關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:斯多葛哲學ellis

  • 教育哲學必看的一本書: 教育論,斯賓塞(Spencer) 67 by 我愛阿摩,阿摩愛我
     赫伯特•斯賓塞(Herbert Spencer , 1820-1903) 一、簡介: 斯賓塞..
  • 教育哲學-重點整理 894 by 王多多
    教育哲學 西洋教育史 一、 西洋教育史發展 原則:基本理念一定要釐清,了解時代背景、人物,..
  • 教育哲學--17世紀理論總整理 651 by Reui Fen Huan
    教育哲學的發展趨勢   英美教育哲學的主流~17世紀前 ..
  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--1 290 by Reui Fen Huan
      未來教育思潮的趨勢   ..
  • 教育哲學--未來教育思潮理論總整理--2 227 by Reui Fen Huan
        後現代主義   &..
  • 亞里斯多德-教學三項性原則 5 by 教育心理學
    關於試題:下列何者非亞里斯多德提出的教學三項性原則 (A)自然原則 (B)習慣原則 (C)啟智原則 (D)自動原則 記憶法:特教系學生通常具有「自然習慣啟智」的能力!!!(這樣講不知道會不會..
  • 經院哲學 0 by 教甄◆教育專業科目
    經院哲學(英語:Scholasticism,字源為拉丁語的Schola與Scholasticus),又稱士林哲學,意指學院(Academy)的學問。起初受到神秘、講究直觀的教父哲學影響,尤以奧古斯..
  • 哲學中的教師圖像 2 by 教育哲學
    在網路GOOGLE到這本書:教師哲學:哲學中的教師圖像 01 蘇格拉底的教師圖像 02 柏拉圖哲學中的教師圖像 03 亞理斯多德哲學中的教師圖像 04 馬基亞維尼哲學中的教師圖像-教我..
  • 斯多噶學派-希臘芝諾創-羅馬西賽羅為信徒 10 by 教育哲學
    Stoa 係為斯多葛學派發起人芝諾(Zero)講學的所在,其意原指為何?  (A)長廊  (B)教堂  (C)花園  (D)市集 臺北縣立高中..
  • 亞里斯多德 3 by 教甄◆學校行政學
    亞里斯多德是柏拉圖的學生,他在雅典學園中學習了二十多年的時間。由於他思想敏捷,勤奮刻苦,因此很受柏拉圖的青睞,然而,在哲學的思想上,師徒兩人卻各自有..
22.中古後期,隨著十字軍東征,東西文化的交流加速進行,藉由阿拉伯人扮演中介角色,大量古典文化回傳歐洲,加以阿拉伯文化的流通,對西方思想界造成重大刺激,使13世紀歐洲的思想界有哪一項重大轉變? 
(A)拋棄以往純宗教的角度,轉以較理性的態度思考問題 
(B)柏拉圖哲學取代亞里斯多德哲學,居於重要地位 
(C)在思想的傳播上,主教座堂學校關閉,大學興起 
(D)在表達思想的工具方面,拉丁文被澈底廢棄,方言文學出現。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
7. 中古後期,隨著十字軍東征,東西文化的的交流加速進行,藉由阿拉伯人扮演中 介角色,大量古典文化回傳歐洲,加以阿拉伯文化的流通,對西方思想界造成重 大刺激,使十三世紀的思想界有哪一項重大的改變?
(A)拋棄以往純宗教的角度,轉以較理性的態度思考問題
(B)柏拉圖哲學取代亞里斯多德哲學,居於重要地位
(C)在思想的傳播上,主教座堂學校關閉,大學興起
(D)在表達思想的工具方面,拉丁文被徹底廢棄,方言文學出現

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
21. 中古神學在接觸希臘羅馬的古代思想後,產生了一些轉折,關於這改變正確的論述是? 
(A)阿奎那提出「信仰與理性並無衝突,哲學基於理性,信仰基於神的啟示,天啟與哲學之結論若有差異,應是導因於錯誤的推論。」並著有≪是與非≫被稱為時代的叛徒 
(B)士林哲學家都具嚴謹論述和反覆辯證的特徵。他們的著作是想調合基督教神學與羅馬的律法 
(C)12世紀,對亞里斯多德哲學崇拜研究,帝國宮廷學校及基督教和主教學校發展出神學與哲學中心。同時,經院哲學促成歐洲大學的建立,使得神學高居萬學之上,而9、10世紀德英兩地,查理曼大帝與亞佛勒大帝重視文教,最古老大學因此在兩地出現 
(D)12世紀,對柏拉圖主義的崇拜研究,促成經院哲學產生。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
35. 老師在課堂提到中世紀的「士林哲學」,五位同學分別對此發表言論: 小新說:主要是為了解決理性與信仰何者為重的問題 大店說:這是以亞里斯多德哲學與阿拉伯人的理性思想為基礎 好高說:融合兩者衝突,使其成為基督教思想主流的是聖奧古斯丁 中中說:最後「士林哲學」被羅馬天主教會接受,成為神學的主流 阿讚說:並成為羅馬教會打擊王權的利器 請問下列何者正確?
(A)有兩個對
(B)只有一個對
(C)全部都對
(D)有四個對

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
70.認知心理學家艾里斯(A.Ellis)引用哲學家斯多葛(Stoic)所說的話「人並不是被某個事件所困擾,而是被自己對這個事件的看法所困擾」,試問若以艾里斯的ABC理論架構來看,他最重視下列哪個要素?
(A)A促發事件
(B)B信念
(C)C情緒和行為結果
(D)E效果

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jinyi Liu 國三下 (2014/04/22)     74    
...看完整詳解
6F
王琪唯 國三上 (2014/06/11)     5    

看法就是一種信念

奇怪的是 為什麼不能是情緒?

7F
今年一定上榜!!! 大二下 (2014/08/26)     1    
對事件的"感覺"比較會是"情緒"
我是這樣想的
8F
Counting Time 大一下 (2016/02/19)     13    
認知行為學派:理性情緒諮商法
基本觀點:
(1) 探討個體的理性信念系統,找出不合理或非理性的信念,並協助個體採取合理性的想法。
(2)人同時是理性和非理性的動物
(3)又稱為理情行為治療