關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:新竹教育大學附設小學

  • 國立新竹教育大學附設實驗國民小學101學年度第1學期第1次幼稚園教師甄選簡章 53 by 林曉布
      國立新竹教育大學附設實驗國民小學101學年度第1學期第1次幼稚園教師甄選簡章..
  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 56 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 新竹縣103年度國民小學暨附設幼兒園教師聯合甄選簡章 70 by tiv
     新竹縣103年度國民小學暨附設幼兒園教師聯合甄選簡章
  • 高雄市新興區新興國民小學附設幼兒園102學年度代理教師及代理教保員甄選簡章 58 by Rita Rita
    高雄市新興區新興國民小學附設幼兒園102學年度代理教師及代理教保員甄選簡章 壹、依據:  一、幼..
  • 高雄市楠梓區莒光國民小學附設幼兒園101學年度第2學期第1次代理教師甄選簡章 14 by 王嘉瀅
    高雄市楠梓區莒光國民小學附設幼兒園 101學年度第2學期第1次代理教師甄選簡章 (第..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 國民中小學中途輟學學生通報及復學輔導辦法 11 by 公職◆社會工作
    國民中小學中途輟學學生通報及復學輔導辦法 第2條 國民小學及國民中學發現學生有未經請假、不明原因未到校上課達三日以上者,或轉學生未向轉入學校報到者,列為中輟生,應立即填具通報單通報直轄市、縣..
  • 新舊教育 2 by 教育哲學
    關於試題:我國新舊教育之分期以何年為界限?(A) 清光緒32年(B) 清光緒29年(C) 同治元年(D) 民國11年   陳嘉陽:新教育始於同治元年&ra..
  • 新式教育 2 by 教甄◆教育基本概念
    關於試題:我國近代興辦新式教育後由政府明定教育宗旨的第一次(A)光緒32年 同治元年起迄是為西化新教育時期, 光緒 32年學部奏請宣示「忠君、尊孔、尚公、尚武、尚實」五項為教育宗旨, 為..
  • 古代教育制度~塾庠序學的意義 6 by 教甄教程◆國文(中等)
    古之教者,家有塾,黨有庠,術有序,國有學。比年入學,中年考校。一年視離經辨志,三年視敬業樂群,五年視博習親師,七年視論學取友,謂之小成;九年知類通達,強立而不反,謂之大成。夫然後足以化民易俗,近者..
赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在:
(A) 倫理學與心理學
(B) 生物學與物理學
(C) 政治學與社會學
(D) 經濟學與法律學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/08/05 22:03)
烏日國小題目的答案選項A確是倫理學和物理學,猜.....看完整詳解
7F
【站僕】摩檸Morning 小一下 (2011/07/15 01:03)
原本題目:

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與物理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。

修改成為

赫爾巴特〈J.F.Herbart〉提出科學的教育學,首將教育學的理論基礎建立在: (A) 倫理學與心理學(B) 生物學與物理學 (C) 政治學與社會學 (D) 經濟學與法律學。
8F
Sandy Su 小六上 (2017/01/08 21:34)

爾巴特(教育科學化之父):理學、理學(好心人)

勒(課程之父):理學、學(太心折)

12. 影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A) 經濟學與心理學
(B) 心理學與人類學
(C) 經濟學與社會學
(D) 社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/08 11:36)
新制度論的整理: 一、理性選擇理論:經濟學/制度的起源研究/上游研究。 二、社會學制.....看完整詳解
1F
承叡 高三上 (2011/12/03 23:56)

研究途徑:

1、歷史的制度主義→ 比較的歷史的觀點。

2、理性抉擇的制度主義→或稱新制度經濟學。

3、社會學的制度主義→非正式制度的全盤理解(倫理、道德、意識型態、文化、價值觀)。

3F
萬家香 高二下 (2013/07/26 16:59)
詳解大大好棒     我光看課本 有點難以理解新制度論 謝謝!!
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
影響政治學的新制度論(new institutionalism)之兩股力量來自何處?
(A)經濟學與心理學
(B)心理學與人類學
(C)經濟學與社會學
(D)社會學與人類學
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
nomi 高一上 (2017/03/24 23:33)
.「新制度論」(new institut...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
42. 美國課程學者泰勒(R. W. Tyler)主張課程設計時應先決定暫時性的教育目的,再經由兩道濾網篩選出學校教育所需要達成的教育目的,此兩道濾網為何?
(A)哲學和社會學
(B)社會學和心理學
(C)心理學和政治學
(D)哲學和心理學 。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
王佐剛 小五上 (2010/02/07 23:41)
三個來源  學生社會學科 兩個過濾.....看完整詳解
3F
Shan Shan Cha 國三下 (2010/02/19 13:46)


這是課程的兩道濾網為:心理學和哲學

令萬我有獨到是以倫理學和心理學的是什麼學科?

4F
許小華 國三上 (2010/03/02 16:29)
赫爾巴特將教育學奠定在倫理學與心理學之上,建立教育科學理論,開近代教育學研究之先河。
5F
杜心湄 高二上 (2012/03/28 20:54)
口訣:泰心哲(泰勒 心理學 哲學)
           好心倫(好心人)(赫爾巴特 心理學 倫理學)