關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:斯布校正公式

  • 公正、公開為學校甄選優秀專長教師 58 by ChiaoLing Chuang
      公正、公開為學校甄選優秀專長教師 絕不會為特定人士量身打造,此一堅定立場不容污蔑 ..
  • 荷蘭賈伯斯學校 開學了 18 by 阿E
    作者: 編譯劉利貞╱綜合外電 | 聯合新聞網 – 2013年8月22日 上午3:53   ..
  • 公告修正公務人員高等考試三級考試暨普通考試部分應試專業科目命題大綱備註文字 20 by 嚴大為
    考選部 公告 發文日期:中華民國101年9月18日 發文字號:選高二字第10114005..
  • 銓敘部:新公式貼近真實待遇 11 by Allen Lai
      公務員年金改革方向確立,但外界質疑,年終慰問金取消後公務員收入減少,年終獎金若再被排除,實質..
  • 影像處理技術再升級 靠優化數學公式辦到 19 by Mark Sun
    多媒體影像發展至今不斷演進,顯示技術更勝以往。台灣大學的師生團隊發想出更尖端的技術,僅僅改變軟體程..
  • 教學校正模式 0 by 教甄◆特殊教育專業
        高    ↑    活   動   難 ..
  • 單一技能—教學校正模式 0 by 教甄◆身心障礙組
      高    ↑    活   動   難   度..
  • 校正猜測公式(The Formula of Correction for Guessing) 4 by 教育測驗與評量(統計)
    校正猜測,即俗稱「倒扣」。應考人對於不會作答的測驗式試題,除填充題之外,都可用猜測方式作答。 如果是四個選項的選擇題,即有四分之一答對的機會。 為補救此項缺點,使評分正確地代表應考人的..
  • 期望公式 0 by 教育行政學
    期望公式   弗魯姆認為,人總是渴求滿足一定的需要並設法達到一定的目標。這個目標在尚未實現時,表現為一種期望,這時目標反過來對個人的動機又是一種激發的力量,而這個激發力量的大小,取決於目..
  • 認知學徒制─ 柯林斯、布朗及紐曼(Collins,Brown & Newman) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    認知學徒制的代表人物為柯林斯、布朗及紐曼(Collins,Brown & Newman),將傳統學徒制應用至學校學科的教學方法。認知學徒制指具有實務經驗的專家藉示範、講解,引領新手進行學習..
5 下列那一種信度考驗方法所得係數值必須用斯布(Spearman-Brown)公式校正?
(A) 折半法(split-half method
(B) 庫李法(kuder-Richardson method
(C) 重測法(test-retest method
(D) 複本法(equivalent method
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


23 計算折半信度時會用以下何種校正公式?
(A) 庫李(Kuder-Richardson
(B) 斯布(Spearman-Brown
(C) 霍意特(Hoyt
(D) 斯皮曼(Spearman
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


73. 方老師將所命題的考卷,以奇偶折半方式,估算出該考卷的折半信度為0.71再透過斯布(Spearman-Brown)校正公式的計算, 則校正後的信度大小為何?
(A)低於0.71
(B)等於0.71
(C)高於0.71
(D)無法判斷
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
ZOEY17 高二上 (2014/08/26 16:19)
折半信度(split-half reliability)折半信度的求法是將一份測驗的試題分成兩個部分,然後求兩個部分總分的相關係數。 由於試題的題數越多,所估計的信度值會越高,採用折半.....觀看完整全文,請先登入
12F
Ching Pei Hsu 國一下 (2015/07/04 19:46)

折半信度(split-half reliability)折半信度的求法是將一份測驗的試題分成兩個部分,然後求兩個部分總分的相關係數。 

由於試題的題數越多,所估計的信度值會越高,採用折半信度以斯布(Spearman-Brown)校正公式,校正被低估的信度值。

計算: 

2*0.71除以1+(2-1)*0.71=0.83 

0.83>0.71 

選 (C)

13F
iloveitj17 國三上 (2016/05/18 20:37)
校正後的折半信度=(2x0.71)/(1+0.71)
14F
Chiaen Yao 大一上 (2016/06/17 20:04)
折半前的信度大於折半後的信度
校正公式是計算題目變多或變少後的信度
24、消極的猜測分數校正公式,若選項是4選1的話,其校正的公式為﹕

(A) S=R一W 
(B) S=R一W/2 
(C) S=R一W/3 
(D) S=R一W/4。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/07/01 19:43)
校正猜測公式(The Formula of Correction for Guessing)   校正猜測,即俗稱「倒扣」。應考人對於不會作答的測驗式試題,除填充題之外,都可用猜測方式作答。如果是四個選項的選擇題,即有四分之一答對的機會。為補.....看完整詳解
8F
徐莉雯 高一下 (2012/02/15 16:37)
校正公式:S=(對的題數)-(錯的題數)/(選項個數-1)
9F
陳安迪 高三下 (2014/04/10 17:51)
請問高手
消極與積極的使用時機?
感謝!
10F
Lin Yu-Siang 高三上 (2014/08/19 04:31)
消極的校正 
最常採用的猜答校正(correction for guessing),使用猜答校正公式計分時,須計算答對與答錯題數,而未做答的題目(omit)則不在計分之列。校正公式是基於一項基本假設:受試者對某一試題如果不是確知其答案,就是全然不知其答案;亦即他之所以答錯試題,完全是瞎猜所致。乃是採用消極的方式防止受試者盲目猜測。 

積極的校正 
有些學者(Traub, Hambleton, & Singh, 1968)主張採用積極的方式校正。其校正是基於獎勵不亂猜答的行為。且校正後分數必為正值,可免負分在解釋上的困難。但受試者全未作答亦可得分,似非所宜。例如,一百道是非題的測驗,受試者全部略而未答,仍然可以得到五十分。第二個公式僅在有些受試者略答很多題目,而有些略答少數題目時,才有使用的必要。 

 校正公式應僅限於下列情況使用:(1)測驗非常難時;(2)受試者有不同的猜測比例時;(3)選擇題的選目少於五項時;(4)未回答的題數因受試者而有很大差別時。

24、消極的猜測分數校正公式,若選項是4選1的話,其校正的公式為﹕
(A) S=R一W 
(B) S=R一W/2 
(C) S=R一W/3 
(D) S=R一W/4。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Ann 高三下 (2016/12/09 09:20)
公式: S=R-[W/(n-1)] S:..(內容隱藏中,全部文字有 87字,隱藏文字有 67 字 )

這是
Ann的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買