關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:教育+叩鐘

  • 導師溢領鐘點費 教育處促學校追討 15 by Lala
    導師溢領鐘點費 教育處促學校追討 -字 +字 自由時報 ..
  • 導師溢領鐘點費 教育處促學校追討 14 by Doris Lin
    南投縣審計室去年十月調查發現,縣內有部分國小畢業班導師,於學生畢業後仍領超時授課鐘點費,已要求縣..
  • 台南市教育局增列84名國中教師?! 46 by 劉又銓
    記者莊漢昌/台南報導 台南市教育局為改善當前的一市兩制現象,將依國教法規定,增..
  • 臺東縣政府教育處教保員考試資訊公告 36 by Wen-wen Fu
    臺東縣政府教育處公告 公告編號:B101001795 發布日期:101 年 5 月 3 日本..
  • 幼兒班101學年度國民教育幼兒班巡迴輔導員甄選 70 by 湖校蘭
    高雄市政府教育局101學年國民教育幼兒班巡迴輔導員甄選簡章 一、依據:教育部101年3月6..
  • 教育的隱喻 315 by 教甄◆教育專業科目
    教育的隱喻舉例 (一)接生的隱喻: 意謂-教育即接生,教育的過程與產婆為產婦接生或助產無異。 此種隱喻: 1.兒童、學生具有天生的觀念或原則,教師若適時加以問問題,將這些觀念接生(引出)即可。 2..
  • 教育的隱喻 0 by 教育哲學
    教育的隱喻舉例  (一)接生的隱喻:意謂-教育即接生,教育的過程與產婆為產婦接生或助產無異。此種隱喻:1.兒童、學生具有天生的觀念或原則,教師若適時加以問問題,將這些觀念接生(引出)即可。2..
  • 教育的隱喻舉例 0 by 教甄◆教育專業科目
        教育的隱喻舉例 (一)接生的隱喻: 意謂-教育即接生,教育的過程與產婆為產婦接生或助產無異。 此種隱喻: 1.兒童、學生具有..
  • 教育口訣1 0 by 教甄◆教育專業科目
    泰勒-繼續性、順序性、統整性(富太太繼續整形) 奧立佛-銜接性、均衡性、繼續性(奧嫌軍紀)   聯合國教科文組織(UNESCO)所宣揚之終身學習的五大支柱 Learning to know--..
  • 德國教育綜合考題 53 by 教甄◆學校行政學
    德 國 學 制 (Germany School System) 學前教育歲以下兒童。 義務教育年。完成義務教育後就職,並以實習生接受職業訓練的人,通常有需要在3 年的期間,每週1~..
善學者,師逸而功倍,又從而庸之;不善學者,師勤而功半,又從而怨之。善問者,如攻堅木,先其易者,後其節目,及其久也,相說以解;不善問者反此。善待問者,如撞鐘,叩之以小者則小鳴,叩之以大者則大鳴,待其從容,然後盡其聲;不善答問者反此。此皆進學之道也。(節錄自《禮記•學記》)
【題組】26.( )下列文句的詮釋,何者正確? 
(A)「善學者,師逸而功倍」意謂善於學習的人,老師愈優秀,教育效果愈好 
(B)「及其久也,相說以解」意謂時間久了,困難的問題便自然析分理解 
(C)「善待問者,如撞鐘」意謂要像撞鐘一樣,好好對待發問的人 
(D)「叩之以小者則小鳴,叩之以大者則大鳴」意謂學生應先多多發問,才能找出問題

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


46. 「教學者被告知特定的教學技巧,隨後進行5-20 分鐘該技巧的教學,之後教學者與指導者批判優缺點後,再由教學者依據回饋再進行教學,而在過程中亦經常佐以錄影機拍攝」,此即史丹福大學中等師資教育學程於1963 年所提出的什麼教學?
(A)批判教學
(B)回饋性教學
(C)微型教學
(D)具像教學

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/05/19)
微型教學 (Microteaching) 微型教學主要是讓教師能在模擬的教學情境中獲得立即的回饋,回饋者可以是mentor、教師同儕、活動帶領員或是受.....觀看完整全文,請先登入
4F
Hsu Sheng-Hue 大一下 (2013/01/30)
真難= =
5F
洪碩亨 高三上 (2013/06/14)

回饋性教學有大大可說一下嗎? 有點忘了><

6F
Keep Happy Mo 大二上 (2016/05/24)
回饋性教學 .........沒印象?請教高手
30.下列哪一種教育的「隱喻」(metaphor),比較能反映「精粹主義」(essentialism)的教育思想?
(A)鑄劍
(B)生長
(C)接生
(D)撞鐘

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Mirenda Hwang (2011/03/10)
教育即鑄劍─表示教育過程如同鑄劍一般的千錘百鍊與勤勉努力,意同於精粹主義的教育理念。 精粹主義主張「教師權威」「教材位居教育歷程中心的地位」以及學習之本質有時「違反學習.....看完整詳解
27F
chuchu 大一下 (2017/02/24)
筆記
28F
陳宥達 大一上 (2017/09/20)

(一)教育即接生: 教育的過程與產婆為產婦...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
29F
Ho Yo Yu 國二上 (2017/11/09)

教育即接生→蘇格拉底、孔子(理性主義)

教育即塑造(捏陶)─華生、教育萬能、行為主義、經驗主義

教育即鑄劍→精粹主義、教師教材本位

教育即撞鐘→禮記學記:重視學生提問及教師對教學內容的先備能力

教育即叩鐘→重視學生的自發性(扣鐘大力→聲音越大)

教育即生長→杜威(實用主義)、盧梭、福祿貝爾(自然主義)

教育即雕刻→理想主義、因材施教、由外而內雕琢

2.下列哪一項敘述最符合個別化教育計畫中功能性學習目標的寫法?
(A)能精熟注音符號
(B)能在30分鐘洗完4個碗且連續5次通過
(C)能完成兩片拼圖正確率達100%
(D)能疊樂高玩具正確率達80%

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
1F
陳子昂 高二上 (2015/05/04)
功能性學習目標適用於日常生活中。
2F
蔡羚羚 高三上 (2016/01/22)
重點在於功能性
3F
107完勝教檢教甄 高一下 (2017/01/25)

功能性的學習目標,故選[洗碗]。

11. 教育部規劃透過多元、活潑、具創意的快樂學習及活動,展現活力,促進青少年健康, 期望達成每位學生每日累積多少時間運動時間之具體願景?
(A) 10-15 分鐘
(B) 20-25 分鐘
(C) 30-60 分鐘
(D) 70-90 分鐘

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
許葳葳 小五上 (2010/06/21)
立法院教育委員會第五屆第五會期報告(93/05/26) 透過多元、活潑、具創意的快樂學習及活動,展現活力,促進青少年健康.....看完整詳解
12F
上榜一姐 高三下 (2015/04/19)
重大政策SH150方案(103年)點閱:6176資料來源:教育部體育署日期:2015/03/12

 

一、方案推動期程    本方案推動期程為兩階段,第一階段為102學年度第2學期,第二階段為103學年度後每年經常辦理,具體期程如附件1。 二、方案目標及預期績效   SH150方案,S代表Sports,H代表Health,為培育學生運動知能,激發學生運動動機與興趣,養成規律運動習慣,奠定終身參與身體活動的能力與態度,本署依據國民體育法第6條之規定,推動「學生每週在校運動150分鐘方案」。藉由法規的修正,明訂學生在校期間應安排學生在校,除體育課程時數外,每日參與體育活動之時間,每週應達150分鐘以上。冀望由晨間、課間、空白課程及課後時間增加身體活動,帶給學...
查看完整內容
13F
taro 高三下 (2015/09/10)
SH150方案,S代表Sports,H代表Health,學生每週在校運動150分鐘
14F
Mac Liang 國三下 (2016/11/16)
體育 → 【體】總筆畫數:「23」 十 【育】總筆畫數:「7 」→ 「30」(碰巧發現有此解題策略)。