關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育行政領導者,除了具有領袖的魅力外,尚須凝聚成員共識,塑造共同願景,此為下列那..

  • 教師修法!行為不檢教師有活路? 教育部:性侵害者除外 30 by YunRu Wang
      教師修法!行為不檢教師有活路? 教育部:性侵害者除外 2013年4月19日 11:41 ..
  • 朋友整理之超詳細教育綜合(輔導)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 2200 by 努力再努力
    朋友整理之超詳細教育綜合(輔導)筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題下面..
  • 教育行政類科 適合身障者 30 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 教育行政是公職考試很常見類科,錄取者多分發到學校、教育行政單位..
  • 102初等考試-教育行政-教育法規大意 158 by Vivian Liu
      1 依大學法之規定,以下有關教師分級及聘用之敘述何者正確? (A)大學..
  • 公告修正公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政、勞工行政、教育行政、財稅行政、統計、會計、經建行政、地政、圖書資訊管理、廉政、電子工程等類科應試專業科目及交通行政類科「運輸學大意」應試科目命題大綱適用考試名稱及適用考試類科。 150 by 林煜軒
      一、公務人員初等考試各類科應試普通科目「公民」及一般行政、社會行政、人事行政..
  • 教育行政-領導權力 3 by 教甄◆教育專業科目-幼教
      領導是藉著影響力,引導組織成員的努力方向,使彼此同心協力齊赴目標的歷程,因此領導者如何發揮其影響力是一個重要的課題。所謂影響力,就是有使成員服從的力量,相當於廣義的「權力」,所謂..
  • 教育行政-領導權力 9 by 教甄◆體育專業
    領導是藉著影響力,引導組織成員的努力方向,使彼此同心協力齊赴目標的歷程,因此領導者如何發揮其影響力是一個重要的課題。所謂影響力,就是有使成員服從的力量,相當於廣義的「權力」,所謂權力就是使別人接受..
  • 教育行政決定-理性決定之限制 3 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
      教育行政決定合理性係指決定的結果合乎理法,並能達成預定目標的程度。要達到絕對、全知和無限的合理性是很難的,因為有下列限制存在: 一、沈澱成本:過去已付出的成本稱為沈澱成本,決定..
  • 美國 德國地方分權的教育行政制度 17 by 教甄◆學校行政學
    美國的教育行政體制   美國是聯邦制國家,州在美國國家體制中有極其重要的地位。美國的教育行政體制實行的是地方分權制,它的地方分權制是以州集權為標誌的,公眾參與教育。根據美國憲法,教育權力保留..
  • 教育行政溝通的原則 1 by 教甄◆學校行政學
    教育行政溝通的原則 (一)平時奠定良好的溝通協調基礎 (二)提供或創造自動溝通協調的條件 (三)妥善準備並預謀因應對策        【試探氣球】 (四)兼顧所有溝通要素的有效運作 (五)..
教育行政領導者,除了具有領袖的魅力外,尚須凝聚成員共識,塑造共同願景,此為下列哪一種領導模式?
(A)轉型領導
(B)權變領導
(C)民主領導
(D)情境領導

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Peipei 大三上 (2011/07/07)
轉型領導運用願景領導、魅力關懷、激勵啟發...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
艾游 高一上 (2012/05/16)

所以"權變領導"比 情境領導 更強調"情境"  ??  可以這樣理解嗎?  謝謝 :)
6F
Jia Ying 國三上 (2012/06/12)
權變與情境領導的差異是?? 還是他們是一樣的?

7F
吳欣怡 高三下 (2012/06/12)
轉型領導跟互易領導都是伯恩斯(Burns)提出
教育行政領導者,除了具有領袖的魅力外,尚須凝聚成員共識,塑造共同願景,此為下列那一種領導模式?
(A)轉型領導
(B)權變領導
(C)民主領導
(D)情境領導

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
4F
Vivian Tseng 高一下 (2011/07/17)
原本答案為B,修改為A
5F
CW Hsieh 研一上 (2014/04/16)
考選部這題的答案是B

91年 (更正)特種考試第二次臺灣省及福建省基層公務人員考試

58 教育行政領導者,除了具有領袖的魅力外,尚須凝聚成員共識,塑造共同願景,此為下列那一種領導模式?
(A)轉型領導 (B)權變領導 (C)民主領導 (D)情境領導

答案是B
6F
三月B日 小四下 (2015/02/08)
所以答案到底是A還是B?  我是覺得A啦…但是樓上又說是B…
21. 下列哪一類型領導者,其特質是著重於協助部屬成長與發展?
(A)真誠領導者
(B)僕人式領導者
(C)社會化魅力領導者
(D)轉換型領導者

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
WEI 高二上 (2017/08/08)
根據格林里夫(2003)的研究,僕人式領導有以下10項特征:聆聽(Listening)。 僕人式領導以對方為優先,定意要透過用心聆聽, 觸及別人的心靈,瞭解對方的想法和需求。 聆聽,並伴以經常性的反思,對僕人式領導來說,非常重要。同理心(Empathy)。 僕人式領袖嘗試瞭解與同情對方, 關註的不再是個人榮辱得失,乃是接納與肯定團隊內其他成員付出的勞苦,並予以欣賞。醫治(Healing)。 療傷之道是是僕人式領導的強大武器,能夠幫助他們跨越過渡轉型、重組整合的各個艱難時期。 僕人式領導的一項強大之力就在於他能夠幫助他人以及他自己療傷,一位經歷過傷痛、並已痊愈的領袖正是人們所期待的。醒覺(Awareness)。 覺醒、尤其是自我醒覺是僕人式領導的另一顯著特征,他不會陶醉於過去或現在的成功,他知道有些時候需要被挑戰,受攪動,才不會安於現狀。說服(Persuasion)。 僕人式領導不是仗著職權或威信來統御,乃是以“曉之以理,動之以情,析之佐據”的說式,勸服別人認.....觀看完整全文,請先登入
4F
考上國營才有錢出去玩 高一下 (2017/10/12)

真誠領導人的特質

比爾喬治在真誠領導(Authentic Leadership)一書中,提出所謂真正領導人應具備五種特質:

一、了解自己領導的目的

二、創建穩固的價值

三、用心領導

四、建立良好的人際關係

五、展現高度自律

交易與轉換型領導

5F
聯招穩穩上 高三上 (2017/10/29)

真的會跟轉換型領導搞混阿

47 下列關於「行政指導」之敘述,何者錯誤?
(A)行政指導係以不具法律上強制力之方法,促請特定人為一定作為或不作為之行為
(B)行政機關不得因相對人拒絕指導而對相對人為不利之處置
(C)行政機關為行政指導時,相對人明確拒絕指導時,行政機關得依相對人之申請而停止指導
(D)行政機關為行政指導時,應注意有關法規規定之目的,不得濫用

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Inspiration 大一下 (2017/01/15)

行政機關為行政指導時,應注意有關法規規定之目的,不得濫用。 相對人明確拒絕指導時,行政機關應即停止,並不得據此對相對人為不利之處置。

2283 以下關於行政指導之敘述,何者錯誤?
(A)行政指導係以不具法律上強制力之方法,促請特定人 為一定作為或不作為之行為
(B)行政機關為行政指導時,相對人明確拒絕指導時,行政機關得依 申 請停止指導
(C)行政機關不得因相對人拒絕指導對相對人為不利之處置
(D)行政機關為行 政指導時,應注意有關法規規定之目的,不得濫用。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案