關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:斯賓賽(H. Spencer)

  • 教育哲學必看的一本書: 教育論,斯賓塞(Spencer) 55 by Ming Chang C
     赫伯特•斯賓塞(Herbert Spencer , 1820-1903) 一、簡介: 斯賓塞..
  • 當代經典教育叢書: 斯賓塞《教育論》 44 by Ming Chang C
    斯賓塞的影響 自其《教育論》於1861年出版後,廿年之內賣出42000平裝及7000精裝本。譯成1..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 常見教育考題人物相關資料 318 by 馬自達
    1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 435 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 斯賓賽(H. Spencer) 87 by 教育哲學
    英國教育學者斯賓賽(H. Spencer)有社會達爾文主義之父之稱,提出一套學說把進化理論的「適者生存」應用在社會學上,尤其是教育及階級鬥爭。 提倡「生活預備說」的教育思想,主張教育目的..
  • 史賓賽H. Spencer《生活預備說》 0 by 教育哲學
    史賓賽H. Spencer《生活預備說》   史賓賽所稱,給孩子的禮物,是什麼呢?教育概論的專書裡,稱為「生活預備說」。他的意思是,在孩子接受教育的過程裡,需要培養五種關鍵能..
  • 史賓賽-生活預備說 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    生活預備說:   ﹙1﹚代表人物:斯賓賽﹙H.Spencer,1820~1903﹚。 ﹙2﹚背景︰十九世紀中葉,自然科學進步、機器發明、工商發達、物質的經濟的功利思想擡頭。..
  • 斯賓塞 3 by 教育哲學
    誰提倡教育的目的再完美生活的預備? (A)杜威    (B)韋伯    (C)斯普朗格     (D)斯賓塞  2..
  • 史賓賽 生活預備說 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:2.下列何者提出「教育是為將來生活做預備」的教育主張?(A)伊裡奇(R. Ulich) (B)斯賓塞(H. Spencer)(C)裴斯塔洛齊(J. Pestalozzi) (D)福祿貝爾..
12.英國教育家斯賓賽(H.Spencer)認為何種知識最有價值?
(A)倫理知識,
(B)科學知識,
(C)語文知識,
(D)藝術知識。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
7.主張教育的目的在「藉客觀文化資財以充實個人生活,達到文化繁殖和文化創新。」這是哪一位教育學者?
(A)盧梭(J.J.Rousseau)
(B)斯賓賽(H. Spencer)
(C)斯普朗格(E. Spranger)
(D)斐希特(J.G. Fichte)。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/02 10:37)
斯普朗格為「教育」下的定義是:教育是一種由愛所承載的意志(Eros),轉移到其他人(學生)的心靈之上(成己成人),使其價值容受力和價值構成能力的整體(生命),由內在發展出來(Educare引出)。 在這個定義中,發展出幾個重要意義: .....觀看完整全文,請先登入
3F
陳冠宇 小五下 (2011/03/09 00:23)
斯普朗格、文化、社會、愛~
4F
Tzuhui Hsiao 高一下 (2011/05/19 11:30)

         斯文~ 斯普朗格+文化學派
5F
泰莉 高三上 (2013/09/05 22:55)
我把兩位斯先生!!!搞混了!!!
1.下列哪一位社會學者曾將社會比擬為有機體,為了適應環境而經歷了由簡單到複雜的演化過程?
(A)馬克思(K. Marx)
(B)孔德(A. Comte)
(C)韋伯(M. Weber)
(D)斯賓賽(H. Spencer)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/04/06 23:54)
斯賓賽的「有機比擬論」將社會比喻為有機體。社會的演化過程就像是有機體的生長過程.....觀看完整全文,請先登入
13F
Latte 國二上 (2016/02/08 15:55)
陳嘉陽上冊教育社會學p.172-174
14F
已刪除 (2016/02/23 10:42)
2014六版陳嘉陽上冊教育社會學p.190
15F
蔡譯霆 國三下 (2016/02/25 14:46)
11F 涂爾幹 社會化&個人化
       帕森斯 社會化&選擇

7.有許多人把教育想像為完成某一特定人生目標的方案而已;但有些哲學家卻對此看法深不以為然,認為教育的目標就是生長(growth),生長就是它自身的目的,不應該另外找一個目的來限制生長。持這種看法最可能會是那一位哲學家?
(A)柏拉圖(Plato)
(B)笛卡兒(R. Descartes)
(C)杜威(J. Dewey)
(D)斯賓賽(H. Spencer)
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
陳小個 高一上 (2012/03/05 06:41)
杜威:教育即生長   教育.....看完整詳解
7F
紀志新 高三上 (2015/02/07 20:45)
皮特思是教育無外在目的  
育即啟發
8F
林子琳 小一上 (2015/03/07 11:30)
很簡單的題目
9F
要加油 高一上 (2015/07/10 12:52)
皮特思 觀念分析學派 紙張教育無外在目的
教育需符合:自願性 價值性 認知性(自家人)
73. 教育哲學主要的探索內涵即為教育目的,下列重要哲學家或學派對教育目的之探討,何者為是?
(A)杜威(J. Dewey)認為教育目的在於培養有教養的人( educated person )
(B)皮德思(R. S. Peters)認為探討教育目的要扣緊程序原則
(C)社群主義(communitarianism)把「自主性」視為是重要的教育目的
(D)斯賓賽(H. Spencer)認為「文化傳承」是教育的首要目的
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yu-ling Chiang 高二下 (2010/04/27 22:15)
(A)是皮德思說的 (D)應該是Spranger(C)社群主義 google 發現 "社群主義極力主張將個人的善與社.....看完整詳解
7F
陳南寧 國三上 (2012/01/31 10:23)

參考http://people.chu.edu.tw/~apyoung/c5.htm

Peters主張教育目的即『程序原理』的規劃,而非學習的最後產品與結果(Peters1959)

8F
艾游 高一上 (2012/10/27 21:02)
NOTE: 樓上的連結現在失效了@@
9F
Beiyu Hsu 國二上 (2015/03/19 12:22)
答案是B