週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:文藝復興時期的伏爾泰

  • 高中課綱微調審議完成 中立述日殖民時期、學生負擔更輕 7 by Mark Sun
    12年國教在8月正式上路,27日下午,一群教授前往教育部抗議12年國教的新課綱微調,有「去台灣化」..
  • 高中課綱微調審議完成 中立述日殖民時期、學生負擔更輕 8 by Mark Sun
    12年國教在8月正式上路,27日下午,一群教授前往教育部抗議12年國教的新課綱微調,有「去台灣化」..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 69 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 屏東縣屏東市復興國民小學101學年度第2學期第1次普通班代課教師甄選簡章 26 by 王嘉瀅
    屏東縣屏東市復興國民小學101學年度第2學期第1次普通班代課教師甄選簡章 壹、依 ..
  • 臺北市立復興高級中學101學年度正式教師甄選簡章 17 by Hsin Ying Lin
      臺北市立復興高級中學101學年度正式教師甄選簡章   ..
  • 伊拉斯莫斯/文藝復興時期人文主義 0 by 教育哲學
    ◎文藝復興時期北歐人文主義之王伊拉斯莫斯(Erasmus)的教育學說內涵 「學者中的學者」、「文藝復興時期的伏爾泰」、「北歐人文主義之王」,著有《愚者的禮讚》,主張兒童教育應始於胎教,「人不是生就..
  • 文藝復興時期藝術家年表 43 by 教甄◆美術專業
    1.喬托·迪·邦多納(Giotto di Bondone,約1267年-1337年1月8日)被譽爲「歐洲繪畫之父」"西方繪畫之父"。 2.波提..
  • 維多利諾(Vittorino)文藝復興時代義大利的人文學者 5 by 教育哲學
    維多利諾 Vittorino de Feltre 楊洲松 2000年12月 教育大辭書 名詞解釋:  維多利諾(1378~1446)是文藝復興時代義大利的人文學者;在..
  • 西洋教育發展史_文藝復興及啟蒙運動篇 0 by 教甄◆教育專業科目
    文藝復興時代  (一) 人文主義 1.人文教育的理念 (1) 上層階級的理念 (2) 中等教育開始出現,開辦中等學校  義大利..
  • 晚期哥德及早期文藝復興 53 by 教甄◆美術專業
    晚期哥德及早期文藝復興 (Late Gothic and The Early Renaissance)    文/ 詹益承   Renaissance一詞來自法文,有「..
69.被稱為文藝復興時期的伏爾泰的是何人?
(A)伊拉斯莫斯(Erasmus)
(B)佩脫拉克(Petrarch)
(C)維多利諾(Vittorino)
(D)亞伯拉(Abelard)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林珮甄 高一上 (2011/05/12 01:05)
伏爾泰-啟蒙思想家,以捍衛公民自由,特別是信仰自由和司法公正而聞名。儘管在他所處的時代審查制度十分嚴厲,伏爾泰仍然公開支持社會改革。              他的論說以諷刺見長,常常抨擊基督教會的教條和當時的法國.....看完整詳解
13F
曹玳綝 高三下 (2013/06/08 18:24)
文藝復興時期的伏爾泰--伊拉斯莫斯(Erasmus)
文藝復興的晨星--佩脫拉克(Petrarch)
14F
王琪唯 國三上 (2014/04/14 12:46)
服爾太 吃 mos漢堡
15F
思廷 高一上 (2015/04/15 00:45)
日"耳"曼→亞"格"裡可拉→指著太陽(日)割(格)(耳)朵

"回"教→亞"培"拉→會(回)賠(培)錢

亂扯一通><但是多少能幫助記憶~
30.被稱譽「學者中的學者」、「文藝復興時期的伏爾泰」、「北歐人文主義之王」,著有《愚者的禮讚》,主張兒童教育應始於胎教的學者是
(A)尼色墨爾(Niethammer)
(B)史圖姆(Stum)
(C)維多利諾(Villorino)
(D)伊拉斯莫斯(Erasmus)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
黃啟正 高一上 (2012/04/12 14:10)
文藝復興時期北歐人文主義之王伊拉斯莫斯(Erasmus)的教育學說內涵「學者中的學者」、「文藝復興時期的伏爾泰」、「北歐人文主義之王」,著有《愚者的禮讚》,主張兒童教育應始於胎教,「人不是生就的,而是造就的」。 伊拉斯莫斯反對當時人文主義的末流─形式主義(西塞洛主義,文字主義 、文法主義),認為他們這種只重文字之美而不重實際,重表面不重實際,只是流於形式而已。這影響了16世紀的唯實論的產生(反形式主義) 1. 反對體罰 - 「教育不應強迫,只應輔導。」 教育應該是是配合本性的發展,,教育應該及早施行,並且用有趣的方式來教學,而不可處罰 人文教育內容,主要的是博雅學科,另外天加了不少新的知識;即古典語文、文法、文學、歷史、天文、地理、農.....看完整詳解
2F
Gi gogo 高三下 (2012/05/29 00:54)

伊拉斯莫斯經典名言:人出生如未定型的蠟!
3F
Bees Zhang 高二上 (2014/07/08 10:28)
文藝復興時期北歐人文主義之王伊拉斯莫斯(Erasmus)的教育學說內涵
「學者中的學者」、「文藝復興時期的伏爾泰」、「北歐人文主義之王」,著有《愚者的禮讚》,主張兒童教育應始於胎教「人不是生就的,而是造就的」。

1. 反對體罰 - 

2. 推崇西方傳統的博雅教育 

3.人出生如未定型的蠟!

4. 兒童教育尊重個別差異,重視多元智能發展

被稱為文藝復興時期的伏爾泰的是何人?
(A)伊拉斯莫斯(Erasmus
(B)維多利諾(Vittorino
(C)佩脫拉克(Petrarch
(D)亞伯拉(Abelard
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
無暱稱 (2013/08/06 15:42)
伊拉斯莫斯:文藝復興時期的伏爾泰 /北歐人文主義的孔子
維多利諾:沿用坤體良的禁用體罰 因此學校被稱為快樂之屋
佩脫拉克:文藝復興運動之父
亞伯拉:回教世界文藝復興運動之父
2F
Claire 國三下 (2015/03/14 19:24)
伊拉斯莫斯:是文藝復興時期人文學者的代表之一,被譽為「北歐的人文主義之王」。
教育主張:
教育意義:成就有賴天性、訓練、練習三因素。教育為保持兒童天性,養成良善行為與高尚思想,必須溫和的加以訓練,教育即是一種陶冶過程
教育目的:兼重身心及道德的訓練,陶冶行善的人。
教育內容:兒童教育應始自胎教,七歲前由母親施以養護教導的家庭教育,七歲後始接受學校教育,施以古文訓練,內容分為真理知識,如作品內涵;以及文字知識,如希臘文和拉丁文。
17. 被稱為文藝復興時期的伏爾泰的是何人?
(A)伊拉斯莫斯(Erasmus)
(B)佩脫拉克(Petrarch)
(C)維多利諾(Vittorino)
(D)亞伯拉(Abelard)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
日山青 大一上 (2013/01/16 16:09)
日耳曼文藝復興之父:阿拉里可拉文藝復興之.....看完整詳解
( ) 19. 文藝復興時期的壁畫主要採用何種表現方式?
(A) 嵌瓷壁畫
(B) 濕壁畫
(C) 水墨壁畫
(D) 油彩壁畫
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
就決定是你了! 國三下 (2013/06/15 19:05)
濕壁畫Fresco