關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:數學補充教材不須審查

  • 補充教材提中小學生同性性行為 教育部遭糾正 24 by Mark Sun
    教育部被監察院糾正,原因是教國中小學童如何肛交?教育部的性別平等補充教材我們可以這樣教性別」、性別..
  • 補充教材提同性性行為 蔣偉寧:屬補充教材 17 by Mark Sun
    教育部過去編撰的國中小性別平等教材,內有男男性愛、口交模製作等內容,被監察委員高鳳仙提出糾正。15..
  • 台北市十信高級中學101 學年度甄選電腦英文數學商科教師 22 by Hsin Ying Lin
      台北市十信高級中學101 學年度甄選專任教師實施辦法 一、依  據:本..
  • 學測數學 補教:比去年簡單 14 by Mark Sun
    補教老師指出,今年學測數學科題目較簡單但有鑑別度,預估頂標、前標會比去年高一級分,想拿滿級分,只能..
  • 佐藤學:虎媽教育 不會成功 24 by Mark Sun
    許多台灣家長非常關注中國式「虎爸」、「虎媽」的高壓管教方式,甚至想以此為典範。不過,日本教育改革大..
  • 教材評選 1 by 教甄◆教育專業科目
    (一)物理屬性 1.紙張、字體、字號、開數是否合於標準規格。 2.外觀、圖片、文字是否清晰。 3.裝訂是否牢固耐用。 (二)內容屬性 1.內容是否合於課程標準所訂之目..
  • 補救教學 0 by 教甄◆課程與教學
    A選項:「攜手計畫課後扶助方案」係提供弱勢且學習成就低落之國中小學生課業補救教學及適性多元學習機會,本計畫受輔學生需具有下列身分之ㄧ:(1)原住民學生。(2)身心障礙人士子女。(3)外籍、大陸及港..
  • 教材的組織方式 0 by 教甄◆課程與教學
    教材的組織方式分(陳嘉陽,2005,中冊p35):依組織分類課程補充整理 1.分科課程(separate-subject curriculum)又稱科目課程或學科課程,是以科目為單位的傳統課程類..
  • 智能障礙教材編選 12 by 教甄◆身心障礙組
    智能障礙部份中的教材編選原則也可以運用在其他特殊學生與一般學校教學上,教材編選原則包含:   (1)符合教學原理,也就是符合學生的實際年齡和認知發展等,除了特殊學生,一般..
  • 教材組織方法 0 by 教甄◆課程與教學
    教材組織方法  1. 論理組織法:依照教材自身的邏輯順序,進行有系統的排列,保持學科的結構體系,而不考慮教材的難易和學生的需要;例如歷史教材由上古、中古、近世而講到近代和現代。此法的優點在於..
某校教師社群發展了一套數學補充教材,依九年一貫課程綱要,此教材應送下列哪個單位審查?
(A)教務處
(B)課程發展委員會
(C)數學領域小組會議
(D)不須審查
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,D
難度:非常困難
最佳解!
Evone Liao 高二上 (2012/06/20 22:00)
若是使用全學年或一學期,對象是.....觀看完整全文,請先登入
8F
維根剛 高一上 (2015/02/24 10:26)
謝謝解說
9F
蔡孟哲 高三下 (2015/03/28 21:51)
編一套數學補充教材,但如果不是全年級(或...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
10F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2015/03/29 09:18)
原本答案為B,修改為B,D
下列有關「區分性課程」作法上的描述,何者不恰當?
(A)區分性教學是以教師為中心的
(B)教師可以運用多層次的補充教材、不同的學習資源
(C)區分性教學根植於評量
(D)也可使用單一作業但允許某些學生快速完成
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
葉羽旋 高三下 (2012/04/13 17:04)
區分性教學:.....看完整詳解
2F
Jimmy Huang 高三上 (2012/05/14 10:40)
一區分性教學 在同一個環境下,教師依據課程與教材,在學習的內容、過程、成果與評量上,允 許學生進行區分性的學習。教師可以運用不同學習資源,例如不同作業、多層次的補充 教材、不同的電腦程式或同儕助教。也可使用單一作業,但允許某些學生快速完成,或 安排不同活動,在學生瞭解作業主要意義之下依自己速度進行。重要的是要找出學生學 習的準備度和起始點(Tomlinson,2001)。 二多層次教學 在相同的課程內,進行不同 類型的學習;採用不同教學方法、不同的學習活動,接受不 同的學習成果。
96. 對於當前國民中小學補救教學方案的內涵及作法,以下敘述何者有誤?
(A)教育部根據基本學習內容發展補救教學補充教材
(B)補救教學應透過客觀之評量工具進行學習診斷
(C)目前標準科技化評量系統採用常模參照
(D)補救教學教師可藉由評量系統之結果得知受輔學生各科目之落後點
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
freg4922 小一上 (2014/07/02 16:42)
101年9月起,標準科技化評量系.....觀看完整全文,請先登入
13F
鄭喵喵 大一上 (2015/06/08 18:10)
補救教學是標準參照+形成性評量
14F
Monica Wu 國一上 (2016/04/06 13:46)
B客觀之評量工具是指有標準答案的題目嗎?謝謝
15F
Pin Jung Tsai 國二下 (2017/03/28 11:24)
筆記!!
42.某校接受校務評鑑時,由評鑑委員觀察課堂教學情形,然後各自撰寫評鑑報告。下列 哪一種報告敘寫方式最接近艾斯納(E. Eisner)主張的「鑑賞與評論」?
(A)不同程度的語文補充教材有助於差異化學習
(B)在分組學習過程中,學生大多能專注於問題討論
(C)在數學解題過程中,教師提出關鍵問題並提供思考線索,引導學生逐步尋找解答
(D)在社會議題的討論上,大多數學生會提出意見,但有三分之一以上的學生沒有反應
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Alice Guo 高一上 (2016/07/24 16:27)
艾斯納(1985)的教育鑑賞與批評理論主...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
9F
my281623 高二下 (2017/04/22 17:41)

那要怎麼判斷C不是主觀呢?

10F
yung 高三下 (2017/04/28 09:44)

回11F

C選項老師是在解題過程中針對問題提出...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
11F
Jill 大一上 (2017/06/21 10:48)

個人想法~

教育鑑賞與批評➡️教育改進的力量是來自於教師對其本身所作所為的觀察和思考能力的增加。關鍵字:教師~

只有選項C有提到教師的觀察

9.小華為經過鑑輔會鑑定通過的七年級一般智能資優學生,其國語文與數理能力均超越 同齡同學程度,自我監控能力佳,好奇心強,學習態度積極,最喜歡的學習方式是 同儕互動與合作學習,最不喜歡的學習方式是練習與課堂聽講。對各學科普遍皆有 興趣,但其中最不喜歡的科目是英文。他對自己要求比較高,因此會有得失心重、 挫折容忍度比較低的情形,平時也很少休閒娛樂。下列有關小華的教學輔導建議何者 較不適切?
(A)結合其專長領域,規劃適切的相關休閒與娛樂活動
(B)提供英文課外補充教材,透過教師講解提升其興趣
(C)利用團隊合作進行數理與國語文相關領域專題研究
(D)安排情意課程,以建立其正向的價值觀與抒壓方式
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

30
 【站僕】摩檸Morning:達人來搶答,鑽石加倍送!
倒數 1天 ,已有 1 則答案
周秉弘 高二下 (2017/04/16 22:05):

(A)結合其專長領域,規劃適切的相關休閒與娛樂活動 =>對各學科普遍皆有興趣,√

(B)提供英文課外補充教材,透過教師講解提升其興趣 =>對英文沒興趣還給他更多教材會更討厭英文。應該要提升他的動機
(C)利用團隊合作進行數理與國語文相關領域專題研究=>其國語文與數理能力均超越 同齡同學程度,自我監控能力佳。適合做獨立研究,√。
(D)安排情意課程,以建立其正向的價值觀與抒壓方式=>自己要求比較高,因此會有得失心重、 挫折容忍度比較低的情形√。



3個讚
檢舉