週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:新舞劇宣言

  • 教育論壇:再為考核新法進一言 12 by 李佩姍
    全教總上週發起反對教育部修正成績考核辦法連署活動,旋即獲得全國教師熱烈響應,各縣市教師一致表達反..
  • 青少年遠離犯罪 MIDA為新北市代言 21 by Yuwen Chu
    【台灣醒報記者徐欽盛報導】「不混不援事事開心,拒K反凌一切從心。」動漫電影《夢見》女主角MIDA ..
  • 烏國新總統誓言 不放棄克里米亞 6 by Allen Lai
    烏克蘭新任總統波洛申科七日在其就職演說中指出,烏國絕不會放棄克里米亞,也不會成為俄國要求的聯邦制國..
  • 烏國新總統誓言 不放棄克里米亞 5 by Allen Lai
    烏克蘭新任總統波洛申科七日在其就職演說中指出,烏國絕不會放棄克里米亞,也不會成為俄國要求的聯邦制國..
  • 〈CPBL〉費古洛被拱剃光頭 陳鏞基也有平頭宣言 10 by 蔡劻翰
    統一獅洋投費古洛(Nelson Figueroa)發出的「5連勝就剃頭」豪願,今天(22日)雖然變..
  • 新公共行政、黑堡宣言、新公共服務之時代順序 0 by 公職◆行政學
    下列三項行政學之理論學說,依其產生之年代先後排列,其順序應為何? ①黑堡宣言 ②新公共行政 ③新公共服務 (A)①②③ (B)②①③ (C)②③① (D)③②① ~解析 : 一、 所謂..
  • 「新公共行政運動」與「黑堡宣言」二者之比較 0 by 公職◆行政學
        shun660814 October 10, 2011     相同點 「新公共行政運動」與「黑..
  • 「新公共行政」V.S.「黑堡宣言」 0 by 公職◆行政學
    ~精修(一) : 一、「新公共行政」V.S.「黑堡宣言」: (一)「黑堡宣言」強調「行政價值」的「重塑」與「社會變遷」的「推動」,均須經由「集體懷抱」的「價值」、「認知」、「態度」..
  • 「新公共行政」 V.S.「黑堡宣言」 0 by 公職◆行政學
    歸納新公共行政學者與黑堡宣言學者之論點,兩者所共同認同的主張為: (A)尊重市場機制,反對小而美的政府 (B)強調民主行政的規範理論 (C)文官集團的代表性與專業權威 (D))公民精神..
  • 新公共行政v.s黑堡保宣言 0 by 公職◆行政學
    歸納新公共行政學者與黑堡宣言學者之論點,兩者所共同認同的主張為: (A)尊重市場機制,反對小而美的政府 (B)強調民主行政的規範理論 (C)文官集團的代表性與專業權威 (D))公民..
下列何者不是佛金的新舞劇宣言中的五個原則:
(A) 將既有的舞步加以組合變化
(B) 舞蹈和手勢為整體戲劇行動服務
(C) 從頭到腳使用全身來表現
(D) 舞群不是裝飾性而是用來表現情感
(E) 舞蹈和其他藝術地位是平等的,不要求美術和音樂來為舞蹈服務
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Po-Yun Hsiao 高二下 (2013/04/15 16:11)
除非配合劇情需要、必要,否則不用既有的舞步或手勢。
45.下列何者發表「新舞劇宣言」,主張芭蕾舞者必須按照情節和時代性去創造,全身投入表現,為 表現整體戲劇行動而服務?
(A)艾文.艾利(Alvin Ailey)
(B)伊莎朵拉.鄧肯(Isadora Duncan)
(C)摩斯.康寧漢(Merce Cunningham)
(D)福金(Michel Fokine)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


發表"給<泰晤士報>主筆的公開信",將自己的作品稱為"新舞劇"的編舞家是:
(A) 尼金斯基
(B) 迪亞基列夫
(C) 佛金/福金
(D) 巴蘭欽
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


未來主義大將隨後在1910 年4 月11 日發表了「未來 主義繪畫的技術宣言」,提出未來主義繪畫的三個理 論建議,下列描述何者是錯誤的?
(A)應把新題材的活力融入繪畫,使之有朝氣、有活 力,帶動科學的思考。
(B)運動(速度)及光線將破壞物體的物質性,從那裡衍 生新的繪畫技術。
(C)速度與激烈色彩在繪畫裡是絕對的需要,就像自 由格律在詩中,複調音律在音樂中的角色。
(D)再現對象物,使之準確與詳實。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
panhu520tw 國一下 (2016/06/13 22:03)
未來主義是發端於20世紀的藝術思潮,最早出現於1907年,義大利作曲家弗魯奇奧·布索尼的著作《新音樂審美概論》被看作未來主義的雛形。未來主義思潮主要產生和發展於義大利一國,卻也對其他國家產生了影響,俄羅斯尤為明顯。
義大利詩人菲利波·托馬索·馬里內蒂最早於1909年發表《未來主義宣言》一文,宣揚他的藝術觀點。宣言最先在米蘭發表,之後刊載於法國的《費加羅報》上。馬里內蒂總結了未來主義的一些基本原則,包括對陳舊思想的憎惡,尤其是對陳舊的政治與藝術傳統的憎惡。馬里內蒂和他的追隨者們表達了對速度科技暴力等元素的狂熱喜愛。汽車飛機工業化的城鎮等等在未來主義者的眼中充滿魅力,因為這些象徵著人類依靠技術的進步征服了自然。

畫家和雕塑翁貝特·波丘尼(1882-1916)於1910年發表了《未來主義繪畫宣言》。在宣言中,他聲稱:

我們將竭盡全力的和那些過時的、盲信的、被罪惡的博物館所鼓舞著的舊信仰做鬥爭。我們要反抗陳腐過時的傳統繪畫、雕塑和古董,反抗一切在時光流逝中骯髒和腐朽的事物。我們要有勇於反抗一切的精神。這種精神是年輕的、嶄新的,伴隨著對不公的甚至罪惡的舊生活的毀滅。

41.1909年誕生於巴黎,由詩人馬利内提領導,並在隔年發表繪畫宣言,強調動力與光線的是哪個繪畫流派?
(A)包浩斯
(B)未來主義
(C)新造型主義
(D)結構主義。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Yi-Chai Lu 高二下 (2013/07/04 01:19)
應該是起源於義大利吧?
2F
Shin - 謝謝阿摩幫助我考上老師了! 高二下 (2014/05/10 23:33)
義大利詩人菲利波·托馬索·馬里內蒂最早於1909年發表《未來主義宣言》一文,宣揚他的藝術觀點。