關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:新北 國中 輔導

  • 12年國教將上路 國中輔導教師還缺115人 27 by Eric Li
    2012/10/22 【聯合報╱記者鄭語謙、陳雅芃、黃福其/台北報導】 十二年國教上..
  • 新北國中教師甄選 錄取率2.9% 14 by 小巴
    新北國中教師甄選 錄取率2.9% 自由時報 –&nb..
  • 新北國中小聯絡簿 「星文」吸引人 21 by Wayne Hsieh
    民視 – 2013年2月19日 下午8:10 相關內容 看相片 新北國中小聯絡簿 「星文」..
  • 成績低反搶手 國中輔導教師甄選 爆爭議 20 by 釋塵
        〔自由時報記者羅欣貞/屏東報導〕屏縣今年國中..
  • 新北國中小候用校長甄選 40 by 陳逼必
    新北市一○三年度國民中小學候用校長甄選筆試昨(五)日上午八時三十分於板橋國中登場,國中應考人數十八..
  • 美國夏令營國際輔導員計畫(International Camp Staff Program,簡稱ICSP) 0 by 教甄◆童軍專業
    美國夏令營國際輔導員計畫(International Camp Staff Program,簡稱ICSP),是由美國童軍所定期舉辦的計畫,其主要目的是讓美國國內的童軍接觸到來自不同國家、文化的童軍..
  • 94中等教檢—青少年發展與輔導第42題 0 by 教甄◆教育專業科目
    這一題今年新北高中職也有考出來。但答案不一樣。 比較一下:  (94中等教檢—青少年發展與輔導第42題) ( A )1. 青少年常以為不幸的事情不會發生在自..
  • 高級中學學生輔導辦法 1 by ____
    高級中學學生輔導辦法 輔導工作應視學生身心狀況,施予下列三種層級之輔導: 一、發展性輔導:針對學生身心健康發展進行一般性之輔導。 二、介入性輔導:針對適應困難或瀕臨行為偏差學生進行專業輔..
  • 高級中學學生輔導辦法三級輔導 5 by 教甄◆輔導原理
    第 6 條 輔導工作應視學生身心狀況,施予下列三種層級之輔導:  一、發展性輔導:針對學生身心健康發展進行一般性之輔導。 二、介入性輔導:針對適應困難或瀕臨行為偏差學生進行專業輔導與..
  • 傳統輔導、危機中心輔導、發展性輔導 整理表 49 by 諮商與心理治療理論
    傳統輔導 危機中心輔導 發展性輔導 1.危機取向 1.預防--危機取向 1.發展性取向 ..
51.新北國中藝術與人文學習領域教師,在自行編輯七到九年級的教材後,應送交下列哪一單位審查通過,才能加以實施?
(A)國家教育研究院
(B)新北市政府教育局
(C)新北市藝術與人文國民教育輔導團
(D)新北國中課程發展委員會
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
教圓夢 (2013/08/24 16:32)
根據九年一貫課程總綱規定,各校應成立課程發展委員會,其職掌業務如下:(1)於每學期上課前完成學校課程計畫之規劃(包括規劃各年級課程結構)。(2)決定各年級.....觀看完整全文,請先登入
45. 新北國中某特殊教育學生家長認為某教師對其子女有不當管教的問題,應向學校的哪一個單位提出申訴?
(A)教師申評會
(B)學生申評會
(C)學生輔導會
(D)特教推行委員會
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


41.新北國中所規劃及實施的活動,如英語歌唱比賽、校園導覽等,較屬於下列哪一種課程?
(A)習得課程
(B)非正式課程
(C)潛在課程
(D)支持課程
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
向日葵 高二上 (2014/06/13 19:29)
學校課程1.空白課程2.懸缺課程,又稱空無課程、虛無課程3.實有課程在學校時間中空出一部份不規劃的課程,使學生能自由從事學習或休閒活動。如:下課時間、彈性課程等。學校教育中應有而未有的課程,課程未配合社會變遷速度,所以新趨勢、新問題未納入課程中,如:理財、政治學等。內隱課程,又稱潛在課程外顯課程學校環境中所學習到非預期的.....看完整詳解
56.過去的課程標準並無「本土語言」,從前新北國中也未開設本土語言,現行的課程綱要則有,而且新北國中也開課供學生自由選修。從主張學校應該教導本土語言的立場而論,下列哪一項說明上述的改變?
(A)空無課程轉變為正式課程
(B)正式課程轉變為潛在課程
(C)潛在課程轉變為外顯課程
(D)內隱課程轉變為非正式課程
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
violetta350553 高三上 (2015/05/19 11:22)
正式課程formal curriculum)在學校授課時間表上安排的教學科目,如國文、數學、綜合活動等、及活動課程,如聯課活動與班會等,其有一定科目結構與目標結構。
非正式課程(informal curriculum)舉凡學校舉辦的各種活動,如升旗、園遊會、旅行、競賽等學習經驗等都是非正式課程,其採取較不正式、不嚴格的教學方式,但對學生的影響是重要、自然而間接的。 
潛在課程(hidden curriculum)是學校刻意設計或無意發生,但卻隱藏於學校各種情境中並已傳授予學生的內容,包括校園文化、學校氣氛、師生關係、學校人員之態度與價值觀等。潛在課程對學生的影響卻遠超過顯著課程。
52.新北國中學務處根據社會學習領域教師及導師的建議,規劃並辦理自治市長選舉。此項選舉屬於下列哪一種課 程?
(A)正式課程
(B)非正式課程
(C)習得的課程
(D)支持的課程。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
jenny931433 國二上 (2015/02/09 21:02)
【課程的層次】Goodlad    &     Glatthorn理念課程-------建議的課程正式課程-------書面的課程知覺課程-------支持的課程.....看完整詳解
4F
gracemei0221 國三上 (2016/06/13 17:17)
"辦理自治市長選舉"是一項學校活動(就像是優良學生選舉一樣),所以算是非正式課程。
5F
第第 高一上 (2016/06/24 11:04)
所以模範生選舉屬於非正式課程。