關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:文英認為法律要隨時代的潮流而更新

  • 個別法律修正時之新、舊法比較適用上 的問題 44 by 脆片
    請問各位大大 法緒課本內關於實體法、程序法區別的實益 內容如下: 個別法律修正時之新、舊法比較適用上..
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 130 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 抗流感這樣做 隨時隨地來杯養生飲品 19 by Chiu
    考生們最怕就是感冒,體力不佳   天氣漸漸轉涼,氣候開始轉為寒冷乾燥,想要過個充滿暖意與活力的冬天,..
  • 日職巨人隊台灣好手陽岱鋼決定退出世界棒球經典賽,引起台日球界極大注目,但他想為中華隊打奧運的想法沒變,加上2020年東京奧運,日職也會配合休兵,剛好給他最棒的舞台。 陽岱鋼說:「(沒打中華隊)很抱歉,我想成為台灣人的力量,我認為這次被選到很光榮。」 而他若打東京奧運,已經會是33歲,但若需要他,陽岱鋼也想為國出征。 不過陽岱鋼辭退中華隊也有好處,尤其是他過去對央聯投手交流戰才碰過,熱身賽等實戰夠多,幫助他跟投手對決。 而他近期也模擬跟央聯投手對決,自己也很享受其中。 「接下來就是真槍實彈了,不能輕忽大意, 43 by 蔡劻翰
    中國時報【陳志祥╱台北報導】 旅日職棒球星陽岱鋼「終於」宣布不參加2017年世棒經典賽,陽岱鋼退出中..
  • 應考策略/法條注意時事 英文多讀考古題 253 by 吳小芝
    不要貪多!」王嬿惠奉勸有意投考公職者,一開始地毯式閱讀,接下來熟讀常考的法條,考前1到2..
  • 公布法律前,如認為法律與憲法有無牴觸發生疑義,應移請司法院解釋 0 by 公職◆憲法
    關於試題:12 下列關於法律之制定程序,何者正確? (A)立法院議決法律案,必要時,得以交付公民投票方式取代三讀程序 (B)法律案經立法院通過後,總統認為必要時,得交付公民投票複決 (C)總統依法公..
  • 舉證責任與法律要件分類之意義及其關係 8 by 公職◆民事訴訟法
    (一)舉證責任的分配,眾說紛紜。 舉證責任的分配,應如何分配,向來有許多爭議,例如有主張說、法律要件分類說、要證事實分類說等,其中法律要件分類說、要證事實分類說的概念底下又細分為數種舉證責任..
  • 表示行為(法律行為、準法律行為)、事實行為 38 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    21 下列行為,何者為意思表示?  (A)對債務人之請求 (B)宥恕 (C)社團總會之開會通知 (D)買賣契約之承諾   答案:D &..
  • 法律要求不同身分的人要負不同程度的通報責任 0 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    法律要求不同身分的人要負不同程度的通報責任,共區分為二類: 1,責任通報:兒少法第34條第1項規定:醫事人員、社會工作人員、教育人員、保育人員、警察、司法人員及其他執行兒童及少年福利業務人員..
  • 拘提管收法律要件 62 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    行政執行官訊問義務人後,認有下列各款情形之一,而有管收必要者,行政執行處應自拘提時起二十四小時內,聲請法院裁定管收之: 一、顯有履行義務之可能,故不履行。 二、顯有逃匿之虞。 ..
45. ( )文英認為法律要隨時代的潮流而更新,當法律不能符合社會的要求時,便要加以修改。請問文英是處在那一種道德發展階段?
(A)維持社會秩序取向(social-order maintaining orientation)
(B)個人價值觀念取向(morality of individual principles of conscience)
(C)尋求認可取向(good boy or good girl orientation)
(D)法制觀念取向(the social-contract orientation)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
最佳解!
Pei-ci Syu 大一下 (2013/07/11)
4.順從權威取向:以法治觀念判斷是非,信守法律權威,重視社會秩序。 5.法治觀念取向:表現思考的.....觀看完整全文,請先登入
12F
Jillwu 國一下 (2016/10/22)

社會法治(社會契約)-->行為規範是維持社會秩序而經由大眾同義所建立,只要大眾共識社會規範是可以改變的。

                                    (關鍵字應該是:大眾共識社會規範可以改變...如題目)

普遍倫理-->道德判斷是以個人的倫理概念為基礎。個人的倫理觀念用於判斷是非時,具有一致性與普遍性。

                   (上面老師提供的考古題,題目講到引發社會激烈討論,思考國家公權力對個人生命影響的價值)

我想應該是這樣判斷...如有錯誤請包含~

13F
michelle 大一上 (2017/05/16)

我覺普遍倫理已是最高層次 有良心 為國家 社會 非為自己

14F
pass 高二下 (2021/02/20)

習俗道德期/道德成規期:(內化規範)

C. 尋求認可(好孩子取向)

A. 遵守法則取向(社會秩序取向)(法律與秩序取向):符合法律就是對的行為,法律不可改


後習俗道德期/道德自律期:(超越規範、有原則的道德)
D.社會法制取自(法制觀念取向)(社會契約):法律不適當是可以討論的。
B.普遍倫理取向(價值觀建立):不受法律或他人意見的限制。

19. 文英認為法律要隨時代的潮流而更新,當法律不能符合社會的要求時,便要加以修改。 請問文英是處在那一種道德發展階段?
(A)維持社會秩序取向(social-order maintaining orientation)
(B)個人價值觀念取向(morality of individual principles of conscience)
(C)尋求認可取向(good boy or good girl orientation)
(D)法制觀念取向(the social-contract orientation)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 適中
4F
Li-Chun Chen 國三下 (2014/03/07)
D
5F
【站僕】摩檸Morning 國一下 (2014/03/07)
原本答案為B,修改為D
6F
蔡尚至 高二上 (2014/03/08)
答案有誤 應改為D
4.法律要隨社會的變遷而有所異動,若不合時宜則要修改, 此為建立法治社會需重視的哪一原則?
(A)人民與政府都 要守法
(B)法律內容須與時俱進
(C)法律規範不溯及既往
(D)法律的制定由統治者決定。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
芊年如一 小一下 (2021/06/30)
法律要隨社會的變遷而有所異動,若不合時宜...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8.我們使用線上/線下整合分析及建立數位互動行銷的最主要目的為何?
(A)虛實(線上/線下)通路整合,是數位化時代的潮流,而且線上通路是新的通路型態,為趕上潮流,所以我們 要進行線上/線下整合分析
(B)只要在線上通路,建立智能互動系統,例如:智能客服,讓客戶的問題得到適合的答案,即是完成線上/線下整合分析
(C)在數位時代,客戶自我主張比較強烈,尤其在數位通路上,客戶只要看到是他所喜愛的商品,就會進行購買。 所以我們只要使用線下的交易資料進行分析,並將客戶的偏好部署於線上通路,即可有完整的線上/線下整合分 析,加大金融機構的營運績效
(D)在現今數位化盛行的社會中,客戶的購買旅程橫亙數位通路及實體通路。為充分瞭解客戶整體往來狀況,提供 客戶一致性體驗,需要將線上/線下各項客戶行為整合分析,才能充分預測客戶的意圖
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單
最佳解!
ma222 (2018/10/27)
絕不可忽略任何一項,因此需要將線上/線下...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
得榮 研一上 (2020/11/16)

客戶是重點

25.文華和明美為了「母親是否可以為了自己的小孩而偷竊」爭論不已。文華認為法律是在保障大多數人的權益,如果每個人都這麼做,法律對人民就沒有約束力。但明美認為,身為母親應該盡最大的力量來保護子女,若母親沒有盡到應盡的責任,將會受到社會的指責。明美可能是處於基裡艮(C. Gilligan)道德發展理論的哪一個階段?
(A)個人生存的道德(morality as individual survive)
(B)自我犧牲的道德(morality as self-sacrifice)
(C)互惠的道德 (morality as mutuality)
(D)均等的道德 (morality as equality)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
Jue-jing Chia 大一上 (2010/05/04)
基里艮(Gilligan)的女性觀點的道★★★ ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6F
yiching.l.hua 高二下 (2015/12/06)
"母親應該盡最大力量保護子女"→犧牲自我(母親)滿足他人(子女)需求。
7F
胡迪 高一上 (2017/10/23)

32.當青少女在遊戲中出現爭議時,...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8F
陳彣 國二下 (2020/04/30)

  1. Gilligan的責任(關懷)倫理學 

    女性道德發展的3階段:(以道德關懷為基礎)

    (1) 個人生存的道德:過度強調自我

    由自私轉變為責任。認為對的事就是利於己,順從規範,獲賞避罰。

    (2) 自我犧牲的道德:過度強調他人

    由善轉變到真理的過程。關心他人需求,犧牲自我滿足他人。

    (3) 均等的道德:適當的人我關係

    無暴力道德(沒有人會受到傷害),整合對自己、對他人的責任。個人需求和他人同樣重要,大家共同犧牲且滿足。 

    (整理自Sharon筆記)

每天送Y幣