關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:數學教材教法分數加減法

  • 卓越師培生 有機會免教甄分發 23 by Grace Hung
    【聯合報╱記者鄭語謙/台北報導】 指考剛結束,考生7月26日開始要選填志願,教育部鼓勵有志當老師..
  • 國小數學教材教法~幾何 (含Van Hiele幾何發展理論) 642 by Nelson
      國小數學教材教法~幾何     編輯要旨 第一章 緒論 第一節 何謂幾何 一、幾何..
  • 再見背多分! 國小教檢 明年加考數學 93 by Cindy Lin
    許多國小老師自己數學不好,也不會教數學。教育部宣布,明年起教師資格檢定考試將有重大改革,國小教檢將..
  • 臺北市102學年度公立國民小學教師聯合甄選報名人數及試場公告 44 by Wennie Goody
    102年5月29日 壹、主旨:臺北市102學年度公立國民小學教師聯合甄選報名人數及試場公告。 ..
  • 英國逾8000小學將試用東亞式數學教育 1 by Mendy
    在基礎數學教育上,東亞學生一齊名列前茅,相反英國學童無法掌握基本運算的比率較高。有見及此,英國將資..
  • 數學教材教法 0 by 教甄◆教育基本概念
    很無言的題目~~ 依照美國數學教師協會(NCTM,1989)所定的教學目標裡,第一點就是希望學生能夠重視、肯定數學(Learning to value mathematics),並透過欣賞數..
  • 國民中小學教師授課節數訂定基準 0 by 教甄◆課程與教學
      國民中小學教師授課節數訂定基準( 民國 101 年 01 月 20 日修正)     &nbs..
  • 討論式數學教學 0 by 教甄◆幼教專業試題
    ※討論式數學教學 討論式教學強調的是在群體的互動中,師生、同儕藉由對數學解題活動的討論,衍生出對數學知識的意義、解題記錄的格式、及解題活動的說明等產生質疑,且相互辯證、澄清的過程,其中包含了..
  • 印度數學教育簡介 13 by 教育行政學
    駐印度代表處教育組 印度數學教育簡介    638期 2014-10-30  教育部電子報印度數學教育簡介   印度相當重視數..
  • 現實數學教育 0 by 教甄◆課程與教學
    荷蘭現實數學教育(Realistic Mathematics Education,RME),主要來自於Freudenthal「數學是人類的活動」(mathematics as a human ac..
60. 個案二:小達目前就讀國中啟智班,智商水準約為50,並經過鑑定確認為自閉症學生,暑假之後就要升上國中三年級了。在國中階段特教服務的介入之後,小達已經能夠自行處理絕大部分的生活自理的要求,能夠自行挑選愛看的電視節目,和進行一些簡單的運動休閒活動,還學得了一些簡單的社交技巧。另外,小達日常數學的表現在「二位數不進位不借位的加減法」上仍不精熟,但是小達具有一項特殊能力,他能在極短時間內說出1901年之後任何一個日子是星期幾,而且屢試必中。 下列各項目,何者才是小達在國中三年級最重要的教育目標?
(A)完成生活自理的完全獨立
(B)配合社交能力安排相關職業陶冶和態度技巧訓練
(C)繼續練習二位數加減法以便達到精熟的程度
(D)讓小達能說出1901年以前的某個日子是星期幾
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6時 ,已有 0 則答案


9.撰寫個別化教育計畫的短期目標,下列哪一項敘述最適當?
(A)練習穿衣服,正確率達 80%。
(B)能計算一位數進位的加法,正確率達 80%。
(C)教導三項班級常規,正確率達 80%。
(D)能計算二位數加減法及應用問題,正確率達 90%。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
阿萱 高三下 (2015/03/29 13:43)

(A)練習穿衣服,正確率達 80%。   
(C)教導三項班級常規,正確率達 80%。

---> 不夠具體

 
(D)能計算二位數加減法及應用問題,正確率達 90%。 

---> 個目標陳述只能包含一個教學目標,它卻包含了二位數加減法應用問題,所以不夠恰當!

2F
Gloria Lan 小三下 (2015/04/21 11:20)
短期目標(學期目標)的敘寫除應「具體」外,一個目標只能包含一個「學習結果」,且為「學生導向」!
A練習→學習過程
C教導→學習過程、教師導向
20.整數加減法文字題可分為四種類型:添加型、拿走型、併加型及比較型, 哪一種類型是學生比較容易誤解題意的?
(A)比較型
(B)併加型
(C)拿走型
(D)添加型
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
Anna Yao 高一下 (2016/05/21 16:21)
比較型有時候會受到敘述影響,而產生迷思概念。例如:以為少、多是加、減的關鍵字。
2. 【分數的意義】老師上課出了一個數學題目:「哥哥吃了個披薩,妹妹也 吃了個披薩,兩人一共吃了多少個披薩?」 千千畫出右邊的圖,記成。 老師發現千千的答案錯誤,請他解釋理由,千千說:「哥哥吃了 個披薩就 是把一個披薩平分成 4 塊中的 1 塊,妹妹又吃了 個披薩,也把一個披薩平 分成 4 塊中的 2 塊,所以現在全部有 8 塊披薩,哥哥和妹妹一共吃了 3 塊, 所以他們吃了 8 塊中的 3 塊,所以是  個。」請問千千的迷思概念是什麼?
(A)千千畫出兩個披薩,所以全部變成八塊,只要畫出一個披薩就好。
(B)千千不清楚同分母加減的規則,變成分母加分母,分子加分子。
(C)千千不清楚單位量是「一個披薩」或是「一塊披薩」。
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


38.前導組織(advance organizer)具有引導學生學習新知的功能。在教學過程中呈現前導 組織時,下列敘述何者較不適切?
(A)要比學習材料內容更加具體詳細
(B)可透過一組文字或圖解資料呈現
(C)要能展現學習內容要素間的相關性
(D)在新學習內容開始實施之前加以引入
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
EVVONE 小六上 (2016/08/10 20:44)
前導組織就是一種以舊知識為基礎,包括了新知識簡要概念在內的較高層次的概念性組織體,由之可以幫助學生在原有的認知結構中組織、同化、關連已有的知識。(張春興(民84)。教育心理學。台北:東華。)