關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:新台灣之子 強調生活化的全語文教學

  • 新台灣之子的學校適應情形 50 by Reui Fen Huang
    學校適應係指學生在學校學習常規、師生關係、同儕關係及自我接納,亦指學生與學校環境交互作用的過程與結..
  • 照顧新台灣之子 教部推輔導計畫 24 by 釋塵
      【記者唐澄暐綜合報導】依據內政部統計,台灣新住民總人數至今年4月已超過4..
  • 新台灣之子 黃玫玲苦讀上雙榜 42 by Eric Li
    【聯合報╱本報記者陳崑福】   2012.11.05 02:23 am 廿四歲..
  • MLB/Adam Lind單場2安又有美技助建仔 儼然新台灣之友 9 by 蔡劻翰
    記者吳政紘/綜合報導 效力於美職大聯盟多倫多藍鳥隊隊,我國旅美好手王建民本季初登板面對芝加哥..
  • 教育競爭力兩岸大車拚】台灣孩子 無動力vs.會唸書也會玩 44 by 王紘筠
      教育競爭力兩岸大車拚】台灣孩子 無動力vs.會唸書也會玩 ..
  • 新台灣之子教育 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    教育部推動幼稚園外籍配偶子女教育 訊息轉載自:教育部電子報    根據調查資料顯示,93學年度就讀公立及已立案私立幼稚園之幼生數為21萬3,461人,其中外籍(含大陸)配偶幼生數計1萬..
  • 「全語言之父」的Goodman全語言教學法 60 by 教甄◆幼教專業試題
    「全語言之父」的Goodman全語言教學法(Whole Language Approach)」強調語言的整體性(Language as a whole),主張語言學習必須整合性地,由整體至部份(w..
  • 雙重需求資優生的課程與教學 71 by 教甄◆資賦優異組
    關於試題:雙重需求資優生的課程與教學需要普通教師、資優班教師與特教班教師共同合作。以下哪一項敘述不是有關其教學目標的敘述? (A)藉由補救性教學策略協助兒童潛能發展 (B)發掘學生優勢能力並協助專..
  • 加入WTO後台灣家禽產業之展望 15 by 公民
    加入WTO後台灣家禽產業之展望   據台灣農業年報統計,民國85年台灣蛋雞在養蛋數2,700萬隻,每日可生產雞蛋約有1,530萬個,年產62億餘個,雞蛋總值約106億台幣,蛋..
  • 台灣學生學習成就評量資料庫(TASA) 41 by 教育行政學
    台灣學生學習成就評量資料庫(TASA) (一)負責單位:國家教育研究院 (二)施測時間: 1.始自2005年 2.2009年起分三個學習階段,每3年一個循環(國小&rarr..
20.方老師在制定本學期課程時,思及本班幼兒有三分之一以上是新臺灣之子,在語文發展與學習上均有待強化,於是實施強調生活化的全語 文教學。請問這一作法是考量哪些課程理論基礎?甲、心理學 乙、人類學 丙、歷史學 丁、社會學
(A)甲乙
(B)甲丁
(C)甲丙
(D)乙丁
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Hui-Zi Kang 高一上 (2014/06/16 22:39)
全語文是一種教學理念觀點,整合了「心理語言學」(psycholinguistics)、「社會語言學」(sociolinguistics)、「讀寫萌發」(emergent literacy)以及專門探討兒童語言發展的研究發.....觀看完整全文,請先登入
2F
Lynn Cheng 國三下 (2016/05/13 21:36)
課程理論基礎:教育心理學/教育哲學/教育社會學
35 台灣社會對女性外籍配偶之輔導,多集中在她們是否能有效教養「新台灣之子」身上。若以實踐多元文化諮商的角度而言,政府最主要的教育對象應為:
(A)台灣民眾;因為優勢族群應學習與了解文化差異
(B)「新台灣之子」;因為兒童是國家的未來希望
(C)外籍配偶之丈夫;因為他掌握婚姻中較大權力
(D)外籍配偶;因為外籍配偶應遵循本國風俗文化
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


24. 若學校為避免「新臺灣之子」(新住民子女)在校內遭受歧視,請問下列哪一項作法不適 宜?
(A)加強全校多元文化教育
(B)針對新台灣之子的母親和孩童進行個別輔導和協助
(C)依學生父母原國籍身份進行分班
(D)教師對新臺灣之子的學習困難加以深入了解。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
40. 台北市 2007 年整年新生兒計 31620 人,「新台灣之子」占了 7.05%,亦即每 14 位新生兒中就有 1 位 是外籍配偶所生。請問跨國婚姻增多及「新台灣之子」增多的可能原因為何?
(A)台灣女性自主性 強,抱獨身主義者漸多
(B)台灣女性經濟自主且獨立,漸趨晚婚
(C)台灣女性受少子化影響,不願 多生
(D)台灣男性為了傳宗接代
(E)臺灣男性收入高,生活富裕,世界各國婦女願嫁臺灣郎。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Hsiang China Liu 高一下 (2016/04/27 23:39)
依照傳統觀念 只可能是D選項  E選項太假了
45. 台北市 2007 年整年新生兒計 31,620 人,「新台灣之子」占了 7.05%,亦即每 14 位新生兒中就有 1 位是外籍配 偶所生。請問跨國婚姻增多及「新台灣之子」增多的可能原因為何?
(A)台灣女性自主性強,抱獨身主義者 漸多
(B)台灣女性經濟自主且獨立,漸趨晚婚
(C)台灣女性受少子化影響,不願多生
(D)台灣男性為了傳宗 接代
(E)台灣男性收入高,生活富裕,世界各國婦女願嫁台灣郎
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中