關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:文書不實登載

  • 教授不實核銷 公款購私物涉貪(授權公務員) 22 by 魏依珊
      教授不實核銷 公款購私物涉貪 -字 +字 中央..
  • James爆于美人說法不實 暗酸「善於利用媒體的人」 19 by viki chai
    記者許逸群/台北報導  于美人與前夫James(王維倫)13日開離婚庭,兩人當庭簽字離婚,終結長..
  • 教部:未禁師生戀 但指導論文時不宜 21 by 王紘筠
      教部:未禁師生戀 但指導論文時不宜 -字 +字 ..
  • 修法鬆綁 碩士論文可以實務報告代替 8 by Tsung-Han Wu
    立法院教育及文化委員會2日初審通過「學位授予法」修法草案,草案中明訂專業班碩士論文可以實務報告代替..
  • 銷售不實糧食 擬最高罰3百萬 11 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年8月28日 下午8:35   (中央社記者楊淑閔台北28日..
  • 公文書不實登載罪 0 by 公職◆法學
      第二百十三條(公文書不實登載罪)   公務員明知為不實之事項,而登載於職務上所掌之公文書,足以生損害 於公眾或他人者,處一年以上,七年以下..
  • 公務員圖利罪與公文書不實登載罪 0 by 公職◆法學
    圖利罪之規定: 1公務員圖利罪,刑法第一百三十一條第一項規定︰「公務員對於主管或監督之事務,直接或間接圖利者,處一年以上七年以下有期徒刑,得併科七千元以下罰金」。公務員的圖利犯罪有三︰ (1)..
  • 偽造文書罪 與 使公務員登載不實罪 0 by 教甄◆教育專業科目
    偽造文書罪   1. 有形偽造:指無權假冒他人名義作成文書之行為。   2. 無形偽造:指以行為人自己名義作成內容不實文書之行為。   有形偽造(無..
  • 不具公務員身分,利用不知情之公務員在其職務上所製作的文書登載不實,問甲之行為何罪? 12 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:不具公務員身分之甲利用不知情之公務員乙在其職務上所製作的文書登載不實,問甲之 行為應如何論罪? (A)公務員登載不實罪之共同正犯(B)公務員登載不實罪之間接正犯 (C)使公務員登載不實..
  • 公務員登載不實事項於公文書 0 by ____
    關於試題:11.若學生因為未參加考試以致沒有成績,李老師為幫助學生,打了60分,教務處 據此登載於該生成績紀錄上。李老師可能觸犯了刑法上哪種罪名? (A)瀆職(B)偽造文書(C)變造文書(D)公務..
7 交通警察甲取締闖紅燈之機車,擬開單舉發時,因違規駕駛人A再三哀求拜託,而將違規事由記錄為未帶駕照,並教訓A日後不要再闖紅燈。甲在罰單上記載未帶駕照而非闖紅燈之行為,在刑法上應論以何罪?
(A)刑法第211條偽造公文書罪
(B)刑法第211條變造公文書罪
(C)刑法第213條公務員不實登載罪
(D)刑法第216條行使偽造變造公文書罪

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
土豆 高三下 (2014/12/14)
第213條(公文書不實登載罪)

  公務員明知為不實之事項,而登載於職務上所掌之公文書,足以生損害於公眾或他人者,處一年以上七年以下有期徒刑。 
7 交通警察甲取締闖紅燈之機車,擬開單舉發時,因違規駕駛人 A 再三哀求拜託,而將違規事由記錄 為未帶駕照,並教訓 A 日後不要再闖紅燈。甲在罰單上記載未帶駕照而非闖紅燈之行為,在刑法上 應論以何罪?
(A)刑法第 211 條偽造公文書罪
(B)刑法第 211 條變造公文書罪
(C)刑法第 213 條公務員不實登載罪
(D)刑法第 216 條行使偽造變造公文書罪

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
努力踏實 發揮潛力就是成功 大三上 (2017/03/04)
第 213 條 公務員明知為不實之事項,...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
13. 警察甲執行交通稽查勤務,查獲違規駕駛人乙無照駕駛機車,擬開單舉發,因乙再三求情,而將違規事由記載為未戴安全帽。甲在罰單上記載未戴安全帽之行為,可能成立何罪?
(A)刑法第213條公務員不實登載罪
(B)刑法第211條變造公文書罪
(C)刑法第216條行使偽造變造之公文書罪
(D)刑法第211條偽造公文書罪

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
金榜有名 國三下 (2016/03/16)
身為公務員甲,明知乙是無照駕駛並非未戴安全帽,卻於職務上所掌之公文書"登載不實",因此構成213條。
47 下列敘述何者非屬刑法第 213 條公務員登載不實罪之構成要件?
(A)客體是公文書
(B)不實登載足以生損害於他人
(C)公文書為公務員職務上所掌管的文書
(D)公文內容為機關內部的業務所做成的報告

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
盧妍蓁 國三上 (2016/06/21)
第 213 條     公務員明知為不實之事項,而登載於職務上所掌之公文書,足以生損害於公眾或他人者,處一年以上七年以下有期徒刑。>>其對外效力及於任何人舉例:如果你去戶政事.....觀看完整全文,請先登入
4F
幫按讚 高三上 (2016/12/09)

主體V.S.客體:又好比偷竊,人偷物這動作,...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
Peter Wkf ,徵婚 (2017/05/28)

給3F盧妍蓁,
欺騙戶政人員,
是第214條的使公務員登載不實,

6F
國三下 (2017/07/09)
裁判字號:
69年台上字第595號
要旨:
刑法第二百十三條不實登載公文書罪之成立,除客觀上公務員在其職務上n所掌公文書,有為虛偽不實之登載行為,且足生損害於公眾或他人外,其n在主觀上須明知為不實。所謂明知係指直接之故意而言。n
341. 下列敘述何者非屬刑法第 213 條公務員登載不實罪之構成要件?
(A)客體是公文書
(B)不實登載足以生損害於他人
(C)公文書為公務員職務上所掌管的文書
(D)公文內容為機關內部的業務所做成的報告

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中