關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:斐斯塔洛齊

  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 238 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 241 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 臺北市101幼教難題解析整理一 106 by Leafiness Yu
     8 (A )裴斯塔洛齊(H.Pestalozzi)認為人的教育由三個主要元素構成,其..
  • 斐斯塔洛齊 0 by 教甄◆教育專業科目
    斐斯塔洛齊說:『發揮吾人腦、手、心全體的教育才是真實而自然的教育』、『把人之能力(腦、手、心)視若獨立的因素必然傷害或破壞人性的平衡』。也就是說,教育之目的,在求個人體育、德育、智育的均衡發展。 ..
  • 斐斯塔洛齊的幼教主張 0 by 教育哲學
    斐斯塔洛齊的幼教主張 )強調直觀及實物教學 (B)注重鄉土自然資源的運用 (C)教學應以感官經驗為出發點
  • 孤兒、國民教育之父 斐斯塔洛齊 0 by 教育哲學
    貧苦教育導師、 孤兒、國民教育之父、 小學教育鼻祖,倡愛的教育   教師如園丁、學生如花木(如果與福祿貝爾一同出現,  斐斯塔洛齊)
  • 斐斯塔洛齊 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:"使人類本質的內在力量,提昇為純潔的人類智慧,才是一般的教育目的"為裴斯塔洛齊在哪一本書中所言? (A)愛彌兒 (B)李奧納個和格爾楚特 (C)母親的書 (D)隱士的..
  • 裴斯塔洛齊/斯普朗格的教育理念 100 by 教育哲學
      裴斯塔洛齊(Pestalozzi)的教育理念: 一、教育愛 (一)條件差的兒童尤需教育愛 (二)學校家庭化 (三)教育愛為良師的基本條件 二、直觀教學法 ..
36、為建立教育學的科學基礎,在教學方法上以科學精神與方法創導四段教學法的西方學者是:
(A)杜威(JohnDewey) 
(B)斐斯塔洛齊(Pestalozzi)
(C)斯賓塞(HerbertSpencer) 
(D)赫爾巴特(Herbart)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/23 14:42)
1.明瞭(Clearness):引進舊經驗,作為解釋新教材的基礎。→舊經驗 2.聯絡(Association):提示新教材,使之與舊經驗相聯絡。→新問題 3.系統(System):由類化作用使新舊經驗合成另一新的經驗系統。→新知識 4......看完整詳解
6F
ICHIRO 小一下 (2015/12/25 14:52)
這題比較少見~
7F
Strive Uphold 國三上 (2016/02/23 01:55)
赫爾巴特以科學與方法創造四段教學法:明瞭、聯絡、系統、方法。
8F
孟葳 國三下 (2016/10/31 17:47)
赫爾巴特-四段;萊茵-五段
20.「教育之道無他,唯愛與榜樣而已」說這句名言的教育學者為何?
(A)杜威(Dewey)
(B)斐斯塔洛齊(Pestalozzi)
(C)福祿貝爾(Frobrel)
(D)蒙特梭利(Montessori)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Nikki 國三下 (2012/02/21 00:14)
幼教之父福祿貝爾曾言:「教育之道無他,愛與榜樣而已。」F. Froebel(1782~1852):「Educa.....觀看完整全文,請先登入
7F
洪燕茹 小二下 (2012/02/24 21:54)
福祿貝爾 > 幼兒教育之父
8F
Amanda Yang 國三下 (2016/09/19 21:33)
福祿貝爾-教育之道無他,唯愛與榜樣ㄦㄧ
39.教育史上發揮高度愛心,特別把愛施予價值層次較低的對象,贏得平民教育之父尊稱的是
(A)盧梭
(B)柏拉圖
(C)斐斯塔洛齊
(D)杜威。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Dian Kuei Chang 高二上 (2013/09/03 14:23)
約翰·亨里希·裴斯泰洛齊Johann Heinrich Pestalozzi,1746年1月12日-1827年2月17日)是瑞士教育家和教育改革家。 要素教育思想的主要代表人物,被尊為西方「教聖」、歐洲「平民教育之父」。

1746年1月12日,裴斯泰洛齊出生在蘇黎世的一個醫生家庭。父親早逝,由寡母和女僕巴貝麗撫育長大。在 蘇黎世大學他結交了拉瓦特爾和改革黨。他的早年投身於提高人民生活條件的計劃。他朋友布倫奇利的死使他從政治轉向獻身教育。他二十三歲結婚,在新莊買了一塊廢地,試圖種植茜草。裴斯泰洛齊絲毫不懂商業,計劃失敗。

在他開放農場辦學校之前;寫了《隱士的黃昏》(1780年), 接下來又完成了代表作,《林哈德和葛篤德》(1781年),描述一個善良而專心的女人所作漸進的改革,先是一家,然後是全村。這本書在德國廣受歡迎,裴斯泰洛齊的名字不再默默無聞。

1798年法國侵略瑞士,顯示出他真正的英雄品格。許多孩子離開翁特瓦爾登州位於琉森湖濱,沒有父母、家、食物和住處。裴斯泰洛齊選了一批到一個荒廢的修道院,儘力教養他們。在冬季他親自用極大的熱誠照料他們,但1799年6月該建築被法國人征作醫院,他的控訴遭到驅散。

1801年,裴斯泰洛齊寫了《葛篤德如何教育她的子女》一書,介紹他的教育理念。他的方法是從易到難。開始於觀察,然後是知覺、講述,再然後是測量、繪畫、寫作、數字和計算。 1799年他在布格多夫建立一所學校,直到1804年1802年,他受託前往 巴黎,盡最大努力使拿破崙關心國民教育體系;但這位偉大的征服者說他不會為字母自找麻煩。

1805年,他搬到納沙泰爾湖邊的伊韋爾東,二十年之久按部就班地完成他的工作。所有對教育感興趣的人士參觀。他受到洪堡費希特的讚揚。他的學生包括亞蘭·卡甸冉紹爾德爾布呂克布洛赫曼李特爾福祿貝爾澤勒

大約1815年學校教師中爆發了糾紛,裴斯泰洛齊的最後十年是疲憊和悲傷交替。1825年他回到出生地新莊;完成他最後的著作《天鵝之歌》後,他死於布魯克。正如他所說,他一生真正的作品不是在布格多夫或伊韋爾東,而是他實踐的教育原則,發展觀察力,全人訓練,以同情的方式對待學生,他曾在斯坦茲勞動六個月。他對教育的幾乎所有分支都有極其深遠的影響,他的影響力還遠遠沒有用盡。

被稱為平民教育之父。

裴斯泰洛齊全集1819年斯圖加特出版。

from http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BA%A6%E7%BF%B0%C2%B7%E4%BA%A8%E9%87%8C%E5%B8%8C%C2%B7%E8%A3%B4%E6%96%AF%E6%B3%B0%E6%B4%9B%E9%BD%90

2F
張黎尹 高三上 (2015/01/10 10:06)
賠錢辦教育!裴斯塔洛齊!!
50.認為在教學活動中,教師可以同時指導學生學習許多事物,如知識、技能、態度等,並將這些學習區分為:主學習(PrimaryLearning)、副學習(AssociateLearning)、及附學習(ConcomitantLearning)的教育家是:
(A)康美紐斯(TshuCommenius)
(B)斐斯塔洛齊(JohannPestolozzi)
(C)福祿貝爾(FriedrichFroebel)
(D)克伯屈(WilliamKilpatrick)
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Chien Yi Su 高三下 (2012/07/22 14:54)
克伯屈主張課程編製以兒童的興趣為中心。同時學習原則(包括三項)主學習:直接達到的教學目的副學習:與功課有關的思想或概念(如鴉片戰爭一.....觀看完整全文,請先登入
3F
曾愛水 高二下 (2013/03/06 13:38)
為什麼每次有按,但送出考卷時確沒答案,害我損失分數
4F
Dian Kuei Chang 高二上 (2013/09/29 08:19)

威廉·赫德.克伯屈(William Heard Kilpatrick,1871年11月20日-1965年2月13日),是美國的教育學者,約翰·杜威的弟子、同事,且是杜威在哥倫比亞大學的繼任者。
克伯屈1871年生於美國喬治亞州。他的父親是浸信會的牧師。由於父親的影響,他先在浸信會的高等專門學校學習,之後進入梅西大學(Mecer University)就讀,畢業後的一年半,在約翰·霍普金斯大學的大學學習,成為了高級中學的數學的教師。此後,在梅西大學執教鞭。

他第一次遇見約翰·杜威,是在1898年芝加哥大學的教師暑期研討會。1907年他又入學哥倫比亞大學的教育學院,在那裡再次見到杜威。在哥倫比亞大學在杜威的指導下他立志專攻教育哲學。自此直到1952年的杜威去世,兩者緊密的共同研究。1932年,他們的教育理論促成了本寧頓學院(Bennington College in Vermont, U.S.A.)的設立,在12幢最初的建築中,有兩幢是以他們的名字命名的。

威廉·赫德.克伯屈,1965年2月13日逝於紐約。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%8B%E4%BC%AF%E5%B1%88

 

17.被教育史家稱為幼稚教育之父的是誰?
(A)斐斯塔洛齊(J. H. Pestalozzi)
(B)霍爾巴特(J. Herbart)
(C)斯賓賽(Spencer)
(D)福祿貝爾(Froebel)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
喵喵祥仔 國一下 (2011/03/05 19:18)
斐斯塔洛齊--->小學教育之父.....觀看完整全文,請先登入
3F
Wen-chen Fan 高三下 (2013/05/23 14:47)

幼福;  小裴

別再搞錯了!!!!

4F
miyuki.yu 高二上 (2014/07/03 13:35)

斐斯塔洛齊--->小學教育之父

福祿貝爾--->幼稚教育之父

幼福;  小裴

5F
Amanda Yang 國三下 (2016/08/25 10:31)
幼福,小裴