關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:新住民求職 予以歧視

  • 工業局、羅東高商攜手 推動數位教育志工 新住民媽媽輕鬆說中文 18 by Sparrow Chen
    (中央社訊息服務 20120518 08:45:31)為能有效推廣數位出版產業執行成果,工業局特..
  • 行動小胖卡 教偏鄉新住民電腦 9 by 阿E
    行動小胖卡 教偏鄉新住民電腦 作者: 特約記者田毅╱花蓮報導 | 中時電子報 – 2014年3..
  • 新住民學中文 考取法院翻譯 25 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者綦守鈺、鄭宏斌/台南報導】 印尼籍蘇依英14年前來台當看護,與擔任廚師的先生相戀,兩..
  • 新住民語納本土語言課程? 教長:研議 8 by Tsung-Han Wu
    國內新住民子女越來越多,立委林佳龍建議,現有國小本土語言課程,除了閩南語、客語及原住民語外,新住民..
  • 新住民語納本土語言課程? 教長:研議 8 by Mark Sun
    國內新住民子女越來越多,立委林佳龍建議,現有國小本土語言課程,除了閩南語、客語及原住民語外,新住民..
  • 新住民的順位 5 by 高中(學測,指考)◆公民
    何謂新住民 ? 新住民就是來台灣落地生根的大陸配偶或是外籍配偶。 這樣就會比較清楚的來看每個縣市的規定,不過基本上雖然算是優先順位,但都不算前面唷 我有找到一些縣市資料 &..
  • 原住民姓名 24 by 戶籍法規
    關於試題:43 下列有關原住民姓名登記之敘述,何者錯誤? (A)原住民之本名,以一個為限 (B)原住民之姓名登記,依其文化慣俗為之 (C)原住民已依漢人姓名登記者,得申請回復其傳統姓名 (..
  • 原住民族群與祭典(賽夏,布農,鄒族,排灣) 17 by 教甄◆高雄文史
    矮靈祭--賽夏族 賽夏族的矮靈祭每兩年舉辦一次,傳統上是在農作物收成後的月圓前後舉行;大約在農曆十月十五日左右。 http://content.edu.tw/local/mauli/c..
  • 原住民敬老福利生活津貼暫行條例之規定 3 by 公職◆原住民法規
    關於試題:18 根據原住民敬老福利生活津貼暫行條例之規定,原住民老人最近一年度之個人綜合所得總額合計新臺幣多少元以上者,不得申請敬老福利生活津貼? (A)三十萬元 (B)四十萬元 (C)五十萬元 ..
  • 住民自治 34 by 公職◆地方自治
    地方自治為憲法所保障之制度。基於住民自治之理念與垂直分權之功能,地方自治團體設有地方行政機關及立法機關,其首長與民意代表均由自治區域內之人民依法選舉產生,分別綜理地方自治團體之地方事務,或行使地方..
4 雇主對於新住民求職,以種族、語言、出生地、婚姻為由,予以歧視,處新臺幣多少元罰鍰?
(A)6萬元以上30萬元以下
(B)10萬元以上50萬元以下
(C)15萬元以上75萬元以下
(D)30萬元以上150萬元以下
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
咷頁竹 小三下 (2013/04/03 10:19)
就業服務法第    5    條為保障國民就業機會平等,雇主對求職人或所僱用員工,不得以種族、階 級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚 姻、容貌、五官、身心障礙或以往工會會員身分為由,予以歧視;其他法 .....看完整詳解
2F
Yan 大三下 (2013/05/11 11:13)
30萬元以上150萬元以下
41 下列對於就業服務法總則規定之敘述,何者錯誤?
(A)國民有選擇職業之自由,但為法律所禁止或限制者不在此限
(B)國民具有工作能力者,應按居住地接受政府提供之就業服務
(C)雇主對求職人或所僱用員工,不得以種族、……身心障礙或以往工會會員身分為由,予以歧視
(D)雇主招募或僱用員工,不得有不實之廣告或揭示之情事
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Mini Chu 高三下 (2016/01/07 20:02)
第 3 條國民有選擇職業之自由。但為法律所禁止或限制者,不在此限。
第 4 條國民具有工作能力者,接受就業服務一律平等。
第 5 條為保障國民就業機會平等,雇主對求職人或所僱用員工,不得以種族、階 級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚 姻、容貌、五官、身心障礙或以往工會會員身分為由,予以歧視;其他法 律有明文規定者,從其規定。 雇主招募或僱用員工,不得有下列情事: 一、為不實之廣告或揭示。 二、違反求職人或員工之意思,留置其國民身分證、工作憑證或其他證明 文件,或要求提供非屬就業所需之隱私資料。 三、扣留求職人或員工財物或收取保證金。 四、指派求職人或員工從事違背公共秩序或善良風俗之工作。 五、辦理聘僱外國人之申請許可、招募、引進或管理事項,提供不實資料 或健康檢查檢體
45. 我國就業服務法第5條規定,為保障國民就業機會平等,僱主對求職人或所僱用員工,不得予以歧視。下列何者不是禁止歧視之事由?
(A)性別
(B)宗教
(C)語言
(D)學歷
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


複選題
【題組】52. 為保障國民就業機會平等,雇主對求職人或所僱用員工,不得以
(A)語言
(B)婚姻
(C)性傾向
(D)身心障礙 為由, 予以歧視。
編輯私有筆記
答案:A,B,C,D
難度:非常困難
4法律規定雇主對求職人或所僱用員工,不得以種族、階級、語言、思想、宗教、黨派為由,予以歧 視,是為了落實何項基本權利?
(A)組織工會之權利
(B)就業機會平等
(C)言論自由
(D)生命權
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單