關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:新的學習影響舊經驗的記憶

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 684 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 看卡通是好的學習方式?(親子天下雜誌專訪) 23 by Xue Mian Ke
    2011-08親子天下雜誌26期 一部好的卡通,不僅能提供娛樂,更可以打動人心、傳遞價值觀..
  • 人本主義心理學的學習理論1 157 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 99 by Reui Fen Huang
                         ..
  • K書高手的「LOVE」的學習法 148 by PeiHua Lin
    孩子常常以為自己讀完了書,但實際上他們並沒有讀好了書。種種讀書上的盲點,讓他們無法考出理..
  • 蓋聶的學習階層 1 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:下列有關蓋聶(Gagne)主張之「學習階層」(Learning Hierarchy)的敘述,哪一項是不正確的? (A) 任何學習都有一種最合理的學習順序 (B) 前面的學習是後面學習的先..
  • 蓋聶(Gagne)的學習階層理論 85 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:依蓋聶(Gagne)的學習階層理論,哪一種學習層次最高? (A)訊號學習 (B)概念學習 (C)問題解決 (D)原則學習 蓋聶認為教學活動應有合理的次序存在。他將人類學習分八類,表..
  • 情境學習是合作與社會互動的學習 7 by 教甄◆教育專業科目
    情境學習是合作與社會互動的學習 Lave及Wenger (1991) 發展出LegitimatePeripheral Participation(LPP)合法周邊參與的理論,描繪現實生活中的..
  • 自由的學習(freedom to learn) 0 by 教甄◆課程與教學
    自由的學習(freedom to learn) Rogers主張學習應該是有意義的學習( significant learning)或是經驗的學習(experiential learning..
  • 自由的學習(freedom to learn) 0 by 教甄◆課程與教學
    自由的學習(freedom to learn)   Rogers主張學習應該是有意義的學習( significant learning)或是經驗的學習(experientia..
42.加強糖尿病病人及(或)主要照顧者的胰島素施打技術之訓練,主要是屬於衛生教育學習領域的何種層面?
(A)認知的學習(cognitive learning)
(B)態度的學習(attitude learning)
(C)技能的學習(psychomotor learning)
(D)情意的學習(affective learning)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
24 我們若欲使學習成為一件喜悅的事,應避免下列那一項作法?
(A)多元的學習方式
(B)公平的學習機會
(C)單一的學習內容
(D)多樣的學習場所
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
4F
許霸 高三下 (2013/09/30 21:22)
馬的沒看到“避免”兩個字,鬼遮眼
5F
史宇弘 高一上 (2013/11/14 22:22)
我沒看到!!可不可以還我分XD
6F
決心 高一下 (2016/10/23 09:24)
我也被騙了…
32. 後現代教育比較強調的是:
(A)按部就班的學習
(B)標準課程的學習
(C)教師指導的學習
(D)個人自主的學習
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
林靜 小六下 (2015/08/21 22:41)
後現代強調多元觀念,自主學習
我們若欲使學習成為一件喜悅的事,應避免下列那一項作法?
(A) 多元的學習方式
(B) 公平的學習機會
(C) 單一的學習內容
(D) 多樣的學習場所
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
一位學生在學習中有不專注、記憶差、思考推理困難的特質,他的障礙可能是
(A) 學業成就的學習障礙
(B) 發展的學習障礙
(C) 認知的學習障礙
(D) 知覺的學習障礙。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
謝將軍 國二下 (2013/04/23 20:51)
Kirk 、 Gallagher 和 Anastasiow( 2 000 )依據近年來各領域對學 習障礙的研究結果,將學習障礙區分成發展性學習障礙與學業性學習障礙。 如下表共區分成三類: 第一類:是從神經心理與發展的觀點切入,假定生物遺傳、知覺-動作、 視聽歷程、記憶及注意力等缺陷是造成學生學業困難的原因。 第二類:則以學科學習的角度,瞭解學生在學習過程中有哪些內容及歷程 會出現問題,進而影響在學業上的成績表現。 第三類:則試著從學生的社會適應及行為特徵,研究低自我概念、違抗性 行為、低動機與興趣等症狀,來探討學習障礙學生是否具有社交 障礙(引自周台傑, 2000 )。神經心理 ∕ 發展的學習障礙 1.生物 ∕ 遺傳缺陷2.知覺 — 動作缺陷3.視覺歷程缺陷4.聽覺歷程缺陷5.記憶缺陷6.注意力缺陷學科 ∕ 成就障礙1.語言與閱讀2.寫作3.拼字4.數學5.執行功能社交障礙1.低自我概念2.違抗性行為3.低動機與興趣美國精神疾病診斷與統計手冊第四版(DSM-IV)(孔繁鐘譯,1999)對 學習障礙的定義是以學業性學習障礙為主,將學習障礙分為閱讀障礙、數學 障礙和書寫障礙。除了上述三種類別外,以下連同非語文學習障礙一併進行 簡單的介紹(朱經明, 2000 ;洪儷瑜, 1995 ;秦麗花, 2001 ): (一)閱讀障礙 Olson(1989)認為這類型的兒童在語音解碼方面有特別的發展 性缺陷,這種缺陷無法將文字轉換為語音,是一種高度遺傳的特質。 因為人類的短期記憶主要是處理聲音訊息,因此視覺上的文字訊息須 轉為聽覺形式,閱讀才會產生意義。Lerner(1993)指出80%的學習 障礙學生出現閱讀的困難。Kirk等綜合其成因為:聽覺理解能力差、 聽或視知覺速度太慢、無法知覺文字符號(即失讀症,Dyslexia)、 缺乏閱讀所需的知識、無法注意到重要關鍵字句或段落、及無法了解 書寫文字的單位。 (二)數學障礙   美國精神疾病診斷與統計手冊第四版(DSM-IV)(孔繁鐘譯,19 99)指出數學障礙學生可能的缺陷:語文能力(瞭解或表達數學名詞 ,運算或概念,以及將應用題解碼為數學符號)、知覺能力(認出及 閱讀數.....觀看完整全文,請先登入
2F
洪雅芸 高三上 (2013/06/25 01:55)

發展性:

1.注意力

2.空間定向

3.身體意象

4.知覺動作

 

學業性:

1.閱讀

2.拼字

3.書寫