關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:數學S

  • 新北市101年高中職教師聯合甄選國文5名、英文4名、數學4名、歷史2名、地理2名、公民與社會1名、生物2名、物理2名、化學4名、健康與護理2名、音樂1名、輔導1名、資訊科技1名、陶瓷工程1名。 35 by 美媚
    發佈日期: 2012/5/4 內  容: 一、本次教師甄選科別與名額,於下列2次時間公告:..
  • 國際數學賽 台灣中學生奪滿分 19 by Leafiness Yu
    日前登場的,美國國際數學邀請賽,全球一共有4600人報考,考試結果揭曉,全球只有五個人,拿到滿分..
  • 12年國教 多數學生免試入學 7 by Sparrow Chen
    自由時報 – 2012年5月8日 上午4:24  ..
  • 台北市十信高級中學101 學年度甄選電腦英文數學商科教師 21 by Hsin Ying Lin
      台北市十信高級中學101 學年度甄選專任教師實施辦法 一、依  據:本..
  • 數學歷屆試題/ 140 by 小巴
    1 教甄  歷屆數學試題(詳解析)  呂興老師解釋的很詳細喔! 原價..
  • 九年一貫 數學科 能力指標 3 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
       本綱要能力指標係參酌施行有年且有穩定基礎的傳統教材、國際間數學課程必備的核心題材、數學作為科學工具性的特質、現有學生能夠有效學習數學的一般能力等原則進行修訂。 ..
  • 九年一貫 數學學習領域 0 by 教甄◆課程與教學
    數學學習領域將九年國民教育區分為四個階段: 第一階段為國小一至二年級, 第二階段為國小三至四年級, 第三階段為國小五至六年級, 第四階段為國中一至三年級。   ..
  • 數學領域分段能力指標 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    數學領域分段能力指標     數學領域根據學生的學習方式與思考型態兩項特徵,將九年國民教育區分為四階段: l          階段一(1-3年級)、   ..
  • 九年一貫課程數學學習領域的教學目標 48 by 教甄◆教育專業科目
    根據 97年國民中小學九年一貫課程(100年度實施)具體而言,九年一貫數學學習領域的教學目標為:  1.第一階段(國小一至二年級):能初步掌握數、量、形的概念,其重點在自..
  • 揭櫫數學 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    美國數學教師協會在其所編的數學課程與評鑑標準中,揭櫫數學的本質有四:(1)數學即解決問題;(2)數學即溝通;(3)數學即推理;(4)數學即連繫。 一、數學即解決問題   ..
33. 關於函數下列哪一個數學式成立?
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


下列為資料表score的結構: 欲找出國語與數學分數皆在80~90範圍名單所使用的SQL命令為:
(A)Select from score wherechin>=80 and chin<=90) or (math>=80 and math<=90)
(B)Select from score wherechin>=80 or chin<=90) or (math>=80 or math<=90)
(C)Select from score wherechin>=80 or chin<=90) and (math>=80 or math<=90)
(D)Select from score wherechin>=80 and chin<=90) and (math>=80 and math<=90)

編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Kimilce Ro 高三下 (2012/06/17 23:48)
這題c和d 有什麼不同

2F
陳妙妙 國一下 (2012/06/22 14:58)

C的意思是國文及數學大於80 或小於90

D的意思是國文及數學成績介於80~90之間

國民中小學九年一貫課程數學學習領域綱要中,提出數學學習內容五大主題,並列出相關能力指標,請問S-1-01中的「S」代表五大主題中的哪一個主題?(
(A) 統計與機率
(B) 數與量
(C) 幾何
(D) 代數)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Nai-yu Chen 國三下 (2010/06/26 21:02)
數與量N; 幾何S; 代數A.....看完整詳解
4F
陳文 高二下 (2013/06/14 21:06)
機D(養豬)、代A(大A)、幾S(急死)、
數字N、連結C(不用口訣了吧)
5F
Veronica Fan 國三下 (2015/03/06 11:48)
五大主題軸:
計與機率、結、數、與量、
(坐)  統聯帶數習- DCANS
6F
Ann 高三下 (2016/12/03 11:57)修改選項、題目

建議將題幹↓

國民中小學九年一貫課程數學學習領域綱要中,提出數學學習內容五大主題,並列出相關能力指標,請問S-1-01中的「S」代表五大主題中的哪一個主題?( 
(A) 統計與機率 
(B) 數與量 
(C) 幾何 
(D) 代數)

修改為↓

國民中小學九年一貫課程數學學習領域綱要中,提出數學學習內容五大主題,並列出相關能力指標,請問S-1-01中的「S」代表五大主題中的哪一個主題?
(A) 統計與機率 
(B) 數與量 
(C) 幾何 
(D) 代數

國民中小學九年一貫課程數學學習領域綱要中,提出數學學習內容五大主題,並列出相關能力指標,請問S-1-01中的「S」代表五大主題中的哪一個主題?(
(A)統計與機率
(B)數與量
(C)幾何
(D)代數)
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
品蘋 大一下 (2010/06/26 23:40)
A 統計與機率---D  B 數與量--------N  C 幾.....看完整詳解
2F
林芝伃 國一上 (2010/06/30 09:04)

請問,這是根據什麼?好像不是依英文單字字首耶!
3F
Hsin Hung 高三下 (2010/07/03 22:51)

第五個主題「連結」亦以三碼編排,第一碼以字母C 表示主題,

第二碼分別以字母R、T、S、C、E 表示察覺、轉化、解題、溝通、評析

8.李老師上數學課時,總是要求學生死記一些瑣碎的公式,而很少側重有關原理原則的瞭解。請問李老師的教學最可能違背分析哲學派學者皮德思(R. S. Peters)所強調的哪一個教育規準?
(A)合認知性
(B)合價值性
(C)合原則性
(D)合自願性
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
羅偉碩 國三下 (2012/10/03 11:29)
觀念分析學派英國教育哲學家 R. S. Peters 在他《倫理學與教育》一書中認為教育之規準簡言之有三,為合價值性、合認知性、合自願性,是一種真善美的規準,分析如下:一、合價值性(Worthwhileness):教育一種價值傳遞與創造的活動,教育必須符合一切正面的價值活動才有意義,不能違反社會善良風俗。教育活動內涵不管如何複雜分化,都應該是有價值的活動,就常識觀點而言,是有意義的、合理的、適切的、可欲的;就價值論觀點而言,是內在的、非工具性的及普通性的價值。例:教導學生「偷竊能夠滿足個人慾望,所以偷竊是必要的行為」、「教學生吞鴨蛋比賽」上述教導內容較可能違反合價值性規準;「教育的出發點必須是善良的,是助人向上、向善的歷程,不能教人去偷」;教育是一種價值傳遞與創造的活動,教導學生參加社區消除髒亂活動最具有教育價值;如果在學校裡教導學生窺探他人隱私,與社會規範相悖離,不符合「合價值性」教學規準。教學童吃飯比賽,看誰吃得比較快。(非教育)教學童拿石頭打落水狗,看誰打得準。(反教育)教學童認識自然生態與推廣保護環境生態活動。(教育)二、合認知性(Cognitiveness):高教育價值的教學活動,教人證據充足的知識;次一等的教人證據不足的信念;又次一等的教人誤導證據的偏見;最低列的是教人毫無證據的迷性。也就是說,教育的認知活動必須以知識的教授為目的,而不是把信念誤認為知識,而毫無分別的要學生接受,如果把信念誤認為知識,會造成似是而非的認知,損害教育的真確性。另一方面,合乎認知性必須考慮學生的身心發展與知識的難易安排,也就是要顧及學生的認知發展結構與知識的結構,才能真正達到有效的教育,即所謂『真』的規準。認為教育內容應該是有組織有系統的真知或原理原則,一項教育活動應該讓受教者理解內.....看完整詳解