關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:數人共同不法侵害製版權者,應連帶負賠償

  • 教師修法!行為不檢教師有活路? 教育部:性侵害者除外 21 by YunRu Wang
      教師修法!行為不檢教師有活路? 教育部:性侵害者除外 2013年4月19日 11:41 ..
  • 張筑涵/申論題打草稿 共同科不放棄 24 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 努力5年,征戰考場近10次終於錄取國考,光是報名費就花了近萬元。張筑涵..
  • 行政法「共同上級」與「共同直接上級」的差別? 11 by JiaLun Wu
    如標題,請問一下「共同上級」與「共同直接上級」中「直接」的意思是? ex. 訴願法第6條:「對..
  • 活化教育 臺北教育局推動教師學習共同體 39 by Pei Pei Pei
    (記者黃秀麗台北報導)臺北市政府教育局認為12年國教成左疑鶬靺頂E焦於學生學習,自去(101)年..
  • 102年司法人員及司法官特考於8月10日至12日登場 10 by 黃詩涵
    102年公務人員特種考試司法人員考試及102年公務人員特種考試司法官考試第一試將於8月10日至12..
  • 侵害著作權 15 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    下列何項行為侵害著作權:   (A)購買正版漫畫出租他人 → 「沒有」侵害著作權。 ~解析 : 一、將購買正版漫畫 ( 即合法取得所有權 ) 出租,屬合法的行為; ..
  • 侵害著作權罰則 0 by 公民
    著作權法    民國 99 年 02 月 10 日 ..
  • 公務人員考績法所為免職處份,應許公務員提起行政救濟 18 by 公職◆憲法
      應該要完整看喔 !   大法官只是引用法條:「依公務人員考績法第十八條規定,服務機關對於專案考績應予免職之人員,在處分確定前得先行停職。」   然後加..
  • 國家賠償法之損害發生之判斷要件 0 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    國家賠償的要件: 第 2 條   本法所稱公務員者,謂依法令從事於公務之人員。 公務員於執行職務行使公權力時,因故意或過失不法侵害人民自由或權利 者,國家應..
  • 關於試題:17 國家賠償責任之成立,以公務員負民法侵權行為責任為前提,國家之責任學說上一般稱之為何 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:17 國家賠償責任之成立,以公務員負民法侵權行為責任為前提,國家之責任學說上一般稱之為何 ? (A) 代位責任說 (B) 自己責任說 (C) 過失責任說 (D) 故意責任說 &nb..
27 關於著作權侵害之救濟,下列何者正確?
(A)著作權人僅得請求排除現有侵害,無法排除未來可能之侵害
(B)侵害著作人格權者,如非財產上之損害,被害人不得請求損害賠償
(C)侵害製版權者,以故意為限,始負損害賠償責任
(D)數人共同不法侵害製版權者,應連帶負賠償責任
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Jia Lun Li 國一上 (2011/12/13 14:08)
第 88 條Ⅰ:因故意或過失不法侵害他人之著作財產權或製版.....看完整詳解
2F
Syuan-yu Chen 國三上 (2011/12/21 10:29)

請問是哪個法?謝
3F
Carol Huang 高三上 (2012/01/02 07:59)

荖作權法
4F
賴文菁 國三上 (2012/07/25 15:28)

補充:

第84條著作權人或製版權人對於侵害其權利者,得請求排除之,有侵害之虞者,得請求防止之。

第85條侵害著作人格權者,負損害賠償責任。雖非財產上之損害,被害人亦得請求賠償相當之金額。

前項侵害,被害人並得請求表示著作人之姓名或名稱、更正內容或為其他回復名譽之適當處分。

第89條被害人得請求由侵害人負擔費用,將判決書內容全部或一部登載新聞紙、雜誌。

第89-1條第八十五條及第八十八條之損害賠償請求權,自請求權人知有損害及賠償義務人時起,二年間不行使而消滅。自有侵權行為時起,逾十年者亦同。

因故意或過失不法侵害他人之營業秘密者,負損害賠償責任。數人共同不法侵害者,連帶負賠償責任。前項之損害賠償請求權,自請求權人知有行為及賠償義務人時起,幾年間不行使而消滅?
(A)一年
(B)二年
(C)五年
(D)十年
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


民法有關侵權行為之規定,下列敘述何者正確?
(A)因故意或過失,不法侵害他人之權利者,負損害賠償責任 
(B)數人共同不法侵害他人之權利者,應依人數平均分攤損害賠償責任  
(C)無行為能力人不法侵害他人之權利者,不論行為時有無識別能力,與其法定代理人連帶負損害賠償責任 
(D)因侵權行為所生之損害賠償請求權,自請求權人知有損害及賠償義務人時起,五年間不行使而消滅。自有侵權行為時起,逾十五年者亦同
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Cherry Li 高二下 (2013/06/25 12:49)
因侵權行為所生之損害賠償請求權,自請求權人知有損害及賠償義務.....觀看完整全文,請先登入
4F
cjkresult 小四下 (2015/05/30 09:40)
(C) 187有規定
5F
祝念祖 大三上 (2016/02/05 11:20)

民法

第197條

Ⅰ因侵權行為所生之損害賠償請求權,自請求權人知有損害及賠償義務人時起,二年間不行使而消滅,自有侵權行為時起,逾十年者亦同。
Ⅱ損害賠償之義務人,因侵權行為受利益,致被害人受損害者,於前項時效完成後,仍應依關於不當得利之規定,返還其所受之利益於被害人。

6F
祝念祖 大三上 (2016/02/17 14:21)

C:無行為能力人不法侵害他人之權利者【不論行為時有識別能力】與其法定代理人連帶負損害賠償責任

民法

第187條

Ⅰ無行為能力人或限制行為能力人不法侵害他人之權利者【以行為時有識別能力為限與其法定代理人連帶負損害賠償責任】。行為時無識別能力者由其法定代理人負損害賠償責任。
Ⅱ前項情形法定代理人如其監督並未疏懈或縱加以相當之監督而仍不免發生損害者不負賠償責任。
Ⅲ如不能依前二項規定受損害賠償時法院因被害人之聲請得斟酌行為人及其法定代理人與被害人之經濟狀況令行為人或其法定代理人為全部或一部之損害賠償。
Ⅳ前項規定於其他之人在無意識或精神錯亂中所為之行為致第三人受損害時準用之。

10 關於「數人共同不法侵害他人之權利者」之共同侵權行為責任,依目前實務之見解,下列何者不是成立要件?
(A)須有加害行為
(B)須侵害他人權益
(C)須有共同原因的因果關係
(D)須各行為人有意思連絡
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
楊茱蓉 高一下 (2013/05/13 22:19)
民事上之共同侵權行為(狹義的共同侵權行為,即共同加害行為;下同)與刑事上之共同正犯,其構成要件並不完全相同。共同侵權行為人間不以有意思聯絡為必要,數人因過失不法侵害他人之權利,苟各行為人之過失.....看完整詳解
1F
楊茱蓉 高一下 (2013/05/13 22:11)
第一百八十五條 (共同侵權行為責任) 數人共同不法侵害他人之權利者,連帶負損害賠償責任;不能知其中孰為加害人者亦同。 造意人及幫助人,視為共同行為人。
3F
Ya Ya Chou 大三上 (2013/11/15 09:26)

民事上之共同侵權行為,係指數人共同不法侵害他人權利或利益之行為,為特殊侵權行為態樣之一
與刑事上之共同正犯,其構成要件並不完全相同。(如: P2P網站經營者與網站使用者的關係 複數著作權侵權行為人責任類型)>>共同侵權行為人間    不以有意思聯絡為必要

按共同侵權行為之損害賠償,固不以加害人有意思之聯絡為要件,但仍須有客觀的共同關聯性,必須損害之發生,及有責任原因之事實,二者之間有相當因果關係為其成立要件

第185條 (共同侵權行為責任) 
數人共同不法侵害他人之權利者,連帶負損害賠償責任;不能知其中孰為加害人者亦同。 造意人及幫助人,視為共同行為人。

38 依民法第 185 條之規定,數人共同不法侵害他人之權利時,應如何處理?
(A) 該數人連帶負損害賠償責任
(B) 依人數均分損害賠償責任
(C) 依能力分配損害賠償責任
(D) 依個別過失程度負損害賠償責任
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
許正榮 高三下 (2013/09/01 22:19)
數人共同不法侵害他人之權利者,連帶負損害賠償責任。不能知其.....觀看完整全文,請先登入