關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:文章特色

  • 信義線通車/7站特色紀念章 夜市、小籠包也入選 8 by 林秉洋
    台北捷運信義線將於明(24)日通車,捷運公司7個車站將於通車當日試辦推出「車站專屬紀念章」,以各車..
  • 志願序分數, 全世界最奇特的升學篩選標準 (你所不知道的十二年國教系列文章) 45 by 陳志偉
      我家吳滺終於可以出場了....^^  吳滺上國中的第一天, ..
  • 一篇文章的段落該如何寫 70 by Ming Chang C
    一篇文章的段落該如何寫     由句子所組成的段落的如同段落組成文章一樣,都是具有結構性。不論議論..
  • 特色招生 以班為申請單位 10 by Kailing Chen
    十二年國教除了七成五採「免試入學」方式外,兩成五將採取「特色招生」,因此教育部也針對特色招生規畫..
  • 特色招生 十月公布微調課綱 10 by Ya Chang
    特色招生 十月公布微調課綱 中廣新聞網 – 2012年5月15日 下午2:..
  • 先秦哲理散文及其特色 9 by 教甄◆國學常識與應用文
    先秦哲理散文及其特色 a〈論語〉:記錄孔子(丘)的言論的語錄體散文,共20篇。 思想:講求「仁」、「禮」,提倡有教無類。 特色:大量運用口語,語言簡樸,並無長篇議論。 b〈墨子〉:記錄墨子..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 意義相同的詞語:儼然、顏色、文章、悠悠 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各組文句「」中的詞語,前後意義相同的選項是: (A)望之「儼然」,即之也溫/土地平曠,屋舍「儼然」 (B)「顏色」憔悴,形容枯槁/風簷展書讀,古道照「顏色」 (C)..
  • 意義相同的詞語:儼然、顏色、文章、悠悠 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    下列各組文句「」中的詞語,前後意義相同的選項是:  (A)望之「儼然」,即之也溫/土地平曠,屋舍「儼然」  (B)「顏色」憔悴,形容枯槁/風簷展書讀,古道照「顏色」&nbs..
  • 芬蘭教育的特色及芬蘭教育和台灣教育比較 34 by 教育行政學
    「財團法人國家政策研究基金會」,教育文化組召集人李建興發表的一篇針對「芬蘭教育的特色及芬蘭教育和台灣教育比較」文章(February 4, 2009),內容轉錄如下: 芬蘭教育最大的特點..
下列有關先秦諸子文章特色的描述,何者最為正確?
(A)孟子的文章質樸嚴肅
(B)墨子的文章氣勢磅礡
(C)莊子的文章汪洋恣肆
(D)荀子的文章辭采豔麗
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/02/25 16:20)
孟子排比、鋪張,最具氣勢之力。 莊子擅譬喻,開創寓言體形.....觀看完整全文,請先登入
4F
馬自達 小六上 (2011/04/10 18:52)

孟子:強調民貴君輕,其文表現出氣勢浩然的風格。

 

韓非子:主張以嚴刑峻法治國,筆鋒峻峭犀利,論說透徹精闢。

 

荀子:強調教育和禮法的作用,善於運用排偶句法議論,邏輯周密。

 

莊子:追求逍遙的境界,善於寓哲理於寓言之中,想像玄妙,說理高超。


5F
Neuneu Chen 大二上 (2011/05/23 23:40)
《墨經》是《墨子》一書中的主要組成部分。這是一部內容豐富、結構嚴謹的科學著作。書中不僅涉及到認識論、邏輯學、經濟學等社會學範疇的廣闊內容,還包含有時間空間、物質結構、力學、光學和幾何學等自然科學方面的多種知識,其中有些問題闡述嚴密,說理透徹,立論準確,具有十分重要的科學價值。

6F
Titania Lin 小四下 (2012/05/10 23:43)

馬自逹的解說詳細 !

28.關於「公安派」下列何者正確?
(A)主張擬古、復古
(B)袁宗道,又稱為袁中郎,是此派代表人物
(C)獨抒性靈、不拘格套是本派的文章特色
(D)袁宗道以〈晚遊六橋待月記〉寫洞庭湖之美
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Angi Lin 高一下 (2011/07/04 20:53)
A前後七子才復古B袁中郎=.....觀看完整全文,請先登入
2F
沈昌翰 大三下 (2011/07/11 16:41)
公安派 獨抒性靈 不拘隔套
3F
卓君憶 大二上 (2013/04/21 08:04)
 我竟然看成不正確= =
279.孟子文章氣勢雄渾,以說理見長,影響後世甚鉅。依本課所示,其文章特色為何?(甲)擅長譬喻;(乙)多用排比;(丙)寓言豐富;(丁)婉約細膩。
(A)(甲)(乙) 
(B)(乙)(丙) 
(C)(丙)(丁) 
(D)(甲)(丙)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


26.( )下列有關「建安文學」的說明,何者錯誤?
(A)指東漢建安至曹魏黃初、太和年間的文學作品 
(B)代表人物有三曹、建安七子等 
(C)文章特色明朗剛健,表現出盛世英雄不可一世的風采與氣度,語言華麗 
(D)於詩、文及文學批評等部分皆有傑出表現,初唐陳子昂更表彰「建安風骨」,意欲以此一洗六朝駢麗的文風。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5時 ,已有 0 則答案


31、 ( ) 下列有關韓非文章特色的敘述,何者正確?
(A)筆觸細膩溫和 
(B)擅長運用譬喻、寓言及歷史故事來說明事理 
(C)其文章在先秦諸子散文中頗具特色 
(D)對後世抒情文的發展有很大的影響 
(E)文氣森嚴
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中