關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:文章中常使用

  • 使用心得分享 50 by 1234567
    當初是經由朋友的介紹,才進入阿摩這個平台,沒想到真的題目好多唷,也讓我哀怨如果早點來阿摩也不用花那..
  • 使用阿摩能增加自己的實力 14 by 唯吾德馨
    使用阿摩時間我也不算很久~常使用用循序漸進測驗的我~覺得自己一直在進步當中~雖然過程有頗多的錯誤~..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 作者小叮嚀:101年台南文史494題的筆記,今年102的不太一樣,請大家要使用筆記的話請自行刪減喔!! 394 by 陳炯憲
      建築物 普羅民遮城:赤崁樓(有蓬壺書院、文昌閣魁星) 一鯤鯓熱蘭遮城:安平古堡(王城、奧..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 文學中常將植物與某些特質連結在一起 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:24.文學中常將植物與某些特質連結在一起,以下配對何者有誤: (A)菊花/隱逸(B)竹子/逢迎(C)萱草/忘憂(D)蓮花/高潔
  • 關於試題:8.電纜線欲外加一保護層時,常使用之加工法稱為下列何者? (A)高速擠製法 (B)胡克擠製法 (C)覆層擠製法(D)衝擊擠製法 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:8.電纜線欲外加一保護層時,常使用之加工法稱為下列何者? (A)高速擠製法 (B)胡克擠製法 (C)覆層擠製法(D)衝擊擠製法
  • 「微」字在各類文章中的意涵 5 by 教甄◆國文字形、字音、字義
    ▲、微  1.隱微、幽深    (1)詩、書之博也,春秋之「微」(微言大義)也。(勸學)    (2)是蓋先王立教之「微」意。(訓蒙大意)  2.微小,微小的地方或東西    (..
  • 數值分析(numerical analysis),是指在數學分析(區別於離散數學)問題中,對使用數值近似(相對於一般化的符號運算)演算法的研究。 BY維基百科 0 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:"08下列何者不是人工智慧領域重要的技術? (A)專家系統(B)邏輯系統(C)經驗法則搜尋(D)數值分析"
  • 印象管理中可以使用的技巧 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    1、降級防禦策略。   當個體試圖使自己為某消極事件承擔最小責任或想擺脫麻煩時,就可以使用這種策略。這類策略包括:   (1)解釋:試圖做出解釋或為自己..
42. 文章中,常使用狀聲詞來增加活潑生動的氛圍,以製 造身歷其境的臨場感。下列「 」內的詞語,哪一個 狀聲詞運用正確?
(A)工廠趕工加班,發出「達達」的馬達聲
(B)昨夜 擾人清夢的雨聲「丁丁」,想家的人更無法成眠
(C) 棒球場上,「嗶嗶剝剝」此起彼落的哨聲,更增加緊 張氣氛
(D)養鴨人家「活活活」的趕著鴨群
編輯私有筆記
答案:B,D
難度:非常困難
最佳解!
吳思嬋 國二上 (2011/06/01 03:13)
(D)選項應是由於這首詩吧! 活!活!活!一大群的鴨在喊叫著。休!休!休!掌握無數生命的飼主在趕著。牠們的性情柔馴.....觀看完整全文,請先登入
12F
Jh-in Lin 國一下 (2013/06/09 17:48)
丁丁不是可以形容雨聲? 所以B應該也對啊! 可惜當初沒有人疑議吧!
13F
98101008 小六上 (2014/06/04 20:25)
樓上,答案是BD都可了
14F
Gi gogo 高三下 (2015/04/04 00:46)

後來疑慮BD皆可

原本答案為D,修改為B,D

5 若死者生前曾被送至醫院,關於其在醫院所採取的血液檢體,以下敘述何者錯誤?
(A)醫院往往會利用離心的方法將檢體分成血清或血漿進行分析,此種方法容易影響到揮發性物質的測定
(B)海洛因的血液濃度在剛入院時所採集的檢體和死後所採得的檢體中,差別不大
(C)死者生前被送至醫院的檢體若保存良好的話,其所測得的藥物濃度較能反應死者中毒的真正濃度
(D)文獻中常使用血清/血漿中的藥物濃度來了解藥物動力學,我們也可以利用這些臨床藥理學數據所推 算的致死劑量,經過血紅素校正後,直接換算濃度,推算人死後全血檢驗的致死劑量
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


24、姚燧〈寄征衣〉:「欲寄君衣君不還,不寄君衣君又寒。寄與不寄間,妾身千萬難。」在文章中常常運用這樣的兩難論述,以下何者屬之?
(A) 侍衛之臣,不懈於內;忠志之士,忘身於外者
(B) 臣欲奉詔奔馳,則劉病日篤;欲苟順私情,則告訴不許
(C) 阮方外之人,故不從禮制;我輩俗中人,故以儀軌自居
(D) 我寧願看你死,不願看你活著使你自己處處受痛苦。 (E) 「人不像個人,畜生,誰願意做。這是什麼世間?活著倒不死了快樂」。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 15時 ,已有 0 則答案


15.( )鴻林想要了解原住民部落裡的音樂與舞蹈文化,他採用了人種誌研究中常使用的「質的研究法」,請問該研究法中常用的「三角校訂」資料不包括下列哪一種?
(A)文件分析
(B)統計考驗
(C)晤談
(D)參與觀察。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
吳欣怡 高三下 (2013/06/01 10:45)

增加質性研究信效度的方法;

1.         三角驗證法:使用多種工具蒐集資料,相互驗證,提升效度。

2.         對比不同報訊者的描述。

3.         了解研究對象使用的方言、俚語。

4.         使用錄音帶和錄影帶描述別人問問題的情境。

5.         觀察感興趣的情境要持續一段時間,若研究者的所見所聞都很一致,則會有較佳的信度。

3.壽險業務員從事保險招攬時所使用之招攬簡章中,得使用文字、圖畫表示預期紅利項目, 但不得以數字記載預期紅利分配金額。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案