關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:文化教育學派+斯普朗格+教育愛

  • 102學年度臺中市立惠文高級中學第3次代理教師甄選簡章公告 13 by chiu
    102學年度臺中市立惠文高級中學第3次代理教師甄選簡章公告http://www.tc.edu.tw..
  • 臺北市立麗山高級中學101學年度第1次教師甄選簡章(正式教師) 19 by Sophie Jin
      臺北市立麗山高級中學101學年度第1次教師甄選簡章(正式教師) 一、依..
  • 國立彰化高級中學101學年度第4次教師甄選簡章--公民、體育 45 by Macy Kuao
      國立彰化高級中學101學年度第4次教師甄選簡章 一、依據 教師法..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷幼教概論科考題 134 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼教概論科考題..
  • 國立臺東大學附設實驗國民小學100學年度第1次教師甄選初試筆試「教育專業科目」試題答案 25 by 周小蕙
    剛出爐~~~ http://www.nttues.nttu.edu.tw/news/u_new..
  • 文化主義-斯普朗格-教育綜合題 77 by 教育哲學
    文化主義的思想中指出,具有理論型人格特質的人所追求的價值傾向是: (A)權 (B)利 (C)真 (D)聖 理論型:追求"真" "真理"  (..
  • 裴斯塔洛齊/斯普朗格的教育理念 100 by 教育哲學
      裴斯塔洛齊(Pestalozzi)的教育理念: 一、教育愛 (一)條件差的兒童尤需教育愛 (二)學校家庭化 (三)教育愛為良師的基本條件 二、直觀教學法 ..
  • 斯普朗格 文化學派 0 by 教育哲學
    21.懿芬是一位學校教師,她認為教育是一種文化陶冶的活動,所以將四書五經作為課程的教材,主張教育的作用在於保存文化、傳遞文化和創造文化,這種教育觀念來自下列哪一位學者? (A)杜威(J. Dew..
  • 文化主義---斯普朗格 1 by 教育哲學
      斯普朗格(E.Spranger)為德國人,提倡文化學派教育思想,主張教育是培養個人人格之文化活動,著有:《人生之形式》、《文化與教育》。 一、 教育之目標   1. 文化傳遞:把前人所積累的..
  • 斯普朗格-六種理想價值VS六類型人格 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:11.斯普朗格曾提出六種理想價值並符應著六類型的人格,以下那一個對應是正確的: (A)宗教型—追求真 (B)經濟型—追求權 (C)社會型—追求愛 (D..
11. 文化主義學者「斯普朗格」認為教育目標在於: (國家初等考試)
(A)文化傳遞、文化創新
(B)文化改造、文化宰制
(C)社會化
(D)傳統文化的保存

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
鄭哆啦 高二上 (2011/04/13)
真的眼花了...
看對寫錯..

2F
Lala Lee 高二上 (2012/07/05)
為什麼答案會跳掉= =很多次了
選a跳b
3F
redapplestell 高二上 (2016/02/24)
文化主義教育學說認為「傳統文化對個人逃也有重要的價值,創造新文化也有崇高的意義,它是介乎社會主義與個人主義之間的一種教育思想,以E. Spranger為代表。
40. 德國文化學派學者斯普朗格(E. Spranger)所謂的六種基本生活類型中,其中心價值為「愛」的是哪一型?
(A)藝術型
(B)宗教型
(C)政治型
(D)社會型

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Ruwen Hou 高三下 (2012/02/04)
斯普朗格(Spranger): 1.文化主義(主張文化發展說)。 2.<人生之形式>六種理想價值與人格類型: 經濟型(求利)-實業家 藝術型(求美)-.....觀看完整全文,請先登入
德國文化學派學者斯普朗格(E. Spranger)所提的六種基本生活類型中,其中心價值為「愛」的是那一型?
(A)藝術型
(B)宗教型
(C)政治型
(D)社會型。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/12/16)

斯普朗格據精神科學的孤立化、理想化、全體化、個性化四個方法和步驟,將人格分成六種不同的價值類型:

(一)經濟型,在追求「利」

(二)理論型,在追求「真」

(三)藝術型,在追求「美」

(四)社會型,在追求「愛」

(五)政治型,在追求「權」

(六)宗教型,在追求「聖」

每個人都同時包含上述六型,只是其中某一型可能特別發達明顯,或極為缺乏,就如同骰子的六個面一般。

4. 德國文化主義教育學者斯普郎格(E. Spranger)認為教育的目的 主要在於?
(A)文化的革命與再生
(B)文化的批判與改造
(C)文化的傳承與創新
(D)文化的珍惜與恢復 2

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Helen Cheng 高一上 (2017/07/20)
 從文化教育學的觀點著手,教育的核心價值...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
譚守甫 國三上 (2017/08/04)

斯普朗格:「文化教育學」(文化主義)

...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
Ann 大二下 (2017/09/13)

斯普朗格(E. Spranger,1882-1963)是文化主...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
4F
Caiting 國二上 (2017/10/19)

從文化教育學的觀點著手,教育的核心價值應有三種:一為保存文化,二為創造文化,最後則是傳遞文化

斯普朗格

特別看重文化財的陶冶(Bildung)價值:因為它是人類智慧經驗的累積,應該予以保存或延續,使文化能綿延不斷。

同時,教育也是「藉由客觀精神以完成主觀精神」;「藉客觀的文化財來充實個人生活,喚起價值意識,進而有所創造,增加新的成分。」的連動過程。

前一部分是「文化繁殖」(Kulturfortpfanzung)的影響階段,後一部分則是「文化創造」(Kulturschaffung)的作用階段。(詹棟樑,1981:283)

9 文化哲學的教育學者施普朗格(E. Spranger)認為人生有六種價值型式,相對應於六種人格類型。其中何種 人格類型較適合當教師?
(A)理論型
(B)經濟型
(C)社會型
(D)宗教型

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Retototo Tsai 高三上 (2012/02/22)
一、文化學派教育目的的代表人物。 二、教育主張:認為教育的任務是使個人人格在社會文化中獲得發展及完成。教育是培養個人人格的一種文化活動。 三、文化的六種理想價值及人格類型: ·         真理(Truth):理論型(哲學家、科學家)。 ·         利益(Utility):經濟型(企業家)。 ·   .....觀看完整全文,請先登入
2F
王薇雅 國一上 (2012/03/13)
紀錄
3F
王薇雅 國一上 (2012/06/11)
還是錯
4F
林怡辰 國一上 (2012/11/16)
謝謝各位的解說