關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:文獻分析

  • 考前重點分析-國文 熟讀40篇古文 114 by Mark Sun
    學測第一堂考國文,台北市景美女中國文老師陳嘉英認為,國文考的是閱讀能力,考生應熟讀40篇古文。 ..
  • 當代經典文獻:心理學原理(William James)PDF-432頁 151 by Ming Chang C
    作者:威廉﹒詹姆斯(William James)出版日期:2003年1月 版次:ISBN:7507..
  • 新北市國小錄取T分數落點分析估算表 288 by Leafiness Yu
            &nbs..
  • 鄭志銘/分析近5年考題 熟記解題步驟 51 by 黃詩涵
    2013/06/03 【聯合報╱本報記者李承宇】 如果要回答「如何第一次考鐵路特考就上手?」鄭..
  • 工作分析(task analysis) 93 by Reui Fen Huang
    這是處理兒童學習困難或缺陷的一種方法。 工作分析法係從行為學派的觀念出發,深受系統分析與教育工學之..
  • 首次對文體加以分類,並分析其特質 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    (1).首次對文體加以分類,並分析其特質:    A.奏議-宜雅   B.書論-宜理   C.銘誄-尚實   ..
  • 觀念分析學派-哈佛路線-謝富勒-相關題目 41 by 教育哲學
    160 教甄-教育哲學 (B) 教育哲學的派別之中,著重澄清教育的語言、判明教育命題的性質、及檢核其邏輯的有效性,這種派別是教育的: (A)存在主義&nbs..
  • 內容分析法的意涵 13 by 教甄◆教育研究法
    內容分析法的意涵 人類行為是十分複雜的,其中不乏許多無法直接觀察或加以測量,也難以從相關活動中獲取第一手資料,故有內容分析法的出現。而Markoff等閱覽文獻後,提出常用的內容分析定義如下:..
  • 內容分析 1 by 教甄◆教育專業科目
    內容分析法(Content analysis)運用於18世紀的瑞典,自1930年隨著宣傳分析和傳播研究的發展而興起。 此方法最先被用在報紙內容分析研究,隨著研究方法的成熟,和電腦科技與統計軟體的進..
  • 艾斯納-教育鑑賞與批評理論分析 17 by 教育哲學
    分析艾斯納的教育鑑賞與批評理論,可知這種評鑑途徑具有下列五項特點:  一、教育鑑賞與批評不是科學取向而是藝術取向:科學量化的教育評鑑概念雖然有其重要貢獻,但藝術取向的教育批評與鑑賞,透過感知..
30下列哪一種研究方法,強調「以教學實務協同合作為導向,研究人員即為研究結果應用人員」?
(A)調查研究法
(B)行動研究法
(C)文獻分析法
(D)參與觀察法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/19 14:04)
行動研究法具有以下特點: 1.重在解決實際問題 2.強調研究與行動結合 3.通過團體合作進行研究(參與人員平等、.....觀看完整全文,請先登入
1F
馬自達 小六上 (2010/12/19 14:03)
行動研究的主要特徵(蔡清田,2000)
(一)以實務問題為主要導向
(二)重視實務工作者的研究參與
(三)從事行動研究者的人就是應用研究結果的人
(四)行動研究情境就是實務工作情境
(五)行動研究過程重視協同合作
(六)強調問題解決的立即性
(七)行動研究的問題具有情境特定性
(八)行動研究的計畫是屬於發展性的反省彈性計畫
(九)行動研究所獲得的結論,只適用於特定實務工作情境的解放,其目的不在於作理論上一般的推論。
(十)行動研究的結果,除了可改進工作情境之外,同時也可以使實際工作人員獲得解決問題的經驗,促進專業成長。

3F
陳偲柔 高二上 (2016/03/06 13:07)
主要在解決「真實情境」的實際問題。
12下列哪一種研究方法,強調「以教學實務協同合作為導向,研究人員即為研究結果應用人員」?
(A)調查研究法
(B)行動研究法
(C)文獻分析法
(D)參與觀察法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
47下列何者不是文獻探討的主要目的?
(A)瞭解研究發展的趨勢與尚未解決的問題
(B) B瞭解自己的研究在既有學術版圖的位置
(C)提供研究結果與文獻分析進行討論對話
(D) D學習相關研究的研究設計與研究步驟
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
張安安 國三上 (2010/05/25 09:29)
研究設計與研究步驟 果然要自.....看完整詳解
4F
盧天才 大一下 (2012/05/23 16:24)

文獻探討的主要目的
 
1. 瞭解研究發展的趨勢與尚未解決的問題
 
2. 瞭解自己的研究在既有學術版圖的位置
 
3. 提供研究結果與文獻分析進行討論對
5F
陳志行 高三下 (2013/06/14 18:00)

研究設計與研究步驟通常都是第三章,而文獻探討則是第二章!

6F
想吃營養午餐 高二下 (2015/04/22 21:51)
明明就要參考別人的才知道要怎麼改進啊!
以下何者不是一般教育行政計畫內容主要包括之項目?
(A) 實施策略  
(B) 執行要點與進度  
(C) 文獻分析  
(D) 計畫目標  
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
NienNien Wen 大一上 (2012/06/21 00:01)
*教育行政計畫研擬內容草案:1.計畫名稱 2.緣起和依據 3.計畫目標 4.實.....看完整詳解
7 為有效進行合作編目,全國圖書書目資訊網規定的系統建檔格式包括那三者?
(A) UNIMARC、中國機讀分類紀錄格式、中國機讀編目格式
(B) USMARC、中國機讀權威紀錄格式、中國機讀編目格式
(C) USMARC、中國機讀分類紀錄格式、中國機讀編目格式
(D) USMARC、中國文獻分析機讀格式、中國機讀編目格式
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案