關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:文嘉在高中時

  • 只會英文不夠 高中生搶修第二外語 18 by Wayne Hsieh
    【聯合晚報╱記者劉開元╱台北報導】 「英語是必須,第二外語是優勢。」多所明星高中計畫邀大學..
  • 花蓮高中花蓮縣102學年度語文競賽成績優 21 by Tsung-Han Wu
    國立花蓮高中參加花蓮縣102學年度語文競賽,共囊括14項獎項,獲獎的項目與同學分別為: 寫字第一..
  • 罕見!高中接力賽 4男同時同部位骨折 8 by Mark Sun
    嘉義高中校慶接力賽,卻同時有4名男同學,在沒有外力撞擊之下突然骨折無法站立,被緊急送醫,經過診斷,..
  • 先就業再讀大學? 家長:大學和高中文憑有差 4 by nomi
      2016-10-13 12:51聯合報 記者鄭語謙╱即時報導    未來教育部和勞動部將..
  • 12年國教輕母語 國防教育列高中職必修 11 by 豬豬
    12年國教輕母語 國防教育列高中職必修 自由時報 – 2014年3月16日 上午6:10 ..
  • 法國高中會考bac 5 by 教育行政學
    關於試題:哪一個國家實施中學畢業會考,可做為申請大學的依據,不及格者不給高中畢業證書?(D)法國   法蘭西視角駐法記者/陳美琳法國高中會考(BAC)在兩百年前,由拿破崙一世..
  • 關於試題:10.在高速切削加工時,刀具會產生高溫,且刃口會變成暗紅色,但其強度不改變,此性質稱為: (A)硬度 (B)耐熱度 (C)紅熱硬度(D)導熱度 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:10.在高速切削加工時,刀具會產生高溫,且刃口會變成暗紅色,但其強度不改變,此性質稱為: (A)硬度 (B)耐熱度 (C)紅熱硬度(D)導熱度
  • 高中及高職多元入學方案 31 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    高中及高職多元入學方案  九十一年八月廿一日修正 壹、依據   教育基本法第九條、高級中學法第三條及職業學校法第四條。 貳、目標 ..
  • 高中及高職多元入學方案 11 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    那來的『保送』?(年代久遠)   高中及高職多元入學方案    九十一年八月廿一日修正   壹、依據   教育基本法第九條、高級中學法第三條及職業學校法..
  • 身心障礙學生免試安置高中職 0 by 教甄◆身心障礙組
    找到這個相關新聞,卻好像也沒有直接關係。提供大家參考。 【石文南/台北報導】中國時報C2/台北市新聞 2011/01/07   台北市今年首創舉辦「身心障礙學生免..
文嘉在高中時,父親再婚,繼母若未收養文嘉,文嘉與繼母在法律上的關係是什麼?
(A)姻親
(B)直系血親
(C)旁系血親
(D)法定血親
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Miu Lin 大二上 (2013/06/05 15:57)
重點在「未收養」有.....觀看完整全文,請先登入
8F
已刪除 (2012/11/21 07:45)
第九百七十條 姻親之親系及親等之計算如左:
一 血親之配偶,從其配偶之親系及親等。
二 配偶之血親,從其與配偶之親系及親等。
三 配偶之血親之配偶,從其與配偶之親系及親等
9F
喝兩杯 高三下 (2013/03/06 11:05)
別想那麼多,你不是繼母生的,只是你老爸跟繼母結婚,你才跟繼母取得親屬關係,那就是姻親囉
文嘉在高中時,父親再婚,繼母若未收養文嘉,文嘉與繼母在法律上的關係是什麼?
(A) 姻親
(B) 直系血親
(C) 旁系血親
(D) 法定血親
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
com0645 國一下 (2016/12/16 17:32)
姻親是指因為婚姻所以認識的人所以文嘉因為..

(內容隱藏中,隱藏文字有 95 字 )
查看隱藏文字
「學生在高中時已經修讀大學某些課程,如表現良好,可抵銷某些科目的學分」的資優生加速教育方式稱為? 
(A)跳級
(B)連續進階
(C)近距課程
(D)進階預修
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 1 則答案
周秉弘 高二下 (2017/04/19 19:30):

進階預修:提早到大學修課,修完的學分未來可以抵免。

0個讚
檢舉


130   有一首耳熟能詳的歌是這樣唱的:「輕輕揮灑自己的色彩,年輕不要留白……。」我們都希望有一個很燦爛的人生,但要我們未來的人生中擁有平坦的路,在現在高中時期我們可以怎麼做? 
(A)做好生涯規劃 
(B)努力賺錢存錢 
(C)盡情盡興玩樂 
(D)盲目追隨大眾。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
戴維斯 國三下 (2015/04/25 00:03)
根據題目中"未來的人生" , 因此代表要從現在開始準備規劃將來該怎麼走
17. 志強在高中時多次參與科展表現優異,並將其研究成果發表於學術期刊。請問依照我國現行法規,此生可以申請何種資賦優異的鑑定?
(A)一般智能優異
(B)創造能力優異
(C)藝術才能優異
(D)學術性向優異
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單