關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:新竹特教學校

  • 新北特教學校、江翠國小校慶 朱立倫出席祝賀 105 by Tsung-Han Wu
    (記者黃秀麗新北報導)新北市長朱立倫26日至新北特殊教育學校參加該校 20 週年校慶,之後至板橋參..
  • 別給特教學校貼標籤 10 by Reui Fen Huang
    南投縣政府爭取在中興新村「文小四」預定地設置「南投特殊教育學校」;但里民卻懸掛反對白布條。  里民..
  • 一般生進特教學校搶繁星? 教部:深入了解 9 by Joanna Fu
     媒體報導,有一般生進入特教學校,是為搶到校排名前1%的繁星資格,引發公平性質疑,教育..
  • 特教學校揭牌 朱立倫籲供就業 10 by Reui Fen Huang
    (中央社記者黃旭昇新北市9日電)新北特殊教育學校今天揭牌成立,讓教育機構去標籤化,學校特別成立「天..
  • 101新竹特教教師上榜心得 18 by 陳沐穎
  • 美國特許學校(Charter school) 26 by 教育行政學
    美國:  1. 特許學校(charter school): (1)興起背景:訴求鬆綁、教育選擇權。 (2) 老師、社區人士和家長等團體和州政府訂立契..
  • 美國與英國學校名詞:磁石學校 專門學校 燈塔學校 特許學校 衛星學校 藍帶學校 46 by 教育行政學
    磁石學校(magnet school) 美 所謂磁石學校是指以自身獨特的設施和專門化課程吸引(如同磁力吸引)本學區或本學區外學生的學校。70年代美國就已出 現磁石學校,其初衷是開設..
  • 主題:美國特許學校(Charter school)公辦民營 0 by 教甄◆教育專業科目
      類似台灣<公立國民小學及國民中學委託私人辦理條例> 美國:  1. 特許學校(charter school): (..
  • 教學校正模式 0 by 教甄◆特殊教育專業
        高    ↑    活   動   難 ..
  • 單一技能—教學校正模式 0 by 教甄◆身心障礙組
      高    ↑    活   動   難   度..
國立新竹特教學校102 年教職員工總數將有40 人,請問至少必頇進用 多少有就業能力之身心障礙者?
(A) 4 人
(B) 3 人
(C) 2 人
(D) 1 人
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Chuan Hou Cheng 高三下 (2011/06/25 11:16)
第 14 條   進用身心障礙者義務機關(構),其進用身心障礙者人數,以整數為計算 標準,未達整數部分不予計入。 第 14 條   進用身心障礙者義務機關(構),其進用身心障礙者人數,以整數為.....看完整詳解
28F
106年特教榜首榜上有名 高三下 (2016/04/19 23:19)
所以....
29F
Tzu Ying Li 高三下 (2016/07/04 19:13)
建議答案改回D

身心障礙者權益保障法施行細則 民國 105 年 02 月 19 日
第 14 條
進用身心障礙者義務機關(構),其進用身心障礙者人數,以整數為計算
標準,未達整數部分不予計入。
30F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/07/11 17:15)
原本答案為C,修改為D
14. 目前國教署正推動高中職心評教師培訓,顯示高中職鑑輔會正如 火如荼的運作中,而有關高中職鑑輔會之統籌運作者,正隸屬於哪所學校?
(A)新竹特教學校
(B)南投特教學校
(C)彰化特教學校
(D)雲林特教學校
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
不能輸! 大一上 (2016/04/04 12:20)
這到底是為什麼?
2F
Hsin Ying Lin 國三下 (2016/04/08 14:22)
教育部國民及學前教育署高級中等學校身心障礙學生
鑑定及就學輔導小組實施計畫
103年9月1日臺教國署原字第1030093863號函
104年8月27日104學年度鑑輔小組第1次會議通過
壹、依據
一、特殊教育法。
二、教育部特殊教育學生鑑定及就學輔導會(以下簡稱鑑輔會)組織及運作辦法。
三、身心障礙及資賦優異學生鑑定辦法。
四、教育部十二年國民基本教育實施計畫-高中職身心障礙學生就學輔導發展方案。
五、特殊教育行政支持網絡聯繫及運作辦法
貳、目的
一、辦理教育部主管高級中等學校(以下簡稱高級中等學校)身心障礙學生鑑定、安置及重新安置事宜。
二、辦理高級中等學校身心障礙學生就學輔導事宜。
叁、組織
一、架構
教育部國民及學前教育署(以下簡稱本署)設立高級中等學校身心障礙學生鑑定及就學輔導小組(以下簡稱本小組)並依業務性質下設鑑定中心、就學輔導中心。鑑定中心及16所分區學校提供鑑定相關服務,就學輔導中心由身心障礙教育資源中心及5個服務中心提供相關輔導服務;架構如附件一。
二、成員
(一)本小組置委員15至19名,由本署就學者專家、教育行政人員、學校行政人員、同級教師組織代表、家長代表、特殊教育相關專業人員、相關機關(構)及團體代表聘(派)兼之。
(二)本小組委員中,教育行政人員及學校行政人員代表人數合計不得超過半數,任一性別委員人數不得少於三分之一。
(三)本小組委員任期二年,期滿得續聘之。委員於任期內因故出缺時,得依其專業領域補聘(派)之,其任期至原任期屆滿之日止。機關代表委員應隨其本職進退。
(四)本小組每年應至少召開二次會議,必要時得召開臨時會議。
肆、任務
一、鑑定中心(總召學校:國立彰化特殊教育學校):結合身心障礙支持服務網絡,於受理學校身心障礙學生個案評估後,召開鑑定及就學輔導小組會議複審身心障礙學生鑑定、安置、重新安置、輔導之教育需求評估分區初審結果,並提送教育部鑑輔會審議。
二、就學輔導中心(總召學校:國立桃園啟智學校):由本署每年度辦理身心障礙教育支持服務網絡之身心障礙教育資源中心及其5個服務中心,依其工作要項辦理高級中等學校身心障礙學生之就學輔導、諮詢及相關專業等服務,協助增進身心障礙學生之生活、學習、人際互動、社會適應與職業適應。
伍、實施經費:由本署相關經費專款支應。
陸、督導考核
一、各辦理單位應依本計畫執行工作,並自行實施績效檢核。
二、各辦理單位應將年度執行情形及成果陳報本署核備。
三、本計畫各項補助款應專款專用,不得移作他用。
四、辦理本計畫有功人員,視其辦理績效,依相關獎勵規定辦理。

2、某特教學校學務主任王主任於新學年開學的第一週便接到高二某班導師的檢舉,校內疑似發生了職工對學生性猥褻事件。請問王主任最遲應在何時以書面通知檢舉人是否進行後續的處理?
(A)九月底前
(B)國慶日前
(C)年度結束前
(D)學期結束前
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Peggyrabbit Tsai 高三上 (2012/06/28 22:35)
事件管轄學校或機關應於接獲申請調查或檢舉後二十日內,以書面通知申請人或檢舉人是否受理。不受理之書面通知應依本法第二十九條第三項規定敘明理由,並告知申請人或檢舉人申復之期限及受理單位。  申請人或檢舉人於前項之期限內,未收到通知或接獲不受理通知之次日起二十日內,得以書面具明理由,向事件管轄學校或機關提出申復;其以言詞為之者,事件管轄學校或機關應作成紀錄,經向申請人或檢舉人朗讀或使閱覽,確認其內容無誤後,由其簽名或蓋章。  前項不受理之申復以一次為限。  事件管轄學校或機關接獲申復後,應於二十.....看完整詳解
3F
Mido Chuang 高三下 (2014/04/06 17:14)
根據校園性侵害性騷擾或性霸凌防治準則第十四條規定:
事件管轄學校或機關應於接獲申請調查或檢舉後二十日內,以書面通知申請人或檢舉人是否受理。不受理之書面通知應依本法第二十九條第三項規定敘明理由,並告知申請人或檢舉人申復之期限及受理單位。
4F
林怡芬 高三上 (2015/09/08 23:44)

校園性侵害性騷擾或性霸凌防治準則  民國 101 05 24

第20

事件管轄學校或機關應於接獲申請調查或檢舉後二十日內,以書面通知申請人或檢舉人是否受理。不受理之書面通知應依本法第二十九條第三項規定敘明理由,並告知申請人或檢舉人申復之期限及受理單位。

申請人或檢舉人於前項之期限內,未收到通知或接獲不受理通知之次日起二十日內,得以書面具明理由,向事件管轄學校或機關提出申復;其以言詞為之者,事件管轄學校或機關應作成紀錄,經向申請人或檢舉人朗讀或使閱覽,確認其內容無誤後,由其簽名或蓋章。

前項不受理之申復以一次為限。

事件管轄學校或機關接獲申復後,應於二十日內以書面通知申復人申復結果。申復有理由者,應將申請調查或檢舉案交付性平會處理。

 

7、小惠是一名特教學校國中部新生,該班導師林老師在小惠入學後隨即發現其有極高頻率的咬手行為。林老師於是為其進行功能分析,並確定小惠的咬手行為係屬逃避學習。林老師於是擬定第一階段的行為改善策略:當小惠出現咬手行為時予以忽視,但當小惠表現以雙手進行良好學習行為(如:操作教具、翻閱圖書、使用溝通版等)時,則立即給予增強。請問,林老師所執行的行為輔導方法最符合下列哪一種區別性增強策略的使用?
(A)DRA
(B)DRI
(C)DRL
(D)DRO
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Smile Wu 高三下 (2012/02/03 22:33)
區分性增強替代性行為(DRA):增強適當行為來替代不適當行為的發生,但不考慮相不相容。區分性增強不相容行為(DRI):增強適當行為來替代不適當行為的發生,但兩行為.....觀看完整全文,請先登入
8F
陳品吉 高二下 (2014/01/31 17:22)
DRA~還是會出現問題行為
DRI~無行為問題出現
7F比喻的超好,謝謝
9F
Chu Chan Yu 高二下 (2014/04/29 12:26)
這題我也選DRI,但後來我的解讀是
DRA較強調正向行為的建立,在題目中老師對小惠進行功能性行為分析時,發現她的目的是逃避學習行為,而後小惠只要出現以雙手進行良好學習行為時,教師便給予增強,恰好符合DRA建立正向行為來取代不適當行為的定義。
DRI只增強與不適當目標行為的不相容行為,不見得是建立了正向行為。

題目中給的提示感覺偏向選擇DRA,因為有寫到小惠的行為目的,也強調了進行良好學習行為~雖然有點不甘心被騙了,但仔細思考後果然是海闊天空阿哈哈~~~
10F
許瑋慈 國三下 (2015/06/09 12:22)
還是怪
某特教學校學務主任王主任於新學年開學的第一週便接到高二某班導師的檢舉,校內疑似發生了職工對學生性猥褻事件。請問王主任最遲應在何時以書面通知檢舉人是否進行後續的處理?
(A)九月底前
(B)國慶日前
(C)年度結束前
(D)學期結束前
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
吳靖萱 高三上 (2016/04/23 16:21)
性別平等教育法第29條,學校或主管機關於接獲調查申請或檢舉時,應於二十日內以書面通知申請人或檢舉人是否受理。