關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:新北市教育專業

  • 100年-新北市(教育基礎年) 11 by 資盈
     德國哲學家康德曾說:「好的教育,是世界上一切善的泉源」,的確,好品德才有好未來,品德教育絕非口..
  • 新北市教育政策 80 by Xin Xiu Wang
    朱立倫把北縣教育停了,看來只能從8/29祖父母節,9月敬師月開始整理起 今年是閱讀年,有沒..
  • 2014 新北市「教育實踐年」:心動、行動 、實踐 719 by 陳忠信
    心動:適性展才 行動:學生學習展能、教師專業增能、校園友善培能 實踐:十項主軸   htt..
  • 新北市教育局將於101年7月15日(星期日)辦理「基本救命術訓練8小時」課程 74 by Kellygi Tsai
    公告主旨 本市將於101年7月15日(星期日)辦理「基本救命術訓練8小時」課程,開放錄取本..
  • 新北市教育政策 84 by Leafiness Yu
    美國總統歐巴馬2010年12月25日發表國情咨文,宣示「現在是我們這個世代的史潑尼克時刻」。強調..
  • 新北市教育理念 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    2014教育實踐年「教育即生活」,生活實踐是教育的最終目的,本市教育在 2011「教育基礎年」、2012「教育精進年」及 2013「學習行動年」的堅實基礎下,今年「教育實踐年」將展望 2014 之..
  • 臺北市教育局101年施政重點 0 by 教育行政學
    臺北市教育局101年施政重點 把每個孩子帶上來—給孩子更好、更有效的學習  目標 1.      回歸教育本質,提昇教師教學與學生學習效能。 2.      強調學生中心,..
  • 國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 0 by 教甄◆教育專業科目
    國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 一、 必修科目(十四學分)   ..
  • 教育專業科目 0 by 教甄◆教育專業科目
    中心議題 重大教育議題之本部作為 壹:現代公民素養培育 一、研擬將「公民素養內涵及精神」加強落實至中小學課程中或納入重大議題,並請..
  • 臺北市「教育111」 0 by 教甄◆教育專業科目
    臺北的能見度及競爭力不僅只有101,還有「教育111」。   l  教育第一個「1」,要讓每一所學校都成為有效能的學校,同時每個學校至少要發展一項特色。 &n..
1.蒙特梭利學前教育理論與課程之發展始於教育
(A)智能不足者
(B)資賦優異者
(C)學習障礙者
(D)多重障礙者。 (出於『模擬考-市北師-教育專業4』)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
阿飛 小三上 (2017/06/05 15:37)
蒙特梭利教學法的觀點,首先來自對義大利一...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2.下列隻狀況中最可能出現多重障礙的是:
(A)小兒麻痺
(B)肌萎症
(C)關節炎
(D)腦麻痺 (出於『模擬考-市北師-教育專業4』)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
3F
Shaw Kelly 高三上 (2011/01/27 23:20)


黃老師~這個解釋很爛唷~~~!!

腦麻不是非進行式的病嗎?

4F
黃聿葳 高三下 (2011/01/28 20:51)

1.         非進行性:腦部的缺損或傷害不會持續擴大,若持續惡化便不能稱為腦性麻痺。

2.         非暫時性:腦部的缺損或傷害是一種永久性的損傷。

3.         非單純性:依腦部損傷部位不同,產生不同障礙,非單純動作障礙。

4.         非屬智障:可能合併有智能不足的情形,但非每一個,雖非認知功能受損,由於動作控制的腦組織受損,所表現卻有類似智障的情形,而被誤解。

1.非進行性就是不會再更嚴重了,是指腦麻的狀況

但3.通常會有一些其他障礙併隨~語障阿之類的唉唷我很不會解釋

5F
黃聿葳 高三下 (2011/01/28 21:17)

腦性麻痺的發生率

   腦性麻痺在任何國家任何家庭都可能發生,一般估計每三百個新生兒中就有一個腦性麻痺兒童。

造成腦性麻痺的原因

(1) 出生前:可能孕婦在懷孕時,感染德國麻疹、帶狀皰疹,或是有糖尿病、高血壓……等。

(2)生產過程中:可能因為早產、難產,使得嬰兒在生產 中或產後,腦部受到傷害,無法充分得到氧氣的供應。

(3)出生後:可能因腦部感染,如:腦炎、腦膜炎,頭部外傷…等。

腦性麻痺兒童的分類

(1)痙攣型:痙攣的意思是肌肉的僵硬或緊縮,使動作較緩慢或笨拙。痙攣型是腦性麻痺兒童中最常見的一個類型;依 據他受損的部分,可分成三類:
  (a)半身麻痺:就是只有半邊的身體、上肢、下肢會受到影響。
  (b)雙邊麻痺:...


查看完整內容
35..新北市教育局拍攝「青春 Orz─品德教育心系列」影片,希望能教導同學正確的價值觀,進而學習劇中人物的好品德。上述 例子以何種方式來因應社會變遷的負面衝擊?
(A)民間的力量
(B)個人的努力
(C)政府的作為
(D)企業的投入。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
38.新北市教育局拍攝「青春 Orz─品德教育心系列」影片,希望能教導同學正確的價值觀,進而學習劇中人物的好品德。上述例子以何種方式來因應社會變遷的負面衝擊?
(A) 政府的作為 
(B)個人的努力 
(C) 民間的力量 
(D)企業的投入。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
48.依據新北市教育局的組織職掌,綜理學校體育衛生事務及社會體育事務的單位為何?
(A)中等教育科
(B)永續環境教育科
(C)社會教育科
(D)學生事務科
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
張小榕 高三下 (2012/02/28 16:38)
國小教育科:綜理國中小學校行政、人事及事務管理學生事務科:綜理學校.....看完整詳解
4F
Yochi Hsu 高一上 (2012/06/25 17:59)

  • 中等教育科:綜理國中及高中職之教育、學生事務輔導、人事及行政等
  • 國小教育科:綜理國小學校行政、人事及事務管理
  • 學生事務科:綜理學校體育衛生事務及社會體育事務
  • 續環境教育科:綜理國小總務、建築及設備
  • 社會教育科:綜理社會教育服務及補習班業務
  • 特殊教育科:綜理學校學生事務輔導工作及特殊教育業務
5F
Jinyi Liu 國三下 (2012/06/28 10:42)

   補充8F

  • 幼兒教育科:綜理幼兒教育業務
  • 新住民文教輔噵科:綜理新住民業務
  • 教育研究發展科:綜理教研業務
6F
Cecily 小六下 (2014/05/25 18:03)
新北市教育局的組織編制:局長、副局長、主任秘書、專門委員,依業務設九科六室,其中九個科分別為國小教育科、中等教育科、幼兒教育科、社會教育科、特殊教育科、學生事務科、永續環境教育科、新住民文教輔導科及教育研究發展科;六個室分別為督學室、秘書室、人事室、會計室、政風室及校園安全室;另有二個所屬機關分別為家庭教育中心、體育處及各級學校;其中體育處下,尚有四個體育場分別為板橋、新莊、樹林及泰山體育場。
zu-zhi-tu.gif