關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:新北市

  • 新北市101學年度教師甄試(國、高中職) 77 by Lin Kuan Hui
    引自http://tw.myblog.yahoo.com/wen2050 台北市、新北市教..
  • 101新北市國小暨幼稚園教師甄選簡章 58 by Kai
    101新北市國小暨幼稚園教師甄選簡章 新北市101學年度國民小學暨幼稚園教師甄選簡章 ..
  • 100年-新北市(教育基礎年) 8 by 資盈
     德國哲學家康德曾說:「好的教育,是世界上一切善的泉源」,的確,好品德才有好未來,品德教育絕非口..
  • 100學年新北市國小增聘250正式教師 7 by Jean Cheng
    資料來源:台北縣教育局 教育局表示,長期以來得宜的員額管控讓校園中教師不安情緒減至最低,仍..
  • 新北市100學年度國小暨幼稚園教師甄選試題與建議答案 36 by 莊欣潔
    公告新北市100學年度國小暨幼稚園教師甄選試題與建議答案.... https://esa.nt..
  • 新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點 90 by 教甄◆身心障礙組
    法規名稱: 新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點 訂定時間: 中華民國100年11月09日 http://www.rootlaw.com...
  • 學習共同體 從新北市開跑 11 by 教甄◆教育專業科目
    由日本教育學者佐藤學提出的學習共同體,去年起在台灣各地的學校引起革命。去年許多縣市率隊到日本觀摩,走在前面的新北市,更在今年開始舉辦大規模公開觀課。 由日本教育學者佐藤學提出的學習共同體,去..
  • 新北市教育理念 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    2014教育實踐年「教育即生活」,生活實踐是教育的最終目的,本市教育在 2011「教育基礎年」、2012「教育精進年」及 2013「學習行動年」的堅實基礎下,今年「教育實踐年」將展望 2014 之..
  • 臺北市教育局101年施政重點 0 by 教育行政學
    臺北市教育局101年施政重點 把每個孩子帶上來—給孩子更好、更有效的學習  目標 1.      回歸教育本質,提昇教師教學與學生學習效能。 2.      強調學生中心,..
  • 台北市優先入園資格 9 by 教甄◆幼教專業試題
    有關危機家庭,僅找到100年台北市優先入學的資料猜測基本優先入學資格為教育部協調的那5項(也就是台北市優先順位1的那五種) 其餘的好像是依各縣市可再另行規定 奇怪就是這考題是桃園的題目 反而..
20. 陳女士想在台北縣石門鄉開辦幼稚園,需向哪一個單位申請立案?
(A) 石門鄉公所民政課
(B) 台北縣政府教育局
(C) 內政部兒童局
(D) 台北縣政府社會局
(E)新北市政府教育局
編輯私有筆記
答案:E
難度:非常困難
7F
小六下 (2016/07/10 15:54)
名  稱幼兒教育及照顧法 english.gif
修正日期民國 104 年 07 月 01 日


第 6 條直轄市、縣(市)主管機關掌理下列事項: 一、地方性教保服務方案之規劃、實驗、推展及獎助。 二、幼兒園之設立、監督、輔導及評鑑。 三、公立幼兒園、非營利幼兒園及社區或部落互助教保服務中心普設之推 動。 四、教保服務人員之監督、輔導、管理及在職訓練。 五、幼兒園親職教育之規劃及辦理。 六、地方性教保服務基本資料之蒐集、調查、統計及公布。 七、其他地方性教保服務之相關事項。
8F
阿摩 大三上 (2016/07/11 17:29)
原本答案為B,修改為E
9F
阿摩 大三上 (2016/07/11 17:29)
原本題目:

20. 陳女士想在台北縣石門鄉開辦幼稚園,需向哪一個單位申請立案? (A) 石門鄉公所民政課 (B) 台北縣政府教育局 (C) 內政部兒童局 (D) 台北縣政府社會局

修改成為

20. 陳女士想在台北縣石門鄉開辦幼稚園,需向哪一個單位申請立案? (A) 石門鄉公所民政課 (B) 台北縣政府教育局 (C) 內政部兒童局 (D) 台北縣政府社會局(E)新北市政府教育局
新北市在全台最先推動
(A)12年一貫
(B)優質高中
(C)縣立完全中學
(D)精英實驗高中
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
邱靖修 高三下 (2016/02/20 13:55)
現在已經沒有臺北縣囉!建議選項修改為新北市!
2F
邱靖修 高三下 (2016/02/21 01:09)
原本題目:

北縣在全台最先推動(A)12年一貫(B)優質高中(C)縣立完全中學(D)精英實驗高中

修改成為

新北市在全台最先推動(A)12年一貫(B)優質高中(C)縣立完全中學(D)精英實驗高中
31. 新北市政府欲設立教育審議委員會,以負責主管教育事務之審議、諮詢、協調及評鑑等事宜。請你想一想,下列何者是其法源依據? 
(A)教師法
(B)教育基本法
(C)地方制度法
(D)國民教育法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


70.依照行政學所定義的府際關係(intergovernmental relationship),並以我國為例子,下列敘 述何者不是府際關係?
(A)中央政府與台北市政府
(B)新北市政府與高雄縣政府
(C)高雄縣政府與鳳山市公所
(D)新北市政府環保局與新北市政府工務局
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
黃彥翔 高三下 (2010/12/28 10:25)
垂直府際關係 A .....看完整詳解
8F
無暱稱 (2014/01/02 13:35)
(D) 是部際關係,部門和部門間的。
9F
Linda LU 高三下 (2016/09/01 08:28)

依照行政學所定義的府際關係(intergovernmentalrelationship),並以"找"國為例子,下列敘 述何者不是府際關係?=>應為"我"國

以及(B、D)選項的台北縣要改成新北市

10F
阿摩 大三上 (2016/09/02 11:10)
原本題目:

70.依照行政學所定義的府際關係(intergovernmental relationship),並以找國為例子,下列敘 述何者不是府際關係?(A)中央政府與台北市政府(B)台北縣政府與高雄縣政府(C)高雄縣政府與鳳山市公所(D)台北縣政府環保局與台北縣政府工務局

修改成為

70.依照行政學所定義的府際關係(intergovernmental relationship),並以我國為例子,下列敘 述何者不是府際關係?(A)中央政府與台北市政府(B)新北市政府與高雄縣政府(C)高雄縣政府與鳳山市公所(D)新北市政府環保局與新北市政府工務局
14.下列何者不具公法人之地位?
(A)高雄市
(B)雲林縣
(C)台中市西屯區
(D)新北市三芝區
編輯私有筆記
答案:C,D
難度:非常困難
最佳解!
林怡芬 高三上 (2012/04/22 12:11)
公法人為國家、地方自治團.....看完整詳解
13F
Wallis 大三上 (2016/09/01 17:50)
這題有C、D兩個答案?
14F
tsai_grace 大一上 (2016/09/01 19:13)
阿摩,你修改了題目,但是沒改到答案啦!這題答案是C,D
15F
阿摩 大三上 (2016/09/02 11:09)
原本答案為C,修改為C,D