關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:方老師 學習契約書

  • 花蓮縣補救教學明年度調訓國英數老師研習 11 by 王紘筠
      花蓮縣補救教學明年度調訓國英數老師研習 -字 +字 ..
  • 持國外學歷想當高中老師 學分認定標準修改 19 by Renee Lin
      為了兼顧師資素質,教育部修法,未來持國外大學以上學歷,想要在國內擔任高中職以..
  • 活化教育 臺北教育局推動教師學習共同體 39 by Pei Pei Pei
    (記者黃秀麗台北報導)臺北市政府教育局認為12年國教成左疑鶬靺頂E焦於學生學習,自去(101)年..
  • 興大選拔好老師 學生說了算 9 by Mark Sun
    誰是好老師?學生說了算! 中興大學今年首度把績優教師選拔權下放給學生,不再由校方代表選出優良教師..
  • 寫「拜託老師」 學測菜英文漫畫求情 28 by Weikin Li
    TVBS – 2013年2月20日 下午1:48 ..
  • 最早主張「學習契約」-美國道爾頓 57 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    教甄-輔導原理 (A) 34.道爾頓計畫是1920年在美國麻州道爾頓中學所提出的計畫,請問此計畫的特性是?  (A)自學輔導  (B)探究學習&..
  • 契約書 11 by 專技◆不動產經紀相關法規
    關於試題:33 不動產委託銷售定型化契約之應記載事項,有關契約及其附件之審閱期間,下列敘述何者為正確? (A)不得少於五日(B)不得少於三日(C)不得少於七日(D)不得超過十日
  • 克柏屈--設計教學法(方案教學、學生主動) 0 by 教甄◆課程與教學
    設計教學法project methods   源自於Rogers的學習契約( contracts)的概念。由學生和教師共同決定學習的主題與範圍,甚至是評量的方式,充分的給予學習者學習的自由,也..
  • 自由的學習(freedom to learn) 0 by 教甄◆課程與教學
    自由的學習(freedom to learn)   Rogers主張學習應該是有意義的學習( significant learning)或是經驗的學習(experientia..
  • 教師專業學習社群之運作方式 0 by 教甄◆理化專業
      郭峻銘 高一上 (06/13 00:17):讚10人讚! 「專業學習社群」是一群專業工作者所組成的學習與成長團體,成員基於對專業的共同信念、願景或..
21.方老師與班上同學訂定學習契約書,允許學生自己設定學習目標與訂定學習計畫。請問此一作法主要應用了哪一學派的學習理論?
(A)人文學派
(B)行為學派
(C)認知學派
(D)心理分析學派
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Alice Lu 小六下 (2015/03/04 15:00)
一、這題目應該是來自<<學習輔導-理論與實務>>(林建平)二、這本書中,第三章為人文學派的學習理論,其中第三節提到Rogers的學習觀.Rogers在<<自由學習>>一書中,談建立學生為中心的自由學習的方法.  (一)以真實的問題為教材  (二)提供各種學習資源  (三)使用學習契約     1. 在自由學習中,師生雙方訂定學習契約書,允許自己設定學習目標和     訂定學習計畫.他提供學生一種完全依個人興趣的自由學習.     2. 此法可用在任何科目、任何年級,可作為學習的幫助,而非教學的唯     一方法.     3. 學習契約書包括下列要素:    (1) 載明契約實施的期間    (2) 訂定契約書的格式    (3) 載名可蒐集的教學資源和資料    (4) 設定和學生碰面回饋的時間    (5) 訂定評分的方式和標準            4.使用學習契約書具有下列功能       (1) 契約協助學生認知學習的目標       (2) 契約促進學生主動的學習動機       (3) 可幫助師生感受安全和責任的一種學習方式       (4) 可免除學生對上課的任.....觀看完整全文,請先登入
17F
yining 高一下 (2016/07/23 10:05)
答案是A
18F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2016/07/25 19:31)
原本答案為B,修改為A
19F
Mac Liang 國三下 (2016/09/20 23:24)
人(寫的)文(件) 一 契約
方老師與班上同學訂定學習契約書,允許學生自己設定學習目標與訂定學習計畫。請問此一作法主要應用了哪一學派的學習理論?
(A)認知學派
(B)人文學派
(C)行為學派
(D)心理分析學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
王奕笙 大三下 (2012/01/28 15:27)
人文主義興起於15世紀文藝復興時期是對基督教勢力的反動,由原先以神為本轉而開始重視人的價值代表人物 伊.....觀看完整全文,請先登入
14F
Sunny Wang 高一下 (2014/02/04 21:00)
為何不能選認知呢?謝謝

15F
柯小柯 高三下 (2014/02/04 21:47)
因為題目應該是強調道爾頓計劃的「契約學習制」
是屬於人本主義(只是很多人會把人本=人文 其實不等於)
16F
Alice Lu 小六下 (2015/03/04 11:57)
一、這題目應該是來自<<學習輔導-理論與實務>>(林建平)

二、這本書中,第三章為人文學派的學習理論,其中第三節提到Rogers的學習觀.Rogers在<<自由學習>>一書中,談建立學生為中心的自由學習的方法.
  (一)以真實的問題為教材
  (二)提供各種學習資源
  (三)使用學習契約
     1. 在自由學習中,師生雙方訂定學習契約書,允許自己設定學習目標和     訂定學習計畫.他提供學生一種完全依個人興趣的自由學習
     2. 此法可用在任何科目、任何年級,可作為學習的幫助,而非教學的唯     一方法.
     3. 學習契約書包括下列要素:
    (1) 載明契約實施的期間
    (2) 訂定契約書的格式
    (3) 載名可蒐集的教學資源和資料
    (4) 設定和學生碰面回饋的時間
    (5) 訂定評分的方式和標準
            4.使用學習契約書具有下列功能
       (1) 契約協助學生認知學習的目標
       (2) 契約促進學生主動的學習動機
       (3) 可幫助師生感受安全和責任的一種學習方式
       (4) 可免除學生對上課的任何憂慮與不安
       (5) 可建立教師對學生主動學習的信心
       (6) 建立學生對自己不需別人督促亦能主動學習的信心
       (7) 學生可分享評分的決定


PS. 大家可以參考以下網址(google圖書)
https://books.google.com.tw/books?id=Ykknhuu6B2EC&pg=PA73&lpg=PA73&dq=%E5%AD%B8%E7%BF%92%E5%A5%91%E7%B4%84%E6%9B%B8&source=bl&ots=uw4Nk0XvB6&sig=LO49Uht8lPUuzmQDtBuO47p4JmU&hl=zh-TW&sa=X&ei=rHv2VLXNAojp8AWKjICACg&ved=0CD0Q6AEwBg#v=onepage&q&f=false
方老師與班上同學訂定學習契約書,允許學生自己設定學習目標與訂定學習計畫,請問此作法主要應用了哪一學派的學習理論?
(A)行為學派
(B)人文學派
(C)認知學派
(D)心理分析學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
2F
Ej Lin 大一上 (2012/04/03 18:27)
輔導學生自學→開放教育(人本)
3F
陳菲恩 國二上 (2015/02/01 20:50)
人文=人本??
4F
Gi gogo 高三下 (2015/04/07 11:50)
教授自以為人本人文是一樣的,實際上完全不同呀~

方老師與班上同學訂定學習契約書,允許學生自己設定學習目標與訂定學習計畫。請問此一作法主要應用了哪一學派的學習理論?
(A)行為學派
(B)人文學派
(C)認知學派
(D)心理分析學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳嬿如 小六下 (2011/02/07 10:49)
編序教學法的學習目標是由教師或課程設計者制定,並非由學生決定。 所有學習的細目和步驟皆是由教師事先規劃設計,學生的角色是被動的。 基本上在於訓練學生做出正確的〝反應〞。 題.....觀看完整全文,請先登入
5F
Anita Chung 大一下 (2011/11/03 14:50)

關鍵字在後面阿....

允許學生自行設定學習計畫....

因為我也是錯在看到"計畫"就選行為主義了...

那其實我想問的是...

這題答案的題項是否應該更改為人本主義才對呢

6F
Lancy Chang 高三下 (2013/01/30 09:44)
道爾頓計畫-契約制-人本主義
方老師與班上同學訂定學習契約書,允許學生自己設定學習目標與訂定學習計畫,請問此作法主要應用了哪一學派的學習理論?
(A)行為學派
(B)人文學派
(C)認知學派
(D)心理分析學派
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Viva Lin 高三上 (2013/06/11 14:09)
允許學生自己設定學習目標與訂定學習計畫→自主學習(人本)