關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:文化史

  • 地特文化行政 錄取率1% 28 by Danni Wu
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 文化行政是公職考試中最熱門、競爭最激烈的類科之一,歷年錄取率約..
  • 文化部推國民記憶庫 先編2400萬買方法 7 by Allen Lai
      不因某一個政黨上來,才打開某一個台灣歷史記憶的抽屜,文化部長龍應台昨天在102年全國文化機關..
  • 淡水夕照 新北:不符文化資產 10 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年8月28日 下午3:34   (中央社記者陳偉婷台北28日..
  • 探索在地文化 就是最好的學習 19 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年9月12日 上午12:19 相關內容 ..
  • 文化部牽牛花Logo 文化界有異見 13 by 追分成功
    -字 +字 中時電子報 – 2012年5月1..
  • 前台南縣糖廠文化史 0 by 教甄◆台南縣文史
    新營糖廠 新營總廠創建於民前九年,原址設於鹽水鎮岸內,產製紅糖,屬“鹽水港製糖株式會社”… 麻豆糖廠 麻豆總爺糖廠雖僅剩..
  • 多元文化課程設計取向 3 by 教甄◆教育基本概念
    多元文化課程設計取向 知識與文本的再概念化,是課程改革的動力, Banks 所提出的多元文化課程發展模式,提供了一套循序漸進、具層級性的方法,用以檢視我國現階段課程脈動,亦多少印證多元文化課..
  • 多元文化教育目標 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    多元文化教育的教育目標 根據多位多元文化教育學者(Banks, 1989,1994;Gollnick, 1994;Hilton, 1994;Kincheloc & Steinberg..
  • 多元文化教育 1 by 公職◆教育學大意
    多元文化教育的目標 (一)黃政傑﹑張嘉育(1998)指出多元文化教育所揭櫫的目標是: 1﹑改造學校整體教育環境,以符合學生的文化﹑行為與學習方式,使不同 族群學生享有均等的教育..
  • Banks多元文化課程發展模式 3 by 教甄◆教育基本概念
    知識與文本的再概念化,是課程改革的動力, Banks 所提出的多元文化課程發展模式, 提供了一套循序漸進、具層級性的方法,用以檢視我國現階段課程脈動,亦多少印證多元文化課程歷史發展的階段..
17.近代譯介西方科學著作,且運用到當時中國社會歷史領域,產生強烈社會效應,蔚為文化史上奇觀的思想家是何人?
(A)譚嗣同
(B)梁啟超
(C)康有為
(D)嚴復
(E)章炳麟
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Chien Yi Su 高三下 (2016/06/15 19:11)

甲午戰爭慘敗後,嚴復先生深刻體會到,只有「自強」,才能「保種」。他透過對達爾文(Charles Darwin)、赫胥黎(Thomas Henry Huxley)和斯賓塞(Herbert Spencer)相關演化學概念的理解,在取其精華棄其糟粕之後,將「自強保種」的訊息帶給處於亡國邊緣的晚清。

從1895年初,嚴復在天津《直報》上發表〈論世變之亟〉、〈原強〉、〈闢韓〉、〈救亡決論〉等數篇重要文章,開始談到他們眾人。在1896年開始至1898年左右兩三年間,嚴復翻譯了赫胥黎的《進化論與倫理學》(Evolution and Ethics),並將之命名為《天演論》。

http://www.thenewslens.com/article/37098

425   《論語》〈為政篇〉孔子說:「殷因於夏禮,所損益可知也;周因於殷禮,所損益可知也。」其在中國文化史上的意義為何?
(A)是指中國文化源於夏、商、周三代
(B)是指中國文化發展有適應性
(C)是指中國文化發展是貫通古今的整體
(D)是指中國文化發展有協調性。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Ding-yang Chen 高二下 (2013/02/13 00:49)
這題的年代大約20年前了吧...
431   從世界的文化史發展來看,文化系統最重要的本質應為何?
(A)具有區別高低程度的優越性
(B)具有前後相承又重視遺產的傳統性
(C)具有向外發展且積極進取的擴張性
(D)具有時空相互影響又不可分割的整體性。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


502.下列那一座國家公園是以文化史蹟保存為其重點業務項目?
(A)墾丁 
(B)金門 
(C)陽明山 
(D)太魯閣
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
童軍技能在「雙手萬能」的手工藝方面,主要和人類「文化史」重要的發現與發明有關,而包含兩種技藝的邏輯,以產生各種工具及用品。這些手工藝的「技藝」類型,主要奠基在文化史上哪兩項邏輯的基礎來開展?
(A)分的邏輯(把物件破壞與分開的力量)/合的邏輯(把物件組合與連結起來的力量)
(B)死的邏輯(把活的生命弄死)/生的邏輯(把死的東西弄活)
(C)光明邏輯(利用光明作為技能的引導)/黑暗邏輯(利用恐懼的力量作為規範的引導)
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案