關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:數人按其應有部分,對於一物有所有權者

  • 霸凌案/敦化國中:家長仍情緒化 部分指控非許生所為 16 by Mark Sun
    敦化國中有家長登報申訴自己的蔣姓國二女學生疑遭到一名許姓男同學霸凌,敦化國中在10日發布新聞稿,指..
  • 《部分國中生升私校比率增》對應學校機制 家長促廢除 11 by Tsai Ya-Chu
      〔自由時報記者王榮祥/高雄報導〕一群家長昨透過市議員連立堅抗議對應學校機制!指部分國中受對應..
  • 動物園甄嬛傳 得寵才有名分 22 by 阿E
    自由時報 – 2013年9月15日 上午8:42 今年40多隻動物誕生 命運大不同 ..
  • 動物園甄嬛傳 得寵才有名分 10 by 黃詩涵
    今年40多隻動物誕生 命運大不同 〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕大貓熊寶寶「圓仔」有超過萬人幫忙取..
  • 考選部__何謂「部分科目免試」?如何申請? 16 by 林煜軒
      一、「部分科目免試」:係指依各考試規則規定符合一定資格條件者,於當次報名2個..
  • 應有部分 11 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    Q 下列關於應有部分之敘述,何者錯誤? (A)公同共有人應有部分不明者,推定為均等~錯誤 ~應改為分別共有人 (B)分別共有人可自行約定應有部分~正確 (C)應有部分是所有權的比例 ~正確 ..
  • 應有部分及共有物之處分 90 by 民法
    第 819 條 (應有部分及共有物之處分) 各共有人,得"自由處分"其應有部分。 共有物之處分、變更、及設定負擔,應得共有人全體之同意。 另外共有物之分管契約 vs 共有之應有部分 是不同..
  • 釋字第712號解釋,兩岸地區人民關係條例規定已有子女者不得收養大陸地區人民為子女部分違憲。 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
      釋字第712號解釋,兩岸地區人民關係條例規定已有子女者不得收養大陸地區人民為子女部分違憲。   臺灣地區與大陸地區人民關係條例第65條第1款提到,已有子女..
  • 民法於1996年修正有關父母對於未成年子女權利之行使的規定 0 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    請問以下何者敘述,較符合我國民法於1996年修正有關父母對於未成年子女權利之行使的規定? (A)由父親單獨行使,改為父母雙方共同行使,重大事項權利之行使意思不一致時,得請求法院依子女最佳利益..
  • 共有土地或建築改良物, 其處分、變更及設定地上 權、永佃權、地役權或典權,應以共有 人過半數及其應有部分合計 過半數之同意行之。 0 by 公職◆土地法
    關於試題:1 在共有土地或建築改良物上,設定下列何種他項權利,適用土地法第34條之1之規定? (A)抵押權 (B)耕作權 (C)地役權 (D)留置權
19 數人按其應有部分,對於一物有所有權者,為下列何種人?
(A)出租人
(B)共有人
(C)占有人
(D)持有人
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
19.數人按其應有部分,對於一物有所有權者,為共有人。各共有人之應有部分不明者,其應有部分如 何認定?
(A)視為其為均等
(B)推定其為均等
(C)依習慣認定
(D)依法理認定
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
阿德(高一下):

第817條Ⅰ數人按其應有部分,對於一物有..

(內容隱藏中,隱藏文字有 35 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
MO Elsa 國三下 (2015/08/20 16:43)
817條第二項
2F
sweet70906 幼稚園下 (2015/10/12 17:59)
第 817 條數人按其應有部分,對於一物有所有權者,為共有人。 各共有人之應有部分不明者,推定其為均等。
3F
祝念祖 大三上 (2016/05/02 06:39)

民法

第817條

Ⅰ數人按其應有部分,對於一物有所有權者,為共有人。
Ⅱ各共有人之應有部分不明者,【推定其為均等】。→B

35.有關共有之敘述,下列何者錯誤?
(A)數人按其應有部分,對於一物有所有權者,為共有人
(B)各共有人,不得自由處分其應有部分
(C)各共有人之應有部分不明者,推定其為均等
(D)各共有人,除契約另有約定外,按其應有部分,對於共有物之全部,有使用收益之權
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
祝念祖 大三上 (2016/06/06 09:37)

B:各共有人,【不得】自由處分其應有部分

民法

第819條

Ⅰ【各共有人,得自由處分其應有部分】。
Ⅱ共有物之處分、變更、及設定負擔,應得共有人全體之同意

8.有關共有之應有部分之敘述,下列何者錯誤 ? 
(A)數人按其應有部分,對於一物有所有權者,為公同共有人
(B)各共有人,除契約另有約定外,按其應有部分,對於共有物之全部,有使用收益之權
(C)各共有人,得自由處分其應有部分 
(D)不動產之共有人出賣其應有部分時,他共有人得以同一價格共同或單獨優先承購
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
阿德(高一下):

第 817 條   ..

(內容隱藏中,隱藏文字有 77 字 )

這是
阿德的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
1F
A.m. Liao 高一上 (2015/10/17 13:53)
數人按其應有部分,對於一物有所有權者,為共有人
4】4.下列有關共有之敘述,何者錯誤?
(A)各共有人得自由處分其應有部分,無須得共有人全體之同意
(B)各共有人之應有部分不明者,推定其為均等
(C)數人按其應有部分,對於一物有所有權者,為共有人
(D)共有之不動產,約定不分割之期限,不得逾十年;逾十年者,縮短為十年
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
古月 國三下 (2015/09/20 15:31)
823
Ⅰ各共有人,除法令另有規定外,得隨時請求分割共有物。但因物之使用目的不能分割或契約訂有不分割之期限者,不在此限。
Ⅱ前項約定不分割之期限,不得逾五年;逾五年者,縮短為五年。但共有之不動產,其契約訂有管理之約定時,約定不分割之期限,不得逾三十年;逾三十年者,縮短為三十年。
Ⅲ前項情形,如有重大事由,共有人仍得隨時請求分割。
2F
祝念祖 大三上 (2016/08/07 09:20)

D:共有之不動產,約定不分割之期限,不得逾【十年】;【十年】者,縮短為【十年】 。

                                                          →……不得逾【30年】﹔逾【30年】者,縮短為【30年】。

(依民法第823條第2項後段但書規定)