關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:文化的途徑

  • 名家專論-看見台灣的虛無,看見文化的焦慮 15 by viki chai
    中國時報【銀正雄】 如果不是李安的推崇台灣紀錄片,不是齊柏林《看見台灣》的斬獲金馬獎,以及超過1..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 文化部牽牛花Logo 文化界有異見 13 by 追分成功
    -字 +字 中時電子報 – 2012年5月1..
  • 文化部施政 龍應台提4方向 31 by Livia Lin
      文化部施政 龍應台提4方向 -字 +字 中央社..
  • 部落支援教師年底全失業 原鄉文化以後誰教 18 by 釋塵
        全台兩百多名民族教育支援教師,因三年計畫到期..
  • 終生學習有以下幾個可行的途徑: 0 by 教甄◆課程與教學
    終生學習有以下幾個可行的途徑:       (一)經由正規教育的途徑來學習    ..
  • 團隊建立的途徑﹑方式 9 by 公職◆公共管理
    關於團隊建立有許多不同的途徑﹑方式﹐亦可說是建立團隊所採取的策略。以下所敘述的五種途徑只是為了研究之方便及提供實務參考之用﹐在運用上﹐屬於何種途徑並不易劃分﹐且往往可以混合運用。這五種分別是﹕人際..
  • 青少年次文化的定義 14 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
      「青少年」這個名詞其實定義的不是很明確,而是一種模糊的概念,不過大體來說,我們可以把它定義成介於兒童期與成人期之間的一個發展的階段。若要再說的具體一點,我們也可以參考「少年事件處理法」或「少年..
  • 學生次文化的研究 11 by 教甄◆教育社會學
    學生次文化的研究 (一)反智主義(anti- intellectualism) 學業成就並非決定學生在團體地位中的重要因素。 非正式的友伴關係對於學生的影響,遠超過正式的學術..
  • 文化的理想價值及人格類型 1 by 教甄◆教育專業科目
    文化的六種理想價值及人格類型: · 真理(Truth):理論型(哲學家、科學家)。 · 利益(Utility):經濟型(企業家)。 ..
35 在地方治理觀點下,下列何者不是地方政府因應全球化的途徑?
(A)地方政府應放棄主動地位,由民眾自行決定公共政策
(B)地方政府決策時應納入各級政府意見
(C)地方政府反映各界意見時,也要促使不同團體建立共識
(D)地方政府或民間均可發動,並採行正式或非正式方法凝聚共識
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
2F
Nellasyajun Huang 小五下 (2011/06/12 17:35)
不應該放棄主動地位
3F
黃香 國二下 (2013/05/03 16:34)
錯在"由民眾自行決定"公共政策 
4F
陳致豪 高二下 (2015/08/12 23:33)
地方政府要主動整合地方正式非正式組織,增加民眾參與加強網絡。
而地方政府非主導,與都會治理之意涵非單一主導同。

35 在地方治理觀點下,下列何者不是地方政府因應全球化的途徑?


(A)地方政府應放棄主動地位,由民眾自行決定公共政策


(B)地方政府決策時應納入各級政府意見


(C)地方政府反映各界意見時,也要促使不同團體建立共識


(D)地方政府或民間均可發動,並採行正式或非正式方法凝聚共識

編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
44.學者認為民主深化的途徑應落實在政策形成過程中利害關係人(stakeholder)的參與。 請問該主張特別強調下列何種政治學概念?
(A)正當(legitimacy
(B)領導(leadership
(C)合法(legality
(D)治理(governance
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
weiting0421 高二下 (2015/05/26 14:22)
嗚 不太懂這題耶
2F
我要當老師 高二下 (2016/03/25 11:51)

31、下列對社會運動的敘述,何者正確? (甲)是弱勢群體要求權益補償和救濟的手段; (乙)是改變社會結構的催化劑,也可達到社會合理化的途徑; (丙)早期的社會運動,主要是由利益受損者要求賠償而發動; (丁)戒嚴時期即享有集會、結社、公開遊行的自由; (戊)社會運動即街頭示威遊行,其目的是為了求生存。
(A)甲乙丙
(B)乙丙丁
(C)丙丁戊
(D)甲丙戊。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單