週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:新北市+教育專業

  • 100年-新北市(教育基礎年) 19 by 資盈
     德國哲學家康德曾說:「好的教育,是世界上一切善的泉源」,的確,好品德才有好未來,品德教育絕非口..
  • 新北市教育政策 84 by Xin Xiu Wang
    朱立倫把北縣教育停了,看來只能從8/29祖父母節,9月敬師月開始整理起 今年是閱讀年,有沒..
  • 2014 新北市「教育實踐年」:心動、行動 、實踐 726 by 陳忠信
    心動:適性展才 行動:學生學習展能、教師專業增能、校園友善培能 實踐:十項主軸   htt..
  • 新北市教育局將於101年7月15日(星期日)辦理「基本救命術訓練8小時」課程 101 by Kellygi Tsai
    公告主旨 本市將於101年7月15日(星期日)辦理「基本救命術訓練8小時」課程,開放錄取本..
  • 新北市教育政策 95 by Leafiness Yu
    美國總統歐巴馬2010年12月25日發表國情咨文,宣示「現在是我們這個世代的史潑尼克時刻」。強調..
  • 新北市教育理念 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    2014教育實踐年「教育即生活」,生活實踐是教育的最終目的,本市教育在 2011「教育基礎年」、2012「教育精進年」及 2013「學習行動年」的堅實基礎下,今年「教育實踐年」將展望 2014 之..
  • 臺北市教育局101年施政重點 0 by 教甄◆學校行政學
    臺北市教育局101年施政重點 把每個孩子帶上來—給孩子更好、更有效的學習  目標 1.      回歸教育本質,提昇教師教學與學生學習效能。 2.      強調學生中心,..
  • 國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 0 by 教甄◆教育專業科目
    國立台灣科技大學大學中等學校教師師資職前教育課程教育專業課程科目及學分表 一、 必修科目(十四學分)   ..
  • 教育專業科目 0 by 教甄◆教育專業科目
    中心議題 重大教育議題之本部作為 壹:現代公民素養培育 一、研擬將「公民素養內涵及精神」加強落實至中小學課程中或納入重大議題,並請..
  • 臺北市「教育111」 0 by 教甄◆教育專業科目
    臺北的能見度及競爭力不僅只有101,還有「教育111」。   l  教育第一個「1」,要讓每一所學校都成為有效能的學校,同時每個學校至少要發展一項特色。 &n..
1.蒙特梭利學前教育理論與課程之發展始於教育
(A)智能不足者
(B)資賦優異者
(C)學習障礙者
(D)多重障礙者。 (出於『模擬考-市北師-教育專業4』)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
阿飛 小三下 (2017/06/05)     10    
蒙特梭利教學法的觀點,首先來自對義大利一...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2.下列隻狀況中最可能出現多重障礙的是:
(A)小兒麻痺
(B)肌萎症
(C)關節炎
(D)腦麻痺 (出於『模擬考-市北師-教育專業4』)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
3F
Shaw Kelly 高三上 (2011/01/27)     0    


黃老師~這個解釋很爛唷~~~!!

腦麻不是非進行式的病嗎?

4F
黃聿葳 高三下 (2011/01/28)     2    

1.         非進行性:腦部的缺損或傷害不會持續擴大,若持續惡化便不能稱為腦性麻痺。

2.         非暫時性:腦部的缺損或傷害是一種永久性的損傷。

3.         非單純性:依腦部損傷部位不同,產生不同障礙,非單純動作障礙。

4.         非屬智障:可能合併有智能不足的情形,但非每一個,雖非認知功能受損,由於動作控制的腦組織受損,所表現卻有類似智障的情形,而被誤解。

1.非進行性就是不會再更嚴重了,是指腦麻的狀況

但3.通常會有一些其他障礙併隨~語障阿之類的唉唷我很不會解釋

5F
黃聿葳 高三下 (2011/01/28)     5    

腦性麻痺的發生率

   腦性麻痺在任何國家任何家庭都可能發生,一般估計每三百個新生兒中就有一個腦性麻痺兒童。

造成腦性麻痺的原因

(1) 出生前:可能孕婦在懷孕時,感染德國麻疹、帶狀皰疹,或是有糖尿病、高血壓……等。

(2)生產過程中:可能因為早產、難產,使得嬰兒在生產 中或產後,腦部受到傷害,無法充分得到氧氣的供應。

(3)出生後:可能因腦部感染,如:腦炎、腦膜炎,頭部外傷…等。

腦性麻痺兒童的分類

(1)痙攣型:痙攣的意思是肌肉的僵硬或緊縮,使動作較緩慢或笨拙。痙攣型是腦性麻痺兒童中最常見的一個類型;依 據他受損的部分,可分成三類:
  (a)半身麻痺:就是只有半邊的身體、上肢、下肢會受到影響。
  (b)雙邊麻痺:...


查看完整內容
35..新北市教育局拍攝「青春 Orz─品德教育心系列」影片,希望能教導同學正確的價值觀,進而學習劇中人物的好品德。上述 例子以何種方式來因應社會變遷的負面衝擊?
(A)民間的力量
(B)個人的努力
(C)政府的作為
(D)企業的投入。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
38.新北市教育局拍攝「青春 Orz─品德教育心系列」影片,希望能教導同學正確的價值觀,進而學習劇中人物的好品德。上述例子以何種方式來因應社會變遷的負面衝擊?
(A) 政府的作為 
(B)個人的努力 
(C) 民間的力量 
(D)企業的投入。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
6. 新北市教育局在今年 1 月 17 日宣布,在 2 月把中等教育科下的技職教育股,升格為科,為全國首創;在高 職端強化國際力、創新實踐、跨科技能力和美學倫理,也讓畢業後進入職場者,可以回到高職端進修充電。 此措施稱為?
(A)技職元年
(B)技職 3.0
(C)教育雲
(D)高職旗艦計畫

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Caiting 國二下 (2017/07/30)     48    
1997年成立第一所台北縣立高職鶯歌工商,,是技職教育的起點,可稱為「技職1.0」,先在各國中辦理職業試探與輔導2013年職校從國立改成市立,新北可整合轄內24所具技職科系的高中職,開啟「技職2.0」,5年投入18億辦「高中職旗艦計畫」,各校要開發自己特色,充實課程.....觀看完整全文,請先登入
4F
Skye Lai 高三上 (2017/11/29)     10    

phprTA5dR



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
5F
521 高一下 (2018/03/15)     5    

高中高職旗艦計畫 
該旗艦計畫為一中程計畫,實施期程為101年至104年,包含「建構高中卓越教育方案」及「發展精緻技職教育方案」兩項方案,前者內容包括特色課程教學與規劃、教師專業精進與發展、教學設備充實與更新、計畫行銷整合與發展等四個方向;後者包括深耕國中技藝教育、精進高職特色發展、推動技職產業聯盟等3個方向。

6F
蔡佩芳 高一上 (2018/04/04)     0    

民國104年,技職教育法實施元年。
打破唯有讀書高。技職教育法立院三讀通過!

【技職教育法重點】
為培養國人正確職業觀念,「技職教育法」將技職教育分為「職業試探」、「職業準備」與「職業繼續教育」三階段。

*國中、小在課綱中應納入職業認識與探索等相關內容;

*高中、國中必須安排學生企業參訪,並由學校及產業共同設計專業課程,以兼顧學生職涯發展、勞動及技術法規的認識及職業倫理的培養。

*學校得遴選業界專家協同教學,教師、業師等每任教滿六年,須到與學校合作機構實習至少半年,以瞭解目前產業狀況,避免產生學用落差。