關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:斷裂與多元 後現代主義

  • 性別平等教育與多元評量 -看見不一樣的教師專業成長 45 by chiu
    性別平等教育與多元評量 -看見不一樣的教師專業成長 http://203.72.153.116/..
  • 十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用 153 by Rita Rita
    十二年國民基本教育教學評量新趨勢:多元評量之應用     ..
  • 反多元成家 學生組盟週六黃衫上凱道 11 by Mark Sun
    多元成家方案送進立院後,各界正反意見不斷。反對多元成家的自發性串聯組成學生團體代表,今天(27號)..
  • 11女大生徒步環台 挺多元成家入法 9 by 阿E
    自由時報 – 2013年9月15日 上午6:10 相關內容 看相片 11女大..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 後現代主義哲學中的反基礎主義傾向 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    後現代主義哲學中的反基礎主義傾向 作者:任宏傑(公安大學講師) 後現代主義的反理性主義是以反基礎主義為基礎。在後現代主義哲學中,常常談到基礎主義與反基礎主義兩個概念。 基礎主義是一種思想傾向..
  • (「後現代主義」強調斷裂與多元。 1 by 教甄◆幼教專業試題
    試題:86.)強調斷裂與多元是哪一種思潮的主張:(A)存在主義(B)經驗主義(C)理性主義(D)後現代主義 「後現代主義」強調斷裂與多元。
  • 後現代主義的建築特徵.. 27 by 教甄◆美術專業
    關於後現代主義的建築特徵.. 時間: Tue Jan  5 01:01:40 2010 ※ 引述《likeat (新妮快露)》之銘言: : ※ 引述《likeat (伊凡依列區之死)》之..
  • 後現代主義 15 by 教甄◆教育社會學
    後現代主義的興起 一、貝爾:一種新的現代性已經創造出來,由於交通和溝通的革命,整個世界的社會已融合為一大政經濟體制。 二、後工業社會:以電子溝通為樞紐的新社會架構,重新構造人與人之..
  • 後現代主義的教育觀 1 by 教甄◆教育社會學
    後現代主義教育觀 一、 重視學習者主體性 在以科學和技術為主導的現代社會中,凡事講求快速、效率,因此重視一致性,連教育活動也期望投入最少人力獲得最大效果,因此出現「一元化」的師資..
86.()強調斷裂與多元是哪一種思潮的主張:
(A)存在主義
(B)經驗主義
(C)理性主義
(D)後現代主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
內許任 高二下 (2012/04/23 23:27)
後現代主義透過現在與非現在、同一與他者的辨證互動歷程,使連續性.....觀看完整全文,請先登入
3F
さる ちゃん 國三下 (2012/05/06 14:53)
「後現代主義」強調斷裂與多元。
4F
susan 高一下 (2015/06/12 10:40)
後現代主義透過現在與非現在、同一與他者的辨證互動歷程,使連續性與斷裂性、高級文化與低級文化混雜交錯在一起,呈現多元融合的景象
強調斷裂與多元是哪一種思潮的主張:
(A)存在主義
(B)經驗主義
(C)理性主義
(D)後現代主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
如果一位教師在教學時,喜歡與學生做多元化的討論,努力培養學生批判思考及反省直觀的能力,並且不斷對生活周遭的問題進行思索。這樣的教學較趨近於哪個派別的教育哲學?
(A)理性主義
(B)存在主義
(C)實用主義
(D)後現代主義。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Walis Wadan 高三下 (2012/02/13 11:18)
多文化  ......觀看完整全文,請先登入
4F
Einstein Albert 高一下 (2013/03/04 09:52)
= =居然跳過這題
5F
Tse Wei HU 高三下 (2014/01/07 19:45)
C 為啥不行?? 不是以學生為主??
6F
黃議賢 國三下 (2014/10/23 14:16)
關鍵字:多元化
26.後現代主義(Postmodernlism)於1979年李歐塔(Lyotard)《後現代條件》(後設敘述的死亡)宣布後現代的來臨,其語言遊戲的觀點含有多元、差異、混亂的概念,以對抗文本主義的一致、整體、權威的概念。傅柯(Foucault)「他者otherness」觀點、斷裂哲學(不連續哲學)、知識權力說。哪一位學者主張「解構主義」?
(A)德希達(Derrida)
(B)李普曼(Lipman)
(C)李維史陀(Levi-Strauss)
(D)索緒爾(Saussure)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/25 10:18)
在歐陸哲學與文學批評中,解構主義是一個由法國後結構主義哲學家德希達所創立的批評學派。德希達提出了一種他稱之為解構閱讀西方哲學的方法。大體來說,解構閱讀是一種揭露文本結構與其西方形上本質(Western metaphysical essence)之間差異的文本分析方法。解構.....觀看完整全文,請先登入
2F
馬自達 小六上 (2010/10/25 10:18)

解構分析的主要方法是去看一個文本中的二元對立(比如說,男性女性同性戀異性戀),並且呈現出這兩個對立的面向事實上是流動與不可能完全分離的,而非兩個嚴格劃分開來的類別。而其通常結論便是,這些分類實際上不是以任何固定或絕對的形式存在著的。

解構主義在學術界與大眾刊物中都極具爭議性。在學術界中,它被指控為虛無主義、寄生性太重以及太過瘋狂。而在大眾刊物中,它被當作是學術界已經完全與現實脫離的一個象徵。儘管有這些爭議的存在,解構主義仍舊是一個當代哲學與文學批評理論裡的一股主要力量

3F
天才葉 大一上 (2010/12/15 13:01)

何謂後設敘述 ?感恩!!
4F
Paul Shih 高二上 (2012/06/13 20:53)
Deconstructive thinkers, like Jacques Derrida, describe their task as the questioning or deconstruction of this metaphysical tendency in philosophy. This argument is largely based on the earlier work of Martin Heidegger, who in Being and Time claimed the parasitic nature of the theoretical attitude of pure presence upon a more originary involvement with the world in concepts such as the ready-to-hand and being-with. Friedrich Nietzsche is a more distant, but clear, influence as well.
78.後現代主義(Postmodernlism)於1979年李歐塔(Lyotard)《後現代條件》(後設敘述的死亡)宣布後現代的來臨,其語言遊戲的觀點含有多元、差異、混亂的概念,以對抗文本主義的一致、整體、權威的概念。傅柯(Foucault)「他者otherness」觀點、斷裂哲學(不連續哲學)、知識權力說。哪一位學者主張「解構主義」?
(A)德希達(Derrida)
(B)李普曼(Lipman)
(C)李維史陀(Levi-Strauss)
(D)索緒爾(Saussure)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
馬自達 小六上 (2010/10/11 14:16)
歐陸哲學文學批評中,解構主義是一個由法國後結構主義哲學家德希達所創立的批評學派。德希達提出了一種他稱之為解構閱讀西方哲學的方法。大體來說,解構閱讀是一種揭露文本結構與其西方形上本質(Western metaphysical essence)之間差異的文本分析方法。解構閱讀呈現出文本不能只是被解讀成單一作者在傳達一個明顯的訊息,而應該被解讀為在某個文化或世界觀中各種衝突的體現。一個被解構的文本會顯示出許多同時存在的各種觀點,而這些觀點通常會彼此衝突。將一個文本的解構閱讀與其傳統閱讀來相比較的話,也會顯示出這當中的許多觀點是被壓抑與忽視的。
2F
馬自達 小六上 (2010/10/11 14:16)

解構分析的主要方法是去看一個文本中的二元對立(比如說,男性女性同性戀異性戀),並且呈現出這兩個對立的面向事實上是流動與不可能完全分離的,而非兩個嚴格劃分開來的類別。而其通常結論便是,這些分類實際上不是以任何固定或絕對的形式存在著的。

解構主義在學術界與大眾刊物中都極具爭議性。在學術界中,它被指控為虛無主義、寄生性太重以及太過瘋狂。而在大眾刊物中,它被當作是學術界已經完全與現實脫離的一個象徵。儘管有這些爭議的存在,解構主義仍舊是一個當代哲學與文學批評理論裡的一股主要力量。