關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:新右派為新公共管理

  • 行政學【重要焦點整理】新公共管理07 956 by 阿Q蛋
    「行政學【重要焦點整理】新公共管理07」個人的管見之小小的重點整理,希望可以替大家念書上帶來的小小..
  • 【公共管理】筆記整理 3233 by fishswing1979
    記大標,把內容融會讀熟透就能拿高分。104年普考沒上,但是公共管理申論二題拿了46分,讓我信心大增..
  • 想請問高普考的各位,政治學和公共管理申論題怎麼準備的呢? 116 by Winnie
    拜託大家跟我分享一下讀書和申論寫作或記憶方式,之前考試幾乎都敗在申論
  • 經典叢書-公共組織理論(登哈特著) 119 by 已刪除
    很少考生會認真的拾起經典原著準備考試,大多是讀坊間的編著的口水書居多. 本書是美國行政學界久負盛..
  • 臺灣港務股份有限公司102年度管理類、工程類及船員類新進從業人員甄試 53 by Jocelyn Lin
    【原文轉自:台灣港務股份有限公司 / 】 更新日期: 2013/4/2 下午 03:09:10 ..
  • 新左派與新右派 0 by 政治學
    以行政學來理解 新左派 延續新公共行政.....黑堡宣言(1983) 認為實踐公共利益 維持社會公平 保護官僚 官僚應該扮演賢明的少數及憲法的捍衛者等  新右派新公共管..
  • 新右派與新左派 0 by 公職◆行政學
    在新自由主義的影響下,政府所扮演的角色從「大有為」轉變為「小而美」,公共服務的提供也被認為需要考量市場機能效益,下列何者最能符合上述內容之描述? (A)意識型態的改變 (B)政治與經濟..
  • 新左派與新右派 0 by 公職◆行政學
      西方 1960 年代起,新左派 ( New Left ) 出現,以下就相關概念何者為是 : (A) 提倡大眾間接參與政府政策過程 ~錯誤。 (B) 反對精英主義 ~正確。 ..
  • 新公共管理 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    新公共管理 所謂新公共管理(New Public Management , 簡稱NPM)是相對於傳統以機械觀點為中心的公共組織管理策略(如泰勒的科學管理)。 在基本的觀念方面,新公共管理是..
  • 彼得斯(Guy Peters)新公共管理 0 by 公職◆行政學
    根據學者彼得斯(Guy Peters)的見解,1990 年代以來各國政府流行的「新公共管理」觀念,屬於下列那一 種治理模式的表現? (A) 公民模式 (B) 市場模式 (C) 彈性..
3 下列何者不是英國新右派(New Right)公共管理的主要論點?
(A) 視人民為公民
(B) 創造市場機制
(C) 契約配置的增加
(D) 彈性薪給
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2012/06/05 17:05)
英國新右派(NPM)政府再造續階計畫由柴契爾提出,內容如下:視人民為顧客,強調顧客的選擇。創造市場競爭機制。擴大私部門與志願性團體的自.....看完整詳解
5F
張永昌 國一下 (2013/08/29 23:24)
嚴格區分購買者(政府)與供給者(民間人士)的角色。----避免立場不公

這是其中的題目

6F
Anna 國一上 (2016/02/03 19:56)
(A) 視人民為公民   比較偏向「新公共行政」吧??
抱持「私人就是好的;公共就是壞的」哲學觀點,認為國家官僚組織應依比例減少,並引進私部門的管理技術,此為何種學派的理念?
(A)新左派
(B)新右派
(C)新公共行政
(D)黑堡宣言
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
下列何項不是新公共管理的另一種稱號?
(A) 新左派
(B) 新右派
(C) 新治理
(D) 管理主義
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
劉名倫 大二上 (2013/02/04 13:48)

新左派為新公共行政的另一別稱

2F
吳家瑜 高三上 (2016/09/18 16:09)
何項不是
71.下列何者不是新公共管理的另一種稱號?
(A)新左派
(B)新右派
(C)新治理
(D)管理主義
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
44. 興起於 1960 年代,主要提倡平民大眾直接參與政治過程與政府決策,並反對菁英主義,以 創造更具人性化政治系統為主張的思潮,係下列何者的系統派別?
(A)新左派
(B)新右派
(C)新公共行政學派
(D)理性學派。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難