序的增減。如「單一窗口」、「一處交件,全程服務」。 二.  管理結構的再..
  • 教育行政的四個時期 10 by 教育行政學
    壹、1930以前:傳統理論時期(理性系統模式) 貳、1930-1960:行為科學時代(自然系統模式) 參、1960以後:組織行為理論時代(開放系統模式) 肆、1970以後:非..
  • 教育行政研究典範 0 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    ◎教育行政研究典範: 一、理性典範(自然科學研究/量性研究) 本著經驗主義的研究典範,主張世界存在客觀實體,即量化研究只對特定變項進行研究,以演繹方式進行資料分析,精確地測量研究結果。..
49. 教育行政主張組織的複雜性與不確定性,即對於機構生命的不穩定性與不可預測性的強調屬於下列何種理論?
(A)科層體制模式
(B)社會系統模式
(C)政治理論模式
(D)模糊理論模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


44.下列何種理論主張組織的複雜性與不確定性,即對於機構生命的不穩定性與不可預測性的強調。
(A)科層體制模式
(B)社會系統模式
(C)政治理論模式
(D)模糊理論模式
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
朱小雯 大二下 (2011/05/01 15:02)
Fuzzy理論是為了解決真實世界中普遍存在的模糊現象而發展的一門學問。Fuzzy理論是以Fuzzy集合為基礎,其基本精神是接受模糊性現象存在的事實,而以處理概念模糊不.....觀看完整全文,請先登入
2F
泰瑞 高三上 (2013/05/01 12:52)
Fuzzy是一門新興的數學
起源於1965年美國加州柏克萊大學(Berkeley)的扎德(L.A. Zadeh)教授,
在資訊與控制(Information and Control)學術期刊上所發表的論文-模糊集合(Fuzzy Sets)

模糊理論實際上是模糊集合、模糊關係、模糊邏輯、模糊控制、模糊量測等理論的泛稱

人類的自然語言也很Fuzzy喔,如:昨天天氣很熱,請把窗戶開大一點,空氣比較好

Fuzzy理論講究的是近似推理(Approximation reasoning),不以精確計算為手段,較符合歷史悠久的國家對事物的看法,如東方哲理等。
以往中國人被譏笑為缺乏科學精神,凡是模稜兩可,只要差不多就好,如今差不多精神卻成為了Fuzzy理論解決問題的利器,但這個差不多指的是根據不清晰的資訊,透過差不多的推論過程而得到精確的結果
3F
Jialin Li 高二下 (2013/06/09 11:50)
謝謝你
4F
Amanda Yang 國三下 (2016/10/13 22:15)
差不多精神-Fuzzy理論(扎德教授
23 新公共行政與新公共管理在公共組織設計方面,固有許多相近觀點,然其不同之處在於下列何者?
(A)新公共行政強調分權化,新公共管理強調集權化
(B)新公共行政主張組織扁平化,新公共管理反對組織扁平化
(C)新公共行政主張降低制度化、委託服務,新公共管理主張行政更制度化、提供服務
(D)新公共行政主張行政制度化、提供服務,新公共管理主張降低制度化、委託服務
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
勇敢 國三下 (2013/11/20 20:02)
NPA提供服務
NPM委託服務
2F
最後階段 高一下 (2014/07/17 06:28)
想太多了,認為黑堡宣言是新公共行政的制度化,就把D砍了
3F
栗香貓(已上榜,請大家加油) 高一上 (2015/04/07 10:27)
NPA : 適應動盪環境(強調行政制度化的重要)
           受益者導向    (以服務對象為中心提供服務)
NPM: 企業管理引用(強調行政制度的解制)
           角色定位        (掌舵與划槳的分離,民營化的委託服務)
61.教育行政理論中,何者主張組織的管理宜視實際狀況與環境條件而定?
(A)傳統理論
(B)需求理論
(C)動態平衡理論
(D)權變理論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


依照國民中小學九年一貫課程綱要的要求,國民中小學每學期都需要訂定學校課程計畫,並陳報教育行政主管機關備查。請 問校內審查並議定學校課程計畫的機制之組織為
(A)領域課程小組
(B)課程發展委員會
(C)各科教學研究會
(D)校務會議
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單