關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:新竹市新科國中

  • 民國102年新竹市英文國中教師上榜心得 34 by Amy Lin
  • 矽谷學校財團法人新竹市矽谷國民中小學 101 學年度教師甄選簡章 33 by Hsin Ying Lin
        矽谷學校財團法人新竹市矽谷國民中小學..
  • 《金牌推手》 新竹市成德高中拳擊隊打出一片天 9 by Mark Sun
    清晨六點多,當很多人還躲在暖被窩賴床時,一群十五、十六歲的新竹市成德高中拳擊隊員,已在操場進行二小..
  • 《金牌推手》 新竹市成德高中拳擊隊打出一片天 9 by Tsung-Han Wu
    記者洪美秀/專題報導 清晨六點多,當很多人還躲在暖被窩賴床時,一群十五、十六歲的新竹市成德高中拳..
  • 新北市正德國中適性輔導 協助學生找到志向 13 by Ben Chang
      教育部啟動十二年國教「國中適性輔導列車」,本周介紹新北市正德國中推動適性輔導..
  • 學習共同體 從新北市開跑 11 by 教甄◆教育專業科目
    由日本教育學者佐藤學提出的學習共同體,去年起在台灣各地的學校引起革命。去年許多縣市率隊到日本觀摩,走在前面的新北市,更在今年開始舉辦大規模公開觀課。 由日本教育學者佐藤學提出的學習共同體,去..
  • 新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點 90 by 教甄◆身心障礙組
    法規名稱: 新北市國民中小學身心障礙資源班實施要點 訂定時間: 中華民國100年11月09日 http://www.rootlaw.com...
  • 國中新編多元性向測驗 0 by 國中會考基測◆數學科
    國中新編多元性向測驗 本測驗共有八項分測驗及學業性向、理工性向、文科性向等三種組合分數(分別由二至三項分測驗所組成)。各分測驗如下: 分測驗 題數 施測時間 分測驗 題數 施測時間 ..
  • 新聞】十二年國教 重培養能力 0 by 教甄◆教育專業科目
    新聞】十二年國教 重培養能力 發表于: 2012/06/17   國立教育廣播電台 – 2012年6月16日 下午5:57 |作..
  • 國中小教科書制度沿革 7 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    貳、國中小教科書制度沿革    由於本專案報告係以國中小教科書為主體,爰擬針對民國五十七年實施九年國民教育後之情形來作說明。大體可分為「統編制」、「統編、審定併行制」、「審定制」,其時間與..
17.藥事法第 40 條之 2 有關藥商申請查驗登記時引據資料之規定,係在規範下列那一項新藥?
(A)所有新藥
(B)新劑型新藥
(C)新劑量新藥
(D)新成分新藥
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
挖屋耶 小三上 (2014/07/25 13:37)
保有五年資料專屬權
2F
郭蓉 國二下 (2014/11/15 16:11)
挖屋耶  要出品三年內提出申請才有保有五年資料專屬權喔^^
3F
小蘗鹼 高二上 (2016/06/03 15:23)
樓上  出品三年 是國外上市藥品  要在上市三年內 在我國申請才有資料專屬權喔
去年縣市合併話題相當熱門,其中幾個合併升格的縣市被稱為「五都」,而這項合併將使地方政府行政區域重新規畫,合併後舉行的五都選舉更加引起民眾與媒體的注意與討論。請依我國目前現行法規與政府規畫方向,回答下列問題。
【題組】40. 隨著五都市長與市議員選舉落幕,2010年12月25日開始,我國地方行政層級呈現全新的「五直轄市及十七縣市」格局。針對「五都」的相關敘述,下列何者正確?
(A)「五都」為台北市、新北市、新竹市、臺中市、高雄市
(B)原鄉鎮市改為「區」後,區長由直轄市市長派任
(C)「五都」為中央直轄,故原市立高中改為「國立」
(D)為落實民意政治,原各縣鄉鎮市民代表會保留
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
23.我國地方政府的行政組織有:省(以虛級化)及直轄市;縣及省轄市;鄉鎮及縣 轄市;下列組合中何者都是屬於同一層級?
(A)彰化市、台中市、高雄市、台南市
(B)高雄縣、台南市、澎湖市、豐原市
(C) 基隆市、新竹市、新竹縣、臺北縣
(D)嘉義縣、苗栗市、高雄市、澎湖縣。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
8. 98學年度,交大師培中心、服務學習中心與數位內容中心聯合對哪所國中的弱勢學生進行線上課輔的活動?
(A) 新竹市三民國中
(B) 新竹縣尖石國中
(C) 高雄甲仙國中
(D) 台東縣卑南國中。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


「為什麼爸媽整天碎碎念」、「好討厭功課那麼多,都沒時間打電動」,你常愛抱怨嗎?新竹市 南華國中一年二班學生人人手上戴著紫手環,藉以提醒自己不抱怨,漸漸變成正向思考的陽光小孩。   導師蔡貞貞表示,全球性「不抱怨運動」是由美國人威爾鮑溫發起,自二○○六年起已有全球八十幾個國家、逾六百萬人參與,目的是把「不抱怨、不發牢騷、不亂批評、不講八卦」變成一個嶄新而積極的習慣,為自己創造美好生活,進一步影響他人。   「不抱怨運動」去年起就在南華國中一年二班推動,學生先將紫手環戴在一隻手腕上,當發現自己開始抱怨時,就把手環換戴到另一隻手腕上,「目標是連續二十一天紫手環不換手」,他們天天填寫自己的心情紀錄,「沒想到還真不簡單」。蔡貞貞翻看學生的紀錄,發現學生最愛抱怨的大都是父母碎碎念、不能打電動、功課壓力大,但日久逐漸學會轉個念頭,放下抱怨,心情就會面向陽光。   被同學封為「抱怨小天使」的俞炯廷,自嘲是最愛抱怨的人,「如果不是戴了紫手環學會反省,我還不知道自己怨聲載道得多厲害呢?剛開始,我一天要換手五十次耶!」不但抱怨父母、老師、功課、女同學、連天氣冷也不高興,「現在想想,何必浪費時間在不開心的事情上呢?」   從整天不停換手,到現在可以連續幾天、甚至幾周都不抱怨,蔡貞貞感覺深刻,「班上同學的生活常規都進步很多,氣氛很好,大家發自內心地改善自己,一個普通的紫手環還真神奇。」 (人間福報)
【題組】45. 根據上文,下列何者「並非」為新竹市 南華國中一年二班學生常常抱怨的話題?
(A)沒時間打電動 
(B)好討厭功課那麼多 
(C)教室怎麼沒冷氣 
(D)爸媽整天碎碎念。   
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中