關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:新北市政府教育局為規劃教育藍圖,訂定 2014 之教育藍圖名稱為何? (A) 學..

  • 新北市政府教育局 100 年度施政計畫重點 17 by Truman Lin
    一、建構優質的學習場域,擘劃新北市學校發展願景: (一)辦理國民中小學老舊校舍整建計畫。 (..
  • 徵才臺北市政府教育局-約僱科員 24 by 林煜軒
      機關名稱: 臺北市政府教育局 填..
  • 臺北市政府教育局誠徵本市市立幼兒園行政組職員(會計業務)6名 36 by 高上榜
    臺北市政府教育局誠徵本市市立幼兒園行政組職員(會計業務)6名 *需求人數:正取:6名 備取:12..
  • 新北市公幼教甄日期公佈囉 28 by 蔡羽宇
    新北103學年度國小暨幼兒園教師甄選時程 詳細新聞內容 【新北市訊】新北市政府教育局為注入教師新血,..
  • 提升上下學安全 新北加強家長接送區規劃 9 by Mark Sun
    新北市政府今天上午召開11月份道安督導會報,教育局提出「新北市家長接送區規劃」專案報告,教育局表示..
  • 臺北市政府公務人員訓練中心 0 by 公職◆行政學
    歷史沿革     民國 56 年 7 月,臺北市改制為院轄市,市府旋於同年 10 月為加強便民服務,暫行編組「公務人員進修班」;民國 60 年元月經行政院..
  • 教原-縣市政府教育局組織 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    縣市政府教育局組織 設局長及副局長,下設六科(各縣市稍許不同,惟大體類似),並設有國民教育輔導團、督學 若干名。 各課名稱如下  1.學務管理課:管理學校校務、訓導及人事..
  • 101 學年度中區縣市政府教師甄選策略聯盟#863 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:64. 某一個智力測驗被批評看起來像是在測量學生的語文科學習成就,該測驗極有可能在何種效度的面向較為薄弱? (A)表面效度 (B)內容效度 (C)預測效度 (D)效標關聯效度
  • 教育部補助直轄市及縣(市)政府設置樂齡學習中心實施要點 0 by 教甄◆教育專業科目
      教育部補助直轄市及縣(市)政府設置樂齡學習中心實施要點 一、 依據: 教育部(以下簡稱本部)依據邁向高齡社會老人教育政策白皮書執行策略,特訂定本要點。..
  • 中區縣市政府 幼兒園 教育學科試題 19 by 教甄◆幼教專業試題
    關於試題:67.「幼兒園教保活動課程暫行大綱」於「身體動作與健康領域」的課程和教學特色為何? (A)以運動為主體,以遊戲為方法 (B)以衛生為主體,以健康為目的 (C)以自創動作為主體 (D)以生..
20. 陳女士想在台北縣石門鄉開辦幼稚園,需向哪一個單位申請立案?
(A) 石門鄉公所民政課
(B) 台北縣政府教育局
(C) 內政部兒童局
(D) 台北縣政府社會局
(E)新北市政府教育局
編輯私有筆記
答案:E
難度:非常困難
7F
小六下 (2016/07/10 15:54)
名  稱幼兒教育及照顧法 english.gif
修正日期民國 104 年 07 月 01 日


第 6 條直轄市、縣(市)主管機關掌理下列事項: 一、地方性教保服務方案之規劃、實驗、推展及獎助。 二、幼兒園之設立、監督、輔導及評鑑。 三、公立幼兒園、非營利幼兒園及社區或部落互助教保服務中心普設之推 動。 四、教保服務人員之監督、輔導、管理及在職訓練。 五、幼兒園親職教育之規劃及辦理。 六、地方性教保服務基本資料之蒐集、調查、統計及公布。 七、其他地方性教保服務之相關事項。
8F
阿摩 大三上 (2016/07/11 17:29)
原本答案為B,修改為E
9F
阿摩 大三上 (2016/07/11 17:29)
原本題目:

20. 陳女士想在台北縣石門鄉開辦幼稚園,需向哪一個單位申請立案? (A) 石門鄉公所民政課 (B) 台北縣政府教育局 (C) 內政部兒童局 (D) 台北縣政府社會局

修改成為

20. 陳女士想在台北縣石門鄉開辦幼稚園,需向哪一個單位申請立案? (A) 石門鄉公所民政課 (B) 台北縣政府教育局 (C) 內政部兒童局 (D) 台北縣政府社會局(E)新北市政府教育局
新北市政府教育局預計於下列何地規劃成立「教育實驗園區」?
(A)淡水
(B)新板
(C)林口
(D)三峽
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/07/01 14:10)
因為地近國家研究.....看完整詳解
7F
rup n0 rul3 國一上 (2016/03/17 22:43)
2016?是什麼年?
8F
YuMi (2016/03/26 17:38)
感謝3F大大的資料><
9F
llljjj 高二上 (2016/05/10 11:16)
回7樓老師:是創客年喔!
51.新北國中藝術與人文學習領域教師,在自行編輯七到九年級的教材後,應送交下列哪一單位審查通過,才能加以實施?
(A)國家教育研究院
(B)新北市政府教育局
(C)新北市藝術與人文國民教育輔導團
(D)新北國中課程發展委員會
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
教圓夢 (2013/08/24 16:32)
根據九年一貫課程總綱規定,各校應成立課程發展委員會,其職掌業務如下:(1)於每學期上課前完成學校課程計畫之規劃(包括規劃各年級課程結構)。(2)決定各年級.....觀看完整全文,請先登入
第 70-75 為題組。請在閱讀下文後,回答 70-75 題。 
      臺北捷運 2014 年 5 月 21 日發生攻擊事件後,新北國中任教八年三班多個學習領域的教師,雖然未經討論,但不約而同,在五月下旬到六月中旬間,各自安排有關的內容及活動,包括:自我保護、畫祈福卡、寫安慰信、運量分析、...。在其後的一次專業學習社群研討會中,出現以下的對話。 
      謝老師:「針對那個事件,各位設計了許多活動,不但具有時效性,而且很有創意、成效也很好。」 
      主任說:「校長、不少老師及家長非常稱讚我們的作法,學校的組織文化,也很支持我們的作法。我們是不是就來討論,如何把各項活動加到下學年的課程計畫內?」 
      李老師:「我已經蒐集並整理近年各國大眾交通工具,所發生的攻擊事件,及其後續的處理方式,下個學期打算安排學生作小組報告。這個活動可以和現有的課程結合,而且也不會花費太多額外的時間。」 
      高老師:「最近在網路上看到不少對這種危機各個層面的處理建議,包括增進學生心理健康。我在蒐集後,會根據各
位已經實施的活動加以分類,再提供給大家作為修改的參考。」 
      邱老師:「我會繼續出席每次討論會,瞭解大家共同設計的方案。不過,我還是等趕完進度再說吧。我的進度總是趕不完,有些家長有意見。」 
      高老師:「我們學校從前設計了一本《捷運逗陣走》學習護照,和各年級每個學習領域的課程都有一些關係。雖然學校沒有強制老師一定要使用,但是用的老師還蠻多的,而且口碑也很好,還曾經得過獎。等我們這次參考其他學校和校外機構所提供的好方案,修改自己的課程後,或許我們可以建議學校,加到那本護照內。」 
      謝老師:「大家提供了很多可行的作法!是不是拜託李老師在網路通訊軟體上開一個討論群組,也在學校的硬碟開一個新的資料分享區?會後我去和教務主任討論高老師的建議,也順便問看看,學校可以提供我們什麼樣的資源和支援。」 


【題組】75.該校未來修訂後的學習護照,依規定應如何處理其審查事宜?
(A)由原設計群及新設計人員共同審查
(B)由學校課程發展委員會審查
(C)送請新北市政府教育局審查
(D)不須審查即可使用。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Claire Hsu金榜題名 高三下 (2014/06/14 19:38)
類題D  44.教師可使用自編或自選教材,在何種情況下應送學校「課程發展委員會」審查? (A)教師使用自編或自選的任一教材(B)一次段考.....觀看完整全文,請先登入
7F
Fflyy Lu 國二下 (2015/04/12 16:04)
像自己出的講義一樣。不用送審。但全年級的要。
8F
ohohohG 小一下 (2015/06/02 16:43)
高老師:學習護照和各領域有些關係,但是學校並""沒有強制""老師使用。

所以推估應該不是全年級共同使用的教材,只是部分學校老師覺得不錯所以想要拿來使用,所以不需要通過課發會審核。

但是老實說,我覺得題目沒有說得很好,因為題目只問""未來修訂""的一個走向,但是我們並不了解說學校未來的走向是要如規劃

例如:
(1)學校老師覺得不錯,所以決定全年級都使用(要經過課發會)
(2)學校老師認為不需要使用,所以即使修訂也不想用(不用經過課發會)

所以我覺得這一題的確有點模擬兩可,因為敘述並不完備

這是我對這題目的個人見解
9F
Mac Liang 國三下 (2016/10/11 12:34)
主任說:「校長、不少老師及家長非常稱讚我們的作法,學校的組織文化,也很支持我們的作法。我們是不是就來討論,如何把各項活動加到下學年的課程計畫內?」...... 如何把各項活動加到下學年的課程計畫內?...... (全年級都使用,要經過課發會)。雖然學校沒有強制每個班級使用,但是討論層級可以含蓋全校全班級。
31. 依據新北市的規定,延長修業年限應該由哪個單位進行審查?
(A)特殊教育推行委員會
(B)特殊教育諮詢會
(C)鑑定及就學輔導會
(D)新北市政府教育局
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
2F
curryfan 小一下 (2014/06/14 22:51)
法規有修過囉~
原本高中三年變四年了!!!
一、國民中小學:二年。 
  二、高級中等學校:四年。 
  三、專科學校五年制:四年。 
  四、專科學校二年制:二年。 
  五、大學:四年。
3F
Never Give Up 國三下 (2015/04/08 12:01)
請問 延長修業年限  根據法條來看
國民教育階段需經過鑑輔會鑑定並報主管機管核定
但高中職以上階段,經學校審核通過即可

這樣答案要選哪一個?
4F
gracemei0221 國三上 (2016/06/13 14:10)
國中小要先由特推會審議通過後,呈報鑑輔會審查核定,確認後才可以給予延長修業年限的資格。