關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:文化的內含非常廣泛

  • 名家專論-看見台灣的虛無,看見文化的焦慮 15 by viki chai
    中國時報【銀正雄】 如果不是李安的推崇台灣紀錄片,不是齊柏林《看見台灣》的斬獲金馬獎,以及超過1..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 甘比亞動畫藝術 直觀非洲文化 17 by 阿E
    作者: 汪宜儒╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月25日 上午5:30   ..
  • 中市文化局約聘人員陳國軒高等榜首 國立教育廣播電台作者: 夏玲 | 國立教育廣播電台 – 2013年9月23日 下午5:01 17 by 怪盜基德
    臺中市文化局圖書資訊中心約聘人員陳國軒,參加102年公務人員高等考試「視聽製作類」榮獲全國榜首,陳..
  • 文化部牽牛花Logo 文化界有異見 13 by 追分成功
    -字 +字 中時電子報 – 2012年5月1..
  • 學校文化的內涵 2 by 教育行政學
    學校文化的內涵 (一)教師文化 1.指學校教師同儕之間的交往,以「非正式」的社會關係為主。 2.中小學教師非正式團體的規範包括教室自主、忠於同事、平凡的規範等。 (二)..
  • 文化的主要內容 0 by 公民
      文化的主要內容   一、終極信仰   二、認知系統   三、規範系統   四、表現系統 ..
  • 學生次文化的研究 11 by 教甄◆教育社會學
    學生次文化的研究 (一)反智主義(anti- intellectualism) 學業成就並非決定學生在團體地位中的重要因素。 非正式的友伴關係對於學生的影響,遠超過正式的學術..
  • 組織文化的定義 0 by 公職◆行政學
    組織文化的定義可分為四種取向: 一是著重組織共享的規範、信念及價值; 二是有關組織中的故事、語言及傳說; 三是組織的典禮、儀式; 四是組織中成員的交互作用系統。換言之,組織..
  • 組織文化的定義 24 by 公職◆行政學
    組織文化的定義可分為四種取向: 著重組織共享的規範、信念及價值 有關組織中的故事、語言及傳說 組織的典禮、儀式 組織中成員的交互作用系統。 換言之,組織文化乃..
15 文化的內涵非常廣泛,分為器物、制度和理念三個層次,下列何者屬於「制度層次」?
(A)宗教信仰
(B)法律規定
(C)捷運系統
(D)高科技產品
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Mark Guo 小六下 (2013/01/23 09:04)
制度層次:指一個社會的各種典章制度與社會規.....看完整詳解
2F
龍凌 高二下 (2016/06/15 22:52)
請問宗教信仰算是哪一個層次呢? 算"理念"嗎? 懇請高手解惑,或是歡迎一起討論,感激不盡。
3F
幽靈 幼稚園下 (2016/08/22 14:59)
對喔~宗教信仰是理念沒錯!!!(公民老師這樣教的~)
4F
龍凌 高二下 (2016/08/22 16:17)
感謝幽靈同學的解惑,謝謝您 ^_^
85. 歐美青少年次文化的發展非常快速,型態與風格也愈趨多元化,下列哪一個選項不屬於「後次文化理論」 (post-subcultural theory)的相關內涵?
(A)夜店文化成為研究關注的焦點
(B)成員倚賴情境氣氛加以組合
(C)強調階級宰制的影響力
(D)世俗型態的文化不斷推陳出新
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Yiru Lin 高二下 (2015/08/22 15:31)
1970年代在英國的伯明罕出現了當代文化研究中心(The Centre for Contemporary Cultural Studies, CCCS )。根據Cohen的說法, CCCS的出現,代表了「新次文化理論J (new subcultural)的興起。CCCS的文化研究學派重視青年文化(youth culture)。Weinziel等人將其稱為「後次文化研究」。後次文化逐漸形成了一個新的研究領域,這還只是最近的發展。2001年時維也納舉辦了一場名為「後次文化研究:流行文化中新的後次文化形成及其政治影響J的學術會議,此次會議進而激發了Weinzierl與Muggleton等人所編輯之〈.....觀看完整全文,請先登入
1F
Nancy Lee 國二上 (2015/07/02 23:09)
為何A不是答案? 
2F
Beryl 高一上 (2015/07/04 21:59)
(A)夜店文化是重要研究焦點
(C)不強調階級宰制的影響力
25. 【生命倫理】所關心的議題非常廣泛,下列何者?屬於【生命倫理】的範疇:(甲)複製人 (乙) 墮胎 (丙)安樂死 (丁)基因改造 
(A)乙丙丁
(B)甲乙丙 
(C)甲乙丁 
(D)甲丙丁 。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
踏步小鹿 高二上 (2016/01/22 16:18)
(丁)基因改造是屬於「科技倫理」。
13.歷史老師帶領大家討論陳第的<東番記>時,班上同學發表下列意見: 甲生說:「其反映了臺灣十八世紀時原住民的生活型態。」;乙生說:「當時因為沒有漢人能通曉原住民的語言,所以陳第只好靠自己的觀察來做紀錄,已經算是忠實呈現原住民的生活型態了。」;丙生說:「陳第的偉大,在於其對原住民的觀察非常廣泛,包括泰雅族、排灣族等皆有公正而客觀的描述。」;丁生說:「陳第當時要求與打擊『倭寇』的沈有容將軍同行,故有機會登陸臺灣南部,留下這篇珍貴的紀錄。」。請問:以上四位學生何者對陳第的<東番記>了解才是正確?  
(A)甲生 
(B)乙生 
(C)丙生 
(D)丁生。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
3. 歷史老師帶領大家討論陳第的<東番記>時,班上同學發表下列意見:甲生說:「其反映了臺灣十八世紀時原住民的生活型 態。」;乙生說:「當時因為沒有漢人能通曉原住民的語言,所以陳第只好靠自己的觀察來做紀錄,已經算是忠實呈現原住 民的生活型態了。」;丙生說:「陳第的偉大,在於其對原住民的觀察非常廣泛,包括泰雅族、排灣族等皆有公正而客觀的 描述。」;丁生說:「陳第當時要求與打擊『倭寇』的沈有容將軍同行,故有機會登陸臺灣南部,留下這篇珍貴的紀錄。」。 請問:以上四位學生何者對陳第的<東番記>了解才是正確?
(A)甲生
(B)乙生
(C)丙生
(D)丁生。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中