關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:新北市政府教育局為規劃教育藍圖,訂定+2014+之教育藍圖名稱為何?+(A)+學..

  • 新北市政府教育局 100 年度施政計畫重點 18 by Truman Lin
    一、建構優質的學習場域,擘劃新北市學校發展願景: (一)辦理國民中小學老舊校舍整建計畫。 (..
  • 提升上下學安全 新北加強家長接送區規劃 9 by Mark Sun
    新北市政府今天上午召開11月份道安督導會報,教育局提出「新北市家長接送區規劃」專案報告,教育局表示..
  • 徵才臺北市政府教育局-約僱科員 25 by 林煜軒
      機關名稱: 臺北市政府教育局 填..
  • 臺北市政府教育局誠徵本市市立幼兒園行政組職員(會計業務)6名 37 by 高上榜
    臺北市政府教育局誠徵本市市立幼兒園行政組職員(會計業務)6名 *需求人數:正取:6名 備取:12..
  • 臺北市政府處理違反幼兒教育及照顧法事件統一裁罰基準 58 by 高上榜
    臺北市政府處理違反幼兒教育及照顧法事件統一裁罰基準 一、臺北市政府(以下簡稱本府)為處理違反幼兒..
  • 臺北市政府公務人員訓練中心 0 by 公職◆行政學
    歷史沿革     民國 56 年 7 月,臺北市改制為院轄市,市府旋於同年 10 月為加強便民服務,暫行編組「公務人員進修班」;民國 60 年元月經行政院..
  • 教原-縣市政府教育局組織 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    縣市政府教育局組織 設局長及副局長,下設六科(各縣市稍許不同,惟大體類似),並設有國民教育輔導團、督學 若干名。 各課名稱如下  1.學務管理課:管理學校校務、訓導及人事..
  • 教育部補助直轄市及縣(市)政府設置樂齡學習中心實施要點 0 by 教甄◆教育專業科目
      教育部補助直轄市及縣(市)政府設置樂齡學習中心實施要點 一、 依據: 教育部(以下簡稱本部)依據邁向高齡社會老人教育政策白皮書執行策略,特訂定本要點。..
  • 新北市教育理念 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    2014教育實踐年「教育即生活」,生活實踐是教育的最終目的,本市教育在 2011「教育基礎年」、2012「教育精進年」及 2013「學習行動年」的堅實基礎下,今年「教育實踐年」將展望 2014 之..
  • 臺南市政府都市發展局 0 by 公職◆行政學
    臺南市政府都市發展局 (395360000G) 二、職     稱 副局長 四、官等職等 簡任第十..
1. 新北市政府教育局為規劃教育藍圖,訂定 2014 之教育藍圖名稱為何?
(A) 學習行動年
(B) 教育實踐年
(C) 教育精進年
(D) 永續發展年
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
小確幸 高三下 (2016/05/15 13:05)
新北市2016~2018"卓越人才LEADING未來"三年計畫五大主軸 : 學習趣, 樂活力, 品格心, 創意行, 全球觀三大面向 : 翻轉教學, 適性揚才, 建康樂活============================5 大主軸「學習趣(LEarning)、樂活力(Action)、品格心(Dignity)、創意行(INnovation)、全球觀(Globalization)」,主軸英文的第 1~2 個字母.....觀看完整全文,請先登入
2F
阿文 國三上 (2016/05/11 10:35)
新北市 2016~2018卓越人才LEADING 未來三年計畫
4F
allen 國二下 (2016/05/30 16:14)
100年~教育基礎年 ,101年~教育精進年 ,102年~學習行動年 ,103年~教育實踐年 ,104年~教育品質年
重新載圖

16.因應酒後駕車釀禍事件頻傳,造成許多家庭破碎,社會掀起一股「反酒駕運動」,新北市政府警察局特別製作美女警花磁鐵加強宣導工作,希望民眾一定要守法,飲酒不開車。請問:新北市政府的作為符合哪項政府職權?
(A)安全衛生 
(B)經濟建設 
(C)教育文化 
(D)社會服務。 phpr4olBK.png

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
31 下列何者為公務人員任用法之公務人員?
(A)國立臺灣大學政治系副教授
(B)彰化縣長
(C)司法院人事處長
(D)新北市政府法制局長
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


70.依照行政學所定義的府際關係(intergovernmental relationship),並以我國為例子,下列敘 述何者不是府際關係?
(A)中央政府與台北市政府
(B)新北市政府與高雄縣政府
(C)高雄縣政府與鳳山市公所
(D)新北市政府環保局與新北市政府工務局
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃彥翔 高三下 (2010/12/28 10:25)
垂直府際關係 A .....觀看完整全文,請先登入
8F
無暱稱 (2014/01/02 13:35)
(D) 是部際關係,部門和部門間的。
9F
Linda LU 高三下 (2016/09/01 08:28)

依照行政學所定義的府際關係(intergovernmentalrelationship),並以"找"國為例子,下列敘 述何者不是府際關係?=>應為"我"國

以及(B、D)選項的台北縣要改成新北市

10F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2016/09/02 11:10)
原本題目:

70.依照行政學所定義的府際關係(intergovernmental relationship),並以找國為例子,下列敘 述何者不是府際關係?(A)中央政府與台北市政府(B)台北縣政府與高雄縣政府(C)高雄縣政府與鳳山市公所(D)台北縣政府環保局與台北縣政府工務局

修改成為

70.依照行政學所定義的府際關係(intergovernmental relationship),並以我國為例子,下列敘 述何者不是府際關係?(A)中央政府與台北市政府(B)新北市政府與高雄縣政府(C)高雄縣政府與鳳山市公所(D)新北市政府環保局與新北市政府工務局
社會秩序維護法第86 條規定,「於政府機關或其他辦公處所,任意喧嘩或兜售物品,不聽禁止者,處新台幣三千元以下罰鍰或申誡。」今甲在台北市政府文化局內任意喧嘩,不聽禁止,執行員警乙認出甲為其最討厭之鄰居,乃科處甲最高之新台幣三千元罰鍰,則乙之行為屬於:
(A)裁量逾越
(B)裁量怠惰
(C)裁量濫用
(D)合乎義務裁量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Tiff Zeng 高二上 (2011/12/31 22:01)
裁量逾越:指行政機關裁量之結果,超出法律之授權範圍。 裁量濫用:指行政機關做成裁量與法律授權之目的不符.....看完整詳解
6F
戰國(剛錄取法警,休息會~) 高三下 (2015/12/12 20:28)
可是他已經符合法定要件,又不聽禁止,為什麼不能開三千? 所以如果執法對象是仇人,反而應該輕判,避免被說好大的官威?
7F
蒜精 高一下 (2016/05/27 21:24)
像是罰單闖紅燈1800~5400 ,但是警察"不能"看你不爽,甚至是被說了垃圾話也不能開5400,因為要開到5400必須要符合一些要件,而那些要件是沒有寫在法律裡的,是寫在行政命令裡。
8F
有心作福莫遲疑 Sky 高三下 (2017/03/23 20:57)

裁量

1. 怠惰: ex.一律1000

2. 濫用: 違反平等、比例原則...

3. 逾越: 超過法定額度