關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育要使學校適應兒童,而不是使兒童適應學校的

  • 導師溢領鐘點費 教育處促學校追討 11 by Lala
    導師溢領鐘點費 教育處促學校追討 -字 +字 自由時報 ..
  • 教育心理學(一)重點整理!!!!!!!適合準備教檢教甄者 2643 by 我一定會考上!!
    教育心理學(一)重點整理!!!!!!!適合準備教檢教甄者
  • 教育心理學(二)重點整理!!!!!!!適合準備教檢教甄者 1961 by 我一定會考上!!
    教育心理學(二)重點整理!!!!!!!適合準備教檢教甄者
  • 朋友整理之超詳細教育心理學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 3235 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育心理學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂..
  • 朋友整理之超詳細教育心理學2筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 2085 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育心理學2筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨..
  • 教育部國民及學前教育署補助公立幼兒園辦理課後留園服務作業修正要點 0 by 教甄◆幼教專業試題
    101.12.22教育部國民及學前教育署補助公立幼兒園辦理課後留園服務作業要點修正規定   一、  目的:為支持婦女婚育,使雙薪家庭父母安心就業,並讓學齡前幼兒在健..
  • 教育社會學 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    蔡元培著力提倡自由主義的教育。他認爲中國舊教育束縛兒童個性,違反人的自然發展規律,而新教育應該是發展兒童個性,尊重兒童自由發展的教育。他十分重視基礎教育,特別是兒童教育,他說:“普通教..
  • 教育社會學理論基礎 18 by 教甄◆教育社會學
    Y   何謂典範:一套可重複套用的範例。 1.          孔恩(Kuhn) 認為典範是一種公認的科學成就,代表由某一科學社群成員共有的信仰、價值、技術等所構成的整體。 2.  ..
  • 組織再造的六個方式(參照謝文全教育行政學p.432-p.434) 38 by 教育行政學
    組織再造的六個方式(參照謝文全教育行政學p.432-p.434)一.  作業流程的再造:作業程序的增減。如「單一窗口」、「一處交件,全程服務」。 二.  管理結構的再..
  • 教育社會學各學派比較 12 by 教甄◆教育社會學
    時期   教育的(規範性)教育社會學   新興的(驗證的)教育社會學   新的(解釋的..
3.依<國民體育法>的規定,體育專任教練之敘述何者錯誤?
(A)於94年另訂定「各級學校專任運動教練資格審定辦法」
(B)教練分為初級、中級、高級、國家級4個等級
(C)各級教練證書由體委會頒發,而不是由單項協會出具證明而已
(D)專任教練所指導之團隊(選手)曾獲得亞運前三名或奧運前四名者可參加高級運動教練資格審定。
(E)各級學校專任運動教練(簡稱運動教練),指獲得體委會資格審定合格,專門從事運動團隊之訓練或比賽指導之工作者。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
11F
Meimei Chen 高三下 (2013/03/05 15:08)

有國家級

12F
Daniel Chen 高三下 (2014/04/02 21:10)
申請人符合第四條第一項、第二項及下列各款資格之一,且無本辦法規定
不能取得運動教練資格情形者,取得一般類高級運動教練資格:
一、取得一般類中級運動教練證書後,依據各級學校專任運動教練聘任管
    理辦法規定,由各級學校聘任為專門從事運動團隊訓練或比賽指導之
    中級運動教練,現仍擔任該職務,且任職期間,曾擔任亞運或奧運之
    國家代表隊教練,且其指導之團隊(選手)獲得亞運前三名或奧運前
    四名。
13F
廖育嶔 大一下 (2015/04/28 11:55)
應該是要取得一般類中級運動教練證書後
在教育理論研究中,以下何者不是Parsons(1964)所提出導致現代複雜社會進步的要素?
(A)民主結社
(B)法律系統
(C)科學研究
(D)科層體制
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
曾顯智 大四上 (2015/04/07 19:03)
科學研究
依「教育基本法」規定,下列何者不是中央政府之教育權限?
(A)促進教育事務之國際交流
(B)設立國民中小學
(C)設立並監督國立學校及其他教育機構
(D)教育制度之規劃設計
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
陳柳丁 高一下 (2012/03/17 22:20)
第九條 中央政府之教育權限如下︰
一 教育制度之規劃設計。
二 對地方教育事務之適法監督。
三 執行全國性教育事務,並協調或協助各地方教育之發展。
四 中央教育經費之分配與補助。
五 設立並監督國立學校及其他教育機構。
六 教育統計、評鑑與政策研究。
七 促進教育事務之國際交流。
八 依憲法規定對教育事業、教育工作者、少數民族及弱勢群體之教育事項,提供獎勵、扶助或促其發展。
前項列舉以外之教育事項,除法律另有規定外,其權限歸屬地方。

15. 依據「國民教育法」規定,下列哪種成員不是校務會議的代表?
(A)教師代表
(B)學生代表
(C)家長代表
(D)職工代表。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
50. 依據96年度(教育部推動教育優先區計畫),下述何者「不是」該計畫界定的補助指標?
(A)跨國婚姻家庭之學生比例偏高之學校
(B)低收入戶、隔代教養、單(寄)親家庭、親子年齡差距過大之學生比例偏高之學校
(C)教師流動率及代理教師比例偏高之學校
(D)原住民學生比例偏高之學校。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Wen-wen Fu 大一上 (2011/06/08 21:47)
100年度教育優先區計畫之指標,計有以下六項: (一)原住民學生比率偏高之學校。 (二)低收入戶、隔代教養、單(寄)親家庭、親子年齡差距過大、新移民子女之學生比.....看完整詳解
6F
Nina Lin 國三下 (2012/04/20 19:39)
101學年度之指標也沒有變喔!其重點發展措施如下:

(一)推展親職教育活動。

(二)補助原住民及離島地區學校辦理學生學習輔導。

(三)補助學校發展教育特色。

(四)修繕離島或偏遠地區師生宿舍。

(五)充實學校基本教學設備。

(六)發展原住民教育文化特色及充實設備器材。

(七)補助交通不便地區學校交通車。

(八)整修學校社區化活動場所。

7F
lili 高二下 (2015/05/26 14:24)
103 年度教育優先區計畫之指標,計有以下六項:
(一)原住民學生比率偏高之學校。
(二)低收入戶、隔代教養、單(寄)親家庭、親子年齡差距過
大、新移民子女之學生比率偏高之學校。
(三)國中學習弱勢學生比率偏高之學校。
(四)中途輟學率偏高之學校。
(五)離島或偏遠交通不便之學校。
(六)教師流動率及代理教師比率偏高之學校。
103 年度教育優先區計畫之補助項目,計有以下七項:
(一)推展親職教育活動。
(二)補助學校發展教育特色。
(三)修繕離島或偏遠地區師生宿舍。
(四)充實學校基本教學設備。
(五)發展原住民教育文化特色及充實設備器材。
(六)補助交通不便地區學校交通車。
(七)整修學校社區化活動場所。

8F
小六下 (2016/01/23 18:51)
教育部105年度 教育優先區計畫
符合指標條件: (1)符合指標一原住民學生比率偏高之學校。 (2)符合指標二低收入戶、隔代教養、單(寄)親 家庭、親子年齡差距過大、新移 民子女之學生比率偏高之學校。 (3)符合指標四中途輟學率偏高之學校。 (4)符合指標五離島或偏遠交通不便之學校。