關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:文澳國小

  • 晨讀一刻鐘 文正國小 廣播讀報聽時事 7 by Sparrow Chen
    自由時報 – 2012年5月9日 上午4:30 ..
  • 公告蘇澳國小102學年度第4次代理教師甄選簡章 13 by Akash Wu
    一、甄選類科及名額:國小英語專長代理教師1名。二、報名:(一)日期:102年8月5日(星期一)08..
  • 南澳國小籃球隊 再奪全國冠軍 6 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者朱則瑋/南澳報導〕去年八月成軍的南澳國小男子籃球隊,參加全國苗栗建中盃國小六年級組比..
  • 彰化縣鹿港鎮文開國民小學附設幼兒園101學年度第2學期代理教師甄選公告 13 by 王嘉瀅
      公告單位 文開國小附設幼稚園 公告類別 ..
  • 7明星國小爆滿 優先辦入學審查 19 by 無暱稱
    〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕受少子化衝擊,台北市一○一學年度總計十三所國小招生額滿,比去年減..
  • 論文《語文知識結構之評量研究─以國小「英語」科為例》(網路版) 5 by 教育測驗與評量(統計)
    Tzuhsiu Fang  國三下 (2010/11/13 10:18):讚30人讚!    不推 論文《語文知識結構之評量研究─以國小「英語」科為例》(網路版) ..
  • 我國國小現行教科書制度 10 by ____
    已經沒有國立編譯館了,目前為審定制(B) 31.我國中小學教科書從一元化走向多元化,現行的教科書制度稱為:(A)報備制 (B)審定制 (C)申請制 (D)合議制 出於: 澎湖縣100學年度國民小..
  • 102臺南高雄國小國語 3 by 教甄◆國文內容意旨
    下列典故的相關人物何者正確?102高雄國小 (A)小時了了─李膺、王粲 陳韙、孔融 (B)狡兔三窟─蘇秦、孟嘗君 馮諼、孟嘗君 (C)煮豆燃萁─曹彰曹植 曹丕、曹植 (D)..
  • 【國小】教育哲學--18世紀理論總整理 0 by 教甄◆教育專業科目
    【國小】教育哲學--18世紀理論總整理 發表于: 2013/02/11    英美教育哲學的主流~18世紀 ..
  • 國小生涯輔導為生涯查覺 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    Isaacson(1985)生涯輔導重點: 1.國小-生涯覺察 2.國中-生涯探索 3.高中-生涯準備
1.「文澳國小」教師團進行課程設計,由若干學科透過一個主題加以連結,在相同的一段時間但不同教室進行這個主題教學,如六年級的甲乙丙丁四個班組成班群,學生可透過代表不同科目領域的學習中心(教室)而輪流學習。這是哪一種統整課程模式?
(A)融合(Fusion)
(B)多學科(Multidisciplinary)統整
(C)跨學科(Interdisciplinary)統整
(D)超(或稱橫貫)學科(Transdiscipliary)統整
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
羅藍天 高一下 (2011/07/13 23:26)
做完此"教育專業試卷" 有以下看法1.是否該出題老師  所學太少 ?  只會出課程部分 其他都不太行....(是整體教育專業素養不足嗎?)2.此種出高比例---課程部分的試題 是否會讓人質疑  有某"特殊的因素" 要如此出題呢?3.這種.....看完整詳解
10F
civriltwinkle 國三上 (2015/05/23 09:27)
9f的才對!跨學科有打破但沒完全打破界線
11F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/03/29 14:56)
澎湖感覺天色很黑...
12F
易守為攻後來居上James Li 高一上 (2017/03/23 17:48)

這樣才可以早睡早起


18.「文澳國小」的教師團隊進行課程設計時,採用美國進步主義強調之學生中心、經驗取向、問題解決,及師生合作的課程設計模式,這種設計可能是採用了哪一位學者的理論核心?
(A) J. Beane
(B) S. Drake
(C) H. Jacobs
(D) R. Fograty
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Damie Zheng 國三下 (2011/07/13 21:06)
課程統整一般分成四個層面,即課程設計的統整、知識.....觀看完整全文,請先登入
9F
10F
Sun Ei Lin 考上了,感謝阿摩 國三下 (2016/03/29 15:01)
背不起來....進步主義Beane   
11F
Chanlder Chen 大一上 (2017/01/24 10:24)

Beane「課程統整」四向度:「程設計」、「識」、「會」、「驗」。

口訣:「克制射精」。

課程統整亦包括知識、經驗與社會的整合(方德隆,1999)課程統整的向度課程統整牽涉四個主要向度:經驗統整、社會統整、知識統整與課程設計的統整(Beane, 1997)。

185、下列哪所學校位於第九期虎尾寮重劃區內。(
(A)崇明國小
(B)安平國小、億載國小
(C)復興國小、裕文國小
(D)文元國小、賢北國小)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Cherry Chang 大二上 (2013/05/30 10:36)
(C)復興國小、裕文國小
12.台北縣特殊教育資源中心位於:
(A) 大觀國小
(B) 淡水國中
(C) 文德國小
(D) 秀山國小
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
陳偲柔 高二上 (2016/04/15 20:05)
新北市鑑輔會暨特教資源中心--秀山國小
新北市分區特教資源中心暨輔導團--國光國小
4. 文化國小的教師這學期計畫利用數學科進行合作學習教學,他們正在討論應如何進行,請問下列哪一個老師的看法最不符合合作學習的原理?
(A) 甲師:首先我們應該依照上學期的數學成績,將班上學生做異質分組
(B) 乙師:異質分組的主要目的是讓每組能力好的可以指導能力較差的嗎?
(C) 丙師:那當然,合作學習不只強調個人成就,也注重團體績效
(D) 丁師:對啊,這樣老師就不必全班授課,只要在分組時進行指導就可以了
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王膺銘 國三上 (2013/02/02 09:06)
還是有全班授課的時間,通常會在該堂課前面部分做課程內容的講解,後.....觀看完整全文,請先登入
3F
Show Liu 高二下 (2013/03/06 22:16)
D為什麼按不下去= =
4F
Hsin-Yuan Wang 國三下 (2013/03/07 17:21)
c選項不是應該是注重"個人"績效嗎?
5F
林晨 國三上 (2013/07/11 12:25)
C選項說「不只」強調個人成就,也注重團體績效