關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:方案總結應以何種方式

  • 方案3-6 提升國民素養實施方案 54 by Wang U-ting
    資料來源:140.111.34.179/draft/plan/B3-6.doc 配套措施3..
  • 同性婚姻合法問題 澳洲總理拒以公投決定 9 by it's me
    作者: 楊明娟 | 中央廣播電台 – 2015年5月24日 下午1:00. . . . ..
  • 如果要得到想要的職位,就要拼命用盡各種方法來準備國家考試。 61 by 王永彰
      http://torboy00.blogspot.tw/2012/08/bl..
  • 四種方法自我療癒 小感冒快快好 17 by Huang Shi-ping
      又到了耳鼻喉科、內科診所人滿為患的季節,公車、捷運的咳嗽、噴嚏聲讓你擔心染上感冒嗎?不想藥物..
  • 《經濟學人》常用詞彙總結(共153個) 352 by Ming Chang C
    1、絕對優勢(Absolute advantage)如果一個國家用一單位資源生產的某種產品比另一個..
  • 關於試題:44甲受乙委任代為購買房屋,甲未受有報酬,甲應負何種注意義務 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:44甲受乙委任代為購買房屋,甲未受有報酬,甲應負何種注意義務? (A) 甲應與處理自己事務為同一之注意 (B) 甲應以善良管理人之注意為之 (C) 除有重大過失外,甲不負損害賠償責任 (..
  • 關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準? (A)以最低額為準(B)以平均額為準 (C)以最高額為準 (D)由法..
  • 政策方案評估後的處理方式 0 by 公職◆行政學
    唐恩(W. N. Dunn),決策者對於評估的結果,四種處理方式:   1.政策方案的調整【調整作用】:政策方案執行情況經過監測或評估後,如發現執行困難或環境已發生變化,或資源不足等..
  • 於一定期日應為意思表示或給付者,若該期日為星期日、紀念日或其他休息日時,應以何日為準? 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 122 條(期間終止之延長) 於一定期日或期間內,應為意思表示或給付者,其期日或其期間之末日,為星期日、紀念日或其他休息日時,以其休息日之次日代之。
  • 工業社會工作主要服務方案 15 by 公職◆社會工作
    工業社會工作主要服務方案有四種,如下: 諮商方案 諮商方案 ( counseling programs ) 是工業社會工作最初的主要工作方案。目的在協助有困難的員工去面對、認清問題..
5.方案總結應以何種方式呈現?
(A)學習評量單
(B)闖關活動
(C)多元性的展示
(D)競賽活動
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
洪玉姝 國三下 (2013/01/28 23:04)
我按c......><
2F
Jane 高二下 (2014/10/29 23:27)
Me too
46.下列何者非屬唐恩 (W. Dunn) 認為處理政策評估結果可採取之方式?
(A)政策方案的預測
(B)政策方案的調整
(C)政策方案的持續
(D)政策方案的重組
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
李曉蓉 高三上 (2010/10/10 07:53)
1.調整 2.持續.....觀看完整全文,請先登入
2F
龜龜 高一上 (2013/04/12 21:40)


下列何者非屬唐恩 ( W. Dunn ) 認為處理政策評估結果可採取之方式

(A) 政策方案的預測

(B) 政策方案的調整

(C) 政策方案的持續

(D) 政策方案的重組

 

ANS : (A)

 

~解析 :

 

政策評估結果」之「處理:

 

學者唐恩 ( Dunn ) 主張,對於「政策評估」之「結果」可以「採取」下列「四種處理方式:

 

一、政策方案「調整( adjustment ) = 進行「政策方案」的「調整:

「政策執行」的「情況」在經過「監測」與「評估」後,發現「執行有困難」、或是「環境已發生變化」或是「資源」(「人力」、「經費」等 ) 不足等,則必須「調整方案執行」的「方法」、「技術」或「程序」等。

 

二、政策方案「持續( continuation ) =持續原來」的「政策方案」:

「政策執行」的「情況」在經過「監測」與「評估」後,經「推測」已「初步滿足標的人口」的「需求」、「價值」及「機會」等,亦即已「達成基本」的「目的」,故可「繼續」的「執行」,用不著修改「政策問題」、「標的人口」或「執行人員」及「經費」等。

 

三、政策方案「終止( termination ) =「決定政策方案」的「終止:

「政策執行」的「情況」在經過「監測」與「評估」後,經「推論原先」的「問題」已獲「解決」或「問題」未獲「解決」反而產生「更多問題」時,應即「終止」該「政策方案」的「執行」。

 

四、政策方案「重組( restructuring ) :

「政策執行」的「情況」在經過「監測」與「評估」後,發現「問題」未獲「解決」乃是因為「當初」對「問題界定不當」,「目標不明確」、「解決」的「方法」未盡「妥當」所「引起」,因此應「重新建構問題」,「了解問題」的「癥結」,「設計新的目標」及「新的解決方案」。

※ 於是造成「政策循環」( policy cycle ) 的「情況」。

※ 簡言之, 「政策評估」後,若發現「問題未解決」,必須「重新界定問題」,「重新設計方案」,此乃「評估結果」的「重組」作用(restructuring)方式。



3F
萬家香 高二下 (2013/08/04 02:00)

1.調整:問題沒錯,調整技術而已

2.持續: 已達成基本目的,很好繼續下去

3.終止:因為政策的執行產生更多的問題 就要停止

4.重組:問題和技術都錯了 重新認定問題 和技術

4F
toshi 大三下 (2016/08/16 19:24)
唐恩 (W. Dunn) 認為處理政策評估結果可採取之方式:
1.調整 2.持續 3.終止 4.重組
(口訣:持鐘重調--->持終重調)
39在客户/服务器模式中,为了解决多客户同时请求的问题,服务器可以建立一个请求队列。客户的请求到达后在队列一中排队,服务器按照先进先出的原则进行响应。这种方案被称为()
(A)并发服务器方案
(B)递归服务器方案
(C)重复服务器方案
(D)持续服务器方案
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
29 下列何者通常不是政策評估完成之後所產生的結果?
(A)政策方案的調整
(B)政策方案的終止
(C)政策方案的再次合法化
(D)政策方案的重組
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
邱佩玲 國二上 (2010/11/08 13:43)
政策方案的調整政策方案的持.....看完整詳解
2F
Ennis Jang 高一上 (2011/12/13 19:42)

再次合法~意味原方案延續~就不是政策評估後的主要效果
48.除法律另有規定外,行政契約之締結應以何種方式為之?
(A)口頭約定
(B)書面
(C)口頭約定或書面皆可
(D)公證
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
edwardchu 高二上 (2015/01/19 16:34)
行政程序法第 139 條
行政契約之締結,應以「書面」為之。但法規另有其他方式之規定者,依其規定。
2F
【站僕】摩檸Morning 小三上 (2017/02/06 10:53)
原本題目:

48.除法律另有規定外,行政契約之締結應以何種方式為之?答案顯示: (A)口頭約定(B)書面(C)口頭約定或書面皆可(D)公證

修改成為

48.除法律另有規定外,行政契約之締結應以何種方式為之? (A)口頭約定(B)書面(C)口頭約定或書面皆可(D)公證