關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:方案評鑑suchman沙區門、羅伯森Robson、魏司Weiss

  • 幼教評鑑項目 教育部將檢討 13 by Peng-Yu Chen
    中央社記者林思宇台北6日電)幼教業者盼5歲幼兒免學費補助與幼兒園評鑑脫鉤,避免因評鑑沒過,家長就..
  • 部分教師評鑑嚴苛 師批校方逼退 17 by Yuwen Chu
      中國時報【朱芳瑤、林志成╱台北報導】 教師評鑑淪為逼退老師的工具?全國教師工會總聯合會與高..
  • 不只翻資料 中市校務評鑑將走進教室 33 by Livia Lin
      不只翻資料 中市校務評鑑將走進教室 2013/04/07 【聯合報╱記者陳秋雲、林佩..
  • 強推教師評鑑 中外殷鑑不遠 5 by Mark Sun
    中央社記者陳至中台北3日電)台灣準備立法在中小學推動教師評鑑,教師擔心未蒙其利,先影響學生受教權益..
  • 大學評鑑改自評 最快明年上路 13 by Shu-Yin Cheng
      〔自由時報記者陳怡靜、湯佳玲/台北報導〕大學評鑑制度屢遭批評,中研院院士連署..
  • 方案評鑑標準 0 by 教甄◆教育專業科目
    引至:朱筱婷(2011),臺北市優質學校方案後設評鑑之研究。 美國教育評鑑標準聯合委員會(Joint Committee on Standards for Educational Evalu..
  • 政策方案評估後的處理方式 0 by 公職◆行政學
    唐恩(W. N. Dunn),決策者對於評估的結果,四種處理方式:   1.政策方案的調整【調整作用】:政策方案執行情況經過監測或評估後,如發現執行困難或環境已發生變化,或資源不足等..
  • 美國教育評鑑標準聯合委員會JCSEE 21 by 教育行政學
    肆、美國教育評鑑標準聯合委員會(The Joint Committee on Standards for Educational Evaluation)方案評鑑標準 課程評鑑有三項經常受到國..
  • 教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點 0 by 教甄◆教育專業科目
    法規名稱: 教育部補助辦理教師專業發展評鑑實施要點 ( 民國 101 年 12 月 24 日 修正 )   一、依據:依九十二年九月十三日..
  • 評鑑發展 16 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Guba及Lincoln(1989)以「代」(generation)來區隔1910年以後各成功 的評鑑典範,並將建構主義之後現代認識論所衍出的評鑑典範定義為第四代評鑑 (p50):   ..
38.實際了解學生的表現,允許教師描述學生間的差異,並圍釐清學生表現與目標間的差距,教師開始涉入許多的方案評鑑
(A)第一代評鑑
(B)第二代評鑑
(C)第三代評鑑
(D)第四代評鑑---P.35
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
最佳解!
Hsiang-yu Hsieh 小五下 (2010/03/06 23:10)
第一代視評鑑為測量第二代視評鑑為描述第三.....觀看完整全文,請先登入
6F
幸運草蘇 國二上 (2014/05/20 09:19)
側瞄判斜:側頭瞄了一下,判定歪斜了~~   測量,描述,判斷,協商.....
7F
柏拉圖 國二上 (2015/12/23 15:32)
測速判傷
8F
Mac Liang 國三下 (2016/10/13 16:56)
第一代(測量) 一 第二代(描述) 一 第三代(判斷) 一 第四代(協商) ~~自編故事~~ 剛才在路口看到員警抓酒駕,(1)對嫌疑者進行酒精吹氣「測量」。(2)請受測者「描述」行徑路線。(3)藉以「判斷」是否意識清楚。(4)最後,「協商」達成共識--酒駕者拘留 ; 無酒駕者放行。
39.教師在學校方案評鑑中產生價值判斷的需求,而基於既定的規準,評斷方案或學生的表現
(A)第一代評鑑
(B)第二代評鑑
(C)第三代評鑑
(D)第四代評鑑---P.35
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
曹玳綝 高三下 (2011/02/25 23:47)
第一代(1910-1930):教師使用測驗評量學生的能力,並依據學生的表現,編製他們的相關位置表。 第二代(1930-1967):認為測量僅是評鑑的手段,允許教師描述學生間的差異,並為釐清學生表現與目標間的差距,教師開始涉入許多的方案評鑑。 第三代(1967-1987):此一發展自社會公平的課題出發,認為評鑑者即是判斷者;教師亦在學校方案評鑑中產生價值.....看完整詳解
4F
Ej Lin 大一上 (2012/01/28 13:32)
測速(述) 判商 
這樣應該比較不會搞混順序
5F
Hsu Sheng-Huei 大一上 (2012/12/10 21:53)
這也太難 = =
6F
陳民峰 高二上 (2014/01/30 11:46)

主要活動

時間

理論基礎

政策評估相當於

導向

角色

內涵

第一代

測量

1910 - 二戰

實證論

實驗室實驗

工具導向

技術人員

運用適當工具,有系統地蒐集個別資料

第二代

描述

二戰 - 1963

實地實驗

目的導向

描述者

對已執行之政策方案,依預期的特定目的,描述其結果之優劣

第三代

判斷

1963 - 1975

判斷型

評估家

暫時性的

決策導向

判斷者

依被評估者之內在本質、外在前因後果來判斷被評估者之良窳

第四代

協商

1975

自然論

建構主義之後現代認識論

政策制定

協商導向

以上三者

調停人

協力者

變革者

考慮到人類全體,並綜合考量所有因素。強調結合評估者和利害關係人,並在彼此互動、協商中進行評估。重視評估公平性、公正性。

下列有關學校輔導方案評鑑的標準,何者最適切? 
(A)輔導工作是否合乎上級的要求 
(B)輔導工作是否滿足學生的需求 
(C)輔導教師是否認真執行輔導工作 
(D)全校教師是否樂意參與輔導工作。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
41. 臺北市自九十二學年度起以何種方式來辦理特殊教育 評鑑,以提升特教品質?
(A)校務評鑑
(B)方案評鑑
(C)課程評鑑
(D)個案輔導評量
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
2F
Jayson Liu 大一上 (2012/06/28 09:08)
92學年度是以個案的方式進行,不考慮其他行政、環境等面向。
95年度後全都納入校務評鑑裡!!
3F
Misaki Lu 高二上 (2013/05/11 16:40)
95學年度以後 台北市的特教評鑑均列入校務評鑑辦理了!! 
建議修改答案 A 校務評鑑
4F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2013/05/11 19:08)
原本答案為D,修改為A
25. 發展可靠方案有四個基礎階段,是方案資源與方案評鑑與績效責任的基礎,其中包括:1.評估、2.詮釋資料、3.設定目標與、 4.達成目標的程序。其階段順序應是
(A)1324
(B)3124
(C)1234
(D)3241。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Kenny Lee 高一上 (2011/06/06 21:19)
評估是一開始   .....看完整詳解
1F
陳鳳 高一下 (2011/05/24 00:53)

到底為什麼?我錯好多次了,都不了解為什麼?可以告訴我嗎?評估 不是放最後嗎?